51 (2012-08-10 08:39:28 отредактировано nachtigall)

airdow пишет:

На реальной машине протестировать не смог- в оригинальном DVD была возможность установки образа на флешку с помощью mandriva-seed.exe (удобно, если нет свободного привода), здесь такой возможности не стало. Пишет "The selected iso isn't hybrid". Жаль.

Смотрите http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=37

Готова 64-бит версия сборки.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … 9#54606189

На этом разработка RE закончена. Было бы интересно, если бы кто-то взялся за сборку без соблюдения "чистоты". Можно пересобрать под Магею некоторые драйвера, в т. ч. на видео Intel и для принтеров Canon, а также включить интересные сторонние пакеты.

52

nachtigall пишет:

Было бы интересно, если бы кто-то взялся за сборку без соблюдения "чистоты". Можно пересобрать под Магею некоторые драйвера, в т. ч. на видео Intel и для принтеров Canon, а также включить интересные сторонние пакеты.

я бы взялся smile
дома уже не был давно, как вернусь - надо перевести накопившиеся новости из англ. блога магея, запилить аплоад изображений для форума. а дальше можно и сборкой сообщества с нашими пакетами заняться.

Fedora & GNOME

53

xxblx пишет:

я бы взялся smile дома уже не был давно, как вернусь - надо перевести накопившиеся новости из англ. блога магея, запилить аплоад изображений для форума. а дальше можно и сборкой сообщества с нашими пакетами заняться.

Я участвовал в подобном проекте. Самое трудное будет не техническая сторона, а выбор набора пакетов. Если поставить этот вопрос на обсуждение, будет хаос, всё предложенное включить в сборку не удастся либо по техническим, либо по идеологическим соображениям. Диск не резиновый, и, чтобы что-то включить, придётся что-то удалить. В итоге большинство пользователей останется недовольно. Поэтому я приветствую авторитарный подход, то есть, автор делает так, как считает нужным.

54

nachtigall пишет:

В итоге большинство пользователей останется недовольно

Они при любом раскладе останется недовольны.

Так же при любом раскладе можно использовать авторитарный подход(то есть окончательное решение за сборщиком), даже после обсуждения, мало ли сборщик не включит очень классный пакет, о котором нечаянно вдруг позабыл, а потом будет локти кусать.

55

А подкиньте информацию о том как собрать свой дистр. Я хочу сделать сборку минимальной с основой на openbox. Другие вырезать совсем.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

56 (2012-08-10 17:54:20 отредактировано nachtigall)

XliN пишет:

А подкиньте информацию о том как собрать свой дистр. Я хочу сделать сборку минимальной с основой на openbox. Другие вырезать совсем.

Вся необходимая информация и скрипт есть здесь:
http://mdv-club.ru/*forum/read.php?9,33712
Если решитесь на создание своей сборки, могу дать необходимые разъяснения и консультации.

Спасибо сказали: XliN1

57

Нельзя никак залить сборку в наш репозиторий?

Причина: многим не нравятся торренты

58

verg пишет:

Нельзя никак залить сборку в наш репозиторий?

Можно, но через торренты быстрее будет же. Я подумаю.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================