126

Kamrad⇓ пишет:

Может быть, есть третий вариант?

Так вот же

algri14⇓ пишет:

найти её VID и PID, а далее искать виндовую программку под эту флешку на сайте http://flashboot.ru/iflash/

127

Kamrad пишет:

Это всё прекрасно, если флешка вообще определяется системой. А если нет? Тогда либо - вооружаемся паяльной станцией и мультиметром (точнее - омметром), либо - открываем мусорное ведро? Может быть, есть третий вариант? (без иронии спрашиваю, авось чего не знаю)

Если флэшке убита физически, то в мусорку. Утилиты паять не умеют.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

128

Kamrad⇓ пишет:

всё прекрасно, если флешка вообще определяется системой. А если нет?

Во-первых, она может быть окончательно сдохла, но стоит проверить прграммой Flash Drive Information Extractor (или подобной), по ссылке, внизу даётся пояснение:

Если при определении параметров программа "зависает" (это иногда случается, если флешка неисправна), следует, не пытаясь закрыть программу, просто вынуть флешку из USB-разъема. Данные флешки после этого, как правило, программой определяются.

Kamrad, вбейте в поисковик фразу — "восстановление контроллера флешки" и почитайте что делать, например: Восстановление флешки: определение контроллера, прошивка флешки

algri14⇓ пишет:

Помогает Flash Drive Information Extractor
Бесплатная программа для получения информации о флешках.

Но если "бобик" сдох, то тут уж только поминки по нему big_smile
Из нюансов, попадалась флешка из магазина РЕТ, с его логотипом (типа фИрма), а внутри дешёвка микро-CD (вместо настоящего чипа), с такой поделкой врядли стоит связываться и не знаю есть программы восстановления под них. В моём случае она сдохла окончательно, как только я захотел проверить её объём big_smile

Спасибо сказали: Kamrad1

129 (2020-09-14 00:47:56 отредактировано TopE)

Руфус и прочие программы пишут только в то место, куда пишут все утилиты, такие как dd и им подобные. В другое место они просто не умеют писать и незачем им это. А не умеют по той самой причине, что нет у них туда доступа ввиду отсутствия тех же спецдрайверов от производителя флешек для ковыряния в их мозгах. Если Руфус убил девайс, значит девайс изначально бракованный был или собирался умереть от любой подобной утилиты при перестройке фс. Вот и весь сказ.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

130

TopE⇓ пишет:

бракованный был или собирался умереть от любой подобной утилиты при перестройке фс.

Добавлю. Безопасное отключение не используют, флешку извлекают не проверяя, что она используется.

131

Этот Ventoy (программа создания мультзагрузочных USB-носителей) тут мешал как мог моему возвращению в Магейю.

Как показывает мой опыт, Mageia входит в число дистрибутивов, чьи инсталляторы не умеют корректно работать будучи загруженными через Ventoy. В этот список ещё, например, Slackware входит.

Mageia 8 x86_64 / FVWM