kuguar⇓ пишет:У меня сейчас пара дистров на ноуте стоит, оба с матэ. Нет у меня ни kate, ни kwrite. Не сразу сообразил что не так. Может лучше вместо них поставить редактор, который есть в любом дистре и DE?
Да собственно не проблема а какой ?
Я в основном запускаю LXQt + приложения от Plasma
Mate то же допускает запускать приложения от Plasma (Kate, Dolphin) в качестве основных.
В качестве файлового манежера выбрал Dolphin т к он самый олаженный для МагОС.
В Dolphin, для праой кнопки мыши, сделано дополнительное интерактивное меню которое сильно облегчает жизнь в модульной системе.
Модули без проблем можно примонтировать, распаковать, запаковать и т д
В других ФМ эта возможность отсутствует и приходится команды набирать в терминале
К слову сказать сам МагОС ( http://magos-linux.ru/ ) как то больше ориентирован на работу в терминале.
Я же пытаюсь запускать приложения из графики. В корне меню приложений есть подменю "MagOS"
Ну лень мне команды в терминале набирать.
kuguar⇓ пишет: Скрипт в упор не видел bootinstall.cfg, открывал для редактирования пустой файл.
#/run/media/user/magos/boot/bootinstall.sh
Спасибо за выявленный баг. Действительно bootinstall.cfg открывается пустой
Просто я запускаю из Dolphin.
Кликаю по bootinstall.sh правой кнопкой мыши и выбираю "Действия / Запустить в терминале"
Баг устранил - https://cloud.mail.ru/public/GviA/J6fABH6iY
В Магее пришло новое ядро и скоро обновлю сборку.
kuguar⇓ пишет:Поставил DE - mate, разрешение экрана 1280х1024. После загрузки экран занимает только часть реального экрана, не масштабируется. Большее разрешение ставить не хочу, т.к. часто ремонтирую старые компы с маленькими мониторами.
Да есть такая проблема.
В Mate есть опция растянуть и что то действительно не маштабируется
Определение видеооборудования в самом МагОС вроде не очень совершенно.
Мой домашний комп определялся с разрешением 1024x768 ( это с XORG_RES='1920x1080')
Сделал изменение в /usr/lib/magos/rc.post.d/11-xorg и теперь разрешение кот записано в переменной XORG_RES из меню для Grub2 становится активным для системы. Теперь мой домашний комп запускается с разрешением из переменной XORG_RES
В МагОС ( http://magos-linux.ru/ ) этого нет. Я предлагал раза три Михаилу (автор МагОС) свои изменения но ответа не последовало. Ни хорошего и ни плохого. Ну на нет и суда нет.
Для верности в меню Grub2 сделал опцию
SysXdrake='no' - видео-оборудование определяет MagOS
SysXdrake='yes' - видео-оборудование определяет система
Но с SysXdrake='yes' у меня Магея запустилась но почему не записался файл /etc/X11/xorg.conf
На старых версиях вроде все ок было.
Если не записался файл /etc/X11/xorg.conf то можно набрать команду в терминале :
Консоль: root
[root@localhost ~]# drakx11 --auto
kuguar⇓ пишет:Что-то меня с правами хороводило. На флешке ext4, копировал под рутом. Потом делал chmod -R 777. Всё равно на права ругалось. Что-то вроде UID0, а флешка смонтирована в /run/media/user/1000.
Не совсем понял как запускалось
На рабочем столе у любого юзера должна быть кнопка запуска Dolphin-root
Я запускаю Dolphin под root и дальше готовлю флэшку
К сожалению самым опробованным является Dolphin
Хотел как то заменить его на PCManFM-Qt но с интерактивными действиями для правой кнопки мыши ничего не вышло
А набирать команды в терминале мне нехочется
kuguar⇓ пишет:ремонтирую старые компы с маленькими мониторами.
Изначально мне линукс на флэшке и понадобился для ремонта компов. Запустить и проверить от другой системы комп.
Но так как разрабы как правило люди занятые включения каких нибудь нужных приложений или изменений порою трудно добиться то решил просто делать свою сборку
Тем более что Магеиа и Роса хоть и сестры но все же немного разные.