Что-то всё печально. Даже не все репозитарии добавляются. Попытался обновить всё - ошибка. Отправить разработчикам ошибку - опять ошибка, прямо на кнопке.
Mint 22 mate
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Что с Mageia 8?
Что-то всё печально. Даже не все репозитарии добавляются. Попытался обновить всё - ошибка. Отправить разработчикам ошибку - опять ошибка, прямо на кнопке.
"Причём тут суп, когда такие дела на кухне?!" (с).
Что-то всё печально. Даже не все репозитарии добавляются.
Реопозитарии может просто заняты. Обычно ищу свободный и гружусь
Если есть другие проблемы,то может что то установилось не так. У меня вроде все работает, но на моей сборке модульной Магеи 8
Сейчас вот пишу с нее
Ядро 5.7... в Магее 8 похоже сбойное.
При сборе модульной Магеи были непонятные проблемы
Но ядро 5.8.6-destop1.mga8 рулит. Все собралось и вроде даже все работает
Сейчас тестирую.
Смотрел я где то месяц назад LiveСD в Магее 8 и оно было еще не обновленное и может в этом дело ?
А как вы устанавливали ?
Попытался обновить всё - ошибка. Отправить разработчикам ошибку - опять ошибка, прямо на кнопке.
Вероятно обновить не получится. Такое бывает на нестабильной версии
Надо делать классическую установку и желательно уже с обновленных пакетов
Как это сделать не знаю. Обычно устанавливал а потом обновлял систему
Что-то всё печально.
Да, печально. Только печально то, что очередной пользователь на этом форуме кидает очередной камень в огород разработчиков ни чем не подкрепляет свои действия.
Надо делать классическую установку и желательно уже с обновленных пакетов
Уже лет 5 ставлю по сети и никаких проблем.
Уже лет 5 ставлю по сети и никаких проблем.
Ну и классическая установка должна быть уже обновленная и может помочь
Недели две как Магея 8 у меня заработала. Если что не так, то просто подождать надо свежих сборок в Магее
Следить только надо что бы ядро было 5.8.6-destop1.mga8
Скорее всего LiveCD В Магее 8 еще не обновлено
С установкой по сети у меня проблемы. На работе сеть у меня слабая а дома порою времени нет.
Что-то всё печально
Так ведь это mageia8-beta1, всё как обычно, идёт тестинг
Не кидаю камни ни в чей огород. К разработчикам всегда отношусь с уважением.
Установил в Магее 8 рабочий стол Mate
В целом понравился но есть проблема.
В меню не вызываются приложения.
Может я что то напутал при установке
Установил ли кто в Магее 8 раб-стол Mate ?
И вызываются ли в меню приложения ?
https://blog.mageia.org/en/2020/12/13/8-in-beta2/
Потихоньку движется.
Версии пакетов 8-й Магейи уже заморожены. Теперь маинтейнеры будут полировать пакеты. По графику 11-17 января должен выйти релиз кандидат.
В принципе RC`шку уже можно ставить и юзать как основную систему. В b2 не нашел playonlinux, хотелось бы.
Обои 8-й Магейи: https://yadi.sk/d/6lteRUbCMkPu-Q.
Кое-что нормальное, выбрать можно, а кое-что прям с "канатчиковой дачи"
Интересно что поставят на дефолт...
Я давно на своих системах на обои использую только фото природы - люблю степные пейзажи, наверное в прошлых жизнях был кочевником?
Я давно на своих системах на обои использую только фото природы - люблю степные пейзажи,
Это понятно, что на рабочий стол можно поставить любое, временами меняю картинку (надоедает).
Я про дефолтные обои, которые символизируют лицо дистрибутива — его визитная карточка и то что записывают на iso-шник
Качаю, в свободное время потестирую.
Прошёл обновление с 7-й версии до 8-й. Через dnf. В документации есть соответствующие команды, но просто скопипастить их - это слишком мало. Это квест, да.
dnf по пути превращается в тыкву. Пришлось ему руками glib (lib64glib2.0_0-2.66.4-3.mga8.x86_64.rpm) обновить. Потом внезапно выясняется, что обновилась только половина системы, а вторая половина старой системы никуда не делась. И вот команда
dnf distro-sync --allowerasing
Если рекомендованные команды не обновляют Магею с 7-й версии до 8-й версии, то вероятно нужна чистая установка Магеи8.
Слишком много изменений у Магеи8 и возможно где то могут остаться старые настройки.
Если рекомендованные команды не обновляют Магею с 7-й версии до 8-й версии, то вероятно нужна чистая установка Магеи8.
Слишком много изменений у Магеи8 и возможно где то могут остаться старые настройки.
Ну как, обновляют, но с квестами и наполовину. А указанная мной команда завершает обновление.
Обновление в итоге у меня прошло успешно.
Поставил. Извечная проблема - не работает wi-fi при установке. Эту проблему не устранили ни в одном релизе.
Playonlinux в репах нет. Всё остальное пока работает.
Извечная проблема - не работает wi-fi при установке. Эту проблему не устранили ни в одном релизе.
Ставил Mageia-8-netinstall-nonfree-x86_64.iso. Установщик увидел WIFI и подключился, в конце установки настроил WIFI уже для новой системы. После перезагрузки сразу появилась сеть. Чип Atheros AK9485. Правда, после установки система зависала на этапе загрузки, пришлось снести xorg.conf. Видео Intel+Nvidia.
У меня intel вафля, на прошлом ноуте был atheros. Когда пытаешься подключить сетевые репы, система предлагает выбрать сетевой интерфейс, ставит драйвер iwlwifi, а потом пишет - невозможно найти сетевой интерфейс для выбранного устройства, используя драйвер iwlwifi. С ndiswrapper примерно те же самое. После установки wifi работает нормально.
И опять, загрузчик 8-ки не хочет загружать Manjaro.
Другие дистры не пробовал, хватит и этого.
Пользуюсь загрузчиком от OpenMandriva, этот загружает всё.
И опять, загрузчик 8-ки не хочет загружать Manjaro
Наверно Manjaro надо заменить на Mageia
Какая у вас файловая система ?
И что пишется в логах ?
О баге лучше написать в Mageia Bugzilla - https://bugs.mageia.org/
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Что с Mageia 8?
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru