26 (2012-09-04 14:58:32 отредактировано olelukoie)

omerta13 пишет:
olelukoie пишет:

Так, часы на панели я победил, вечером залью.

Теперь вопрос такой: что делать с утилитами из состава MATE, которые должны работать с системными компонентами? Например, управление пользователями, расшаривание папок по nfs или smb и т.п. "Ис каропки" они в магее не работают. Их можно выкинуть (это довольно легко сделать) или довести до ума патчами (это долго и нудно). Лично у меня на второй вариант нет ни времени, ни большого желания, так что нужны добровольцы.

А что нужно, чтобы оно заработало? Какие там системные компоненты используются?

Пока не знаю, знаю только, что не работает в должной мере. При запуске такой компоненты в первый раз выдается окно, гласящее, что данная система не поддерживается и предлагается на выбор список поддерживаемых систем. Я попробовал ради эксперимента выбрать мандриву 2006.1 (самая свежая из имеющихся в списке мандрив), но это дало очень странные результаты.

mimo пишет:

То есть, функционал mcc? По-моему однозначно выкинуть!

Да, именно этот функционал

27

Если утилиты дублируют функционал MCC, то можно и выкинуть. ИМХО.

Fedora & GNOME

28

olelukoie пишет:
mimo пишет:

То есть, функционал mcc? По-моему однозначно выкинуть!

Да, именно этот функционал

Тогда однозначно выкинуть. И даже не потому, что возиться долго, а потому, что дублирование приводит к глюкам - раз, и вводит юзера в блуд - два.

29

mimo пишет:

Тогда однозначно выкинуть. И даже не потому, что возиться долго, а потому, что дублирование приводит к глюкам - раз, и вводит юзера в блуд - два.

Альтернативные мнения будут? Если нет, то выкину, когда дойдут руки до 64-битной сборки. А пока потестируйте так. Заодно составьте список того, что можно выкинуть.

30 (2012-09-04 21:35:54 отредактировано XliN)

Лучше выкинуть конечно. Если это можно сделать безболезненно.
Жду для 64

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

31

XliN пишет:

Лучше выкинуть конечно. Если это можно сделать безболезненно.
Жду для 64

Аналогично!

32

Системные утилиты MATE оказались удачно собраны в одном пакете mate-system-tools, так что я просто пересобрал task-mate, выкинув из  него зависимость от этого пакета.

Вопрос к тем, кто ставил MATE на реальное железо: апплеты-индикаторы аппаратных ресурсов (загрузка ЦП, скорость сети и т.п.) работают или нет? В виртуалке я парочку попробовал, но они как-то странно ругнулись и не заработали.

33

Я этими апплетами никогда не пользовался, а gnome-netstatus-monitor они ещё из гнома не перетащили.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

34

64-битная сборка лежит в репозитории (пока тоже construct), тестируйте, если за неделю багов, требующих исправления, не будет найдено, перенесу обе сборки в основную репу.

Утилиты mate-system-tools и все, от чего зависят только они, из сборки исключены. Еще осталась парочка пакетов, которых не было в MATE 1.2, но я их соберу несколько позже.

35

Народ, я правильно понимаю, что проблем с MATE 1.4, требующих скорого решения, нет и я могу удалять версию 1.2 и переносить 1.4 в основную репу?

36

olelukoie пишет:

Народ, я правильно понимаю, что проблем с MATE 1.4, требующих скорого решения, нет и я могу удалять версию 1.2 и переносить 1.4 в основную репу?

Да, можно убирать 1.2 и переносить 1.4 в основную репу.

Fedora & GNOME

37

Работает замечательно,косяков пока не заметил. Работаю уже постоянно дня три и ничего.

MXLinux 19.3 - xfce

38

ждем переноса в основную репу...

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

39 (2012-09-20 21:44:57 отредактировано olelukoie)

Перенес. По дороге могло что-то потеряться, так что если чего-то вдруг будет не хватать - пишите здесь.

ЗЫ Я уже активно хочу автоматизированную сборочную, чтобы не таскать пакеты из репы в репу вручную и вручную же чистить предыдущие версии!

40

Сборочная только пакеты собирать будет - она является новым майнтейнером с именем buildsystem. Остальное всё руками.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

41

Там хоть процесс движется?

MXLinux 19.3 - xfce

42

Угу. 2 недели-месяц еще ждать.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

43

Поставил мате 1.4. Первый косяк - при настройке каха (caja) с рабочего стола исчезают все значки, через пару секунд опять появляются. Т.е. штатными средствами он не настраивается.

Mint 22 mate

44

kuguar пишет:

Поставил мате 1.4. Первый косяк - при настройке каха (caja) с рабочего стола исчезают все значки, через пару секунд опять появляются. Т.е. штатными средствами он не настраивается.

Немного подробнее последовательность действий опишите, что и как настраиваете, тогда завтра попробую разобраться (сегодня виртуалок с MATE под рукой нет, все на работе остались).

45

Настраиваю как всегда - caja - правка - параметры. Должно появиться окно с настройками вида, поведения и пр. Вместо этого закрываются все открытые окна и исчезают значки рабочего стола. Потом рабочий стол "проявляется".
Если это важно, ставил сразу мате 1.4 поверх магеи с LXDE, другие DE не установлены.

Mint 22 mate

46

kuguar пишет:

Настраиваю как всегда - caja - правка - параметры. Должно появиться окно с настройками вида, поведения и пр. Вместо этого закрываются все открытые окна и исчезают значки рабочего стола. Потом рабочий стол "проявляется".
Если это важно, ставил сразу мате 1.4 поверх магеи с LXDE, другие DE не установлены.

Пока воспроизвести проблему не удалось ни в 32-битной, ни в 64-битной виртуалке - окно настроек caja появляется и работает нормально. Но я в обеих виртуалках ставил MATE 1.4 поверх 1.2, так что еще попробую поковырять, может чего и нарою.

47

olelukoie пишет:

Пока воспроизвести проблему не удалось ни в 32-битной, ни в 64-битной виртуалке - окно настроек caja появляется и работает нормально.

У меня эта проблема одно время на 1.2 была, но потом исчезла сама собой. Закономерность я тогда так и не смог выявить, по этому и не сообщал о проблеме публично.
В 1.4 у меня этой проблемы нет.
Вчера, кстати, на основном своем рабочем ПК обновил MATE до 1.4 с 1.2, полет нормальный, ни одного бага не обнаружено, все стабильно.
Плюсом сразу отмечу, что с разрешением 1920*1080 MATE работает вполне корректно, без проблем.

Fedora & GNOME

48

Посмотри версию МАТЕ, я обновляля тоже, но версия не сдвинулась.

MXLinux 19.3 - xfce

49

XliN пишет:

Посмотри версию МАТЕ, я обновляля тоже, но версия не сдвинулась.

у меня сдвинулось все. но у меня я и "обновлялся" по другому. я просто сказал "обновление", а по уму я удалил старый и установил новый.
а ты, видимо, обновлял классическим путем: urpmi task-mate при наличии более свежей версии в репе, нежели установлена.
в случае с MATE, надо сначала все его компоненты удалить, а потом уже устанавливать 1.4. тогда у тебя и будет 1.4 версия.
конфиги в ~/ можно оставить, они с 1.4 работать будут прекрасно.

Fedora & GNOME

50

Так и было. Все верно.

MXLinux 19.3 - xfce