26

Vagulo пишет:

Для Dolphin, к примеру, есть такая замечательная штука — kde-rootactions-servicemenu.

Кстати smile

27

Парни что вы спорите? Я спросил про наличие MC так как не нашел его сразу. запуск файлового менеджера под рутом я спросил чтобы быстро скопировать n-ное количество файлов, а не переносить их по одному командой CP, наверно можно как то автоматизировать этот процесс с помощью пакетных файлов типа bat в винде (не знаю как на никсах они называются), но для меня это пока сложно, быстрей скопировать в MC пару папок и выключить его, чем сидеть часами и курить мануалы чтобы научиться переносить папки с помощью cp, да и ещё же надо чтоб они куда надо переносились, а все чтобы банально запустить некоторые проги под вайном.. Про ужасы чего можно натворить под рутом я наслышан и про rm -rf /* тоже мне друзья линуксоиды рассказывали..

и это фигня, я могу часами рассказывать как я поднимал винду после лишнего удаленного драйвера в программе driver cleaner, или что можно натворить на серваке вин 2003 одним лишь unlocker`ом..  так что не будем меряться письками, и показывать кто какой крутой, да я windows админ, но в никсах я нуб и могу задать глупый вопрос, и не вижу ничего зазорного.

Давайте уже в конце концов относиться к друг другу с уважением, и тем более уважать чужое мнение..

28

Dark_Baron пишет:

не будем меряться письками, и показывать кто какой крутой, да я windows админ, но в никсах я нуб и могу задать глупый вопрос, и не вижу ничего зазорного.

Давайте уже в конце концов относиться к друг другу с уважением, и тем более уважать чужое мнение..

Абсолютно ничего глупого в Вашем вопросе не вижу, совершенно естественный вопрос. Для чего при наличии mc вообще может понадобиться команда cp в принципе не понимаю. Другое дело, что многим, и мне, например, иногда просто быстрее команду набрать, чем открывать mc, ну так вот это уже дело вкуса и привычки, но вовсе не необходимости.

Да и вроде неуважения никто ни к кому тут не проявлял!

Да, собственно, терминал в файлменеджерах никуда не делся, просто в mc и krusader он прям тут, а в dolphin по F4

29

я вчера домой поздно вернулся.. посидел полчаса повозился, но MC ни в установленных прогах не нашел, ни в репах... (у меня не RE установлена, а с оффсайта версия). Сегодня попробую подключить ещё репы, посмотрел тут на форуме, у меня половина из тех что рекомендованы не подключены.. тока те что по умолчанию да плюс добавлен репозиторий Mageia Russian Community x64 который..

mimo пишет:

Да и вроде неуважения никто ни к кому тут не проявлял!

ну до хамства и оскорблений дело конечно не дошло, но позиция "твоё мнение плохое, слушай меня ведь я труЪ" читалась среди строк.. я конечно ниче не говорю, холивар дело веселое, но тут правда много лишнего написали ))

30

Dark_Baron пишет:

я вчера домой поздно вернулся.. посидел полчаса повозился, но MC ни в установленных прогах не нашел, ни в репах...

Не знаю, где и как Вы искали... Он вообще-то по умолчанию вроде стоит сразу. И уж в базовом официальном репозитории есть всегда:
http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/2/x86_64/media/core/release/mc-4.8.1-2.mga2.x86_64.rpm

31

Dark_Baron пишет:

ну до хамства и оскорблений дело конечно не дошло, но позиция "твоё мнение говно, слушай меня ведь я труЪ" читалась среди строк.. я конечно ниче не говорю, холивар дело веселое, но тут правда много лишнего написали ))

Вам ответили про MC ещё в первых двух сообщениях. Недовольны?

Не нужно надумывать того чего нет.

А если не обнаружили его установленным, то установить его можно и самому догадаться (пакет называется мс) - как показали выше пакет находится в стандартном репозитории.
Установка:

Консоль
su
urpmi mc

з.ы. А вообще, как тему назовёшь туда она и поедет. Тема называется однозначно: "вопрос по файловым менеджерам", а не только по MC.

А так как вы "пользователь начинающий", вам совершенно бескорыстно было предложено множество вариантов ответов, чем пользоваться выбирать всё равно вам, никто вам ничего не навязывает, но и уважайте чужое мнение.

Если вы думаете, что здесь на форуме будет кто-то кого-то оскорблять, то глубоко ошибаетесь.

32

verg пишет:
Dark_Baron пишет:

ну до хамства и оскорблений дело конечно не дошло, но позиция "твоё мнение говно, слушай меня ведь я труЪ" читалась среди строк.. я конечно ниче не говорю, холивар дело веселое, но тут правда много лишнего написали ))

Вам ответили про MC ещё в первых двух сообщениях.

А если не обнаружили его установленным, то установить его можно и самому догадаться (пакет называется мс) - как показали выше пакет находится в стандартном репозитории.
Установка:

Консоль
su
urpmi mc

Может быть товарищ искал пакет MC, а не mc? yikes

33

mimo пишет:

Может быть товарищ искал пакет MC, а не mc? yikes

Ну, во втором сообщении темы правильное именование пакета обозначено. В том числе и где его можно обнаружить.

34

verg пишет:

Ну, во втором сообщении темы правильное именование пакета обозначено. В том числе и где его можно обнаружить.

Но и неправильное было тоже. Может не привык человек к тому, что у нас всё регистрозависимое? Не Винда всё ж...

35

mimo пишет:

Но и неправильное было тоже

Не было.

То, что в некоторых сообщениях есть сокращённое "MC" ничего не значит. Обычно программы пишут с большой буквы. Например: Firefox или сокращённое Ff, а пакет firefox.
И как я уже писал: в первых двух сообщениях есть ответы на первый вопрос и обозначения там правильные.

36

Dark_Baron пишет:

ну до хамства и оскорблений дело конечно не дошло, но позиция "твоё мнение плохое, слушай меня ведь я труЪ" читалась среди строк.. я конечно ниче не говорю, холивар дело веселое, но тут правда много лишнего написали ))

Dark_Baron, просто не заморачивайся.
люди всегда будут спорить. да и если тема для обсуждения - пускай обсуждают. это правильно, затем форум и создан - для обмена опытом и мнениями.
и покуда в сообщениях есть лишь "подтекст" - ничего страшного.
перейдут на личности и оскорбления - будут приняты меры. тема будет закрыта, нарушители наказаны.

а что касается mc, который ты не нашел, подключи репы в соответствии с http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … позиториев, а после, как уже написал verg:

Консоль
su
<root-пароль>
urpmi mc

Fedora & GNOME

37 (2012-09-13 19:28:27 отредактировано Dark_Baron)

Установил mc через консоль.. менеджер пакетов ни в какую не хотел искать, почему не  знаю. писал не капсом. репы подключены были, через urpmi mc установилось же...

38

Там надо было фильтр сменить с "Графические пакеты" на "Все".

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

39 (2012-09-13 19:40:30 отредактировано Dark_Baron)

romkaromka пишет:

эхм.. скорей всего Вы правы, данный фильтр я не отключал, эх старость не радость...

40

romkaromka пишет:

Собственно:
http://storage5.static.itmages.ru/i/12/0913/s_1347554249_7953527_ab05275577.png
Программа ведь не графическая.

41

что странно что он не был установлен изначально.. пишут он входит в пакет. ставил из live cd x64..

42

Dark_Baron пишет:

что странно что он не был установлен изначально.. пишут он входит в пакет. ставил из live cd x64..

В огрызки типа live-cd много чего не входит.

Содержимое live-cd: ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pu … 586-CD.lst
MC там нет.

43

verg пишет:

В огрызки типа live-cd много чего не входит.

Содержимое live-cd: ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pu … 586-CD.lst
MC там нет.

ну насчет огрызка Вы загнули, в стандартный дистрибутив не входят проприетарные драйверы, а в лайв входит, потому его и качал..

44

Dark_Baron пишет:

ну насчет огрызка Вы загнули, в стандартный дистрибутив не входят проприетарные драйверы, а в лайв входит, потому его и качал..

Стандартный позиционируется, как FREE (только свободное программное обеспечивание) - чем и ценен.

з.ы. про "огрызки" это сугубо личное мнение