1 (2014-03-20 21:32:35 отредактировано romkaromka)

Проект EduMagic полностью разместился в вики Mageia Russian Community: EduMagic
Размещение проекта в вики позволяет всем заинтересованным участникам сообщества Mageia Russian Community вносить правки, развивая тем самым проект.
Поддержка проекта EduMagic сообществом позволила наполнить репозиторий Mageia Russian Community различным софтом, который имеет не только учебное применение, но и может быть использован повседневно.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

2

Я вот что подумал, уменя на районе есть пару школ. Интересно что они используют в классах информатики... Просто есть Edumageia, так надо ее внелрять, тем более в нашей вики описаны основные инструкции.
Как это сделать, сам не учился там и не знаю как подкатить к ним. Готов работать за спасибо.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3 (2014-03-20 21:32:45 отредактировано romkaromka)

У нас пользователей много студентов, кто сидит на Mageia, по учёбе программы в любом случае нужны да и не только по учёбе у нас есть. У нас есть и для детей программы. то есть дома детям надо тоже. EduMagic - она не только в школах, но и дома нужна. А так да, у нас по настройке школ в вики всё описано. Надо лишь всё это проверить на практике и внести поправки по мере развития аппаратного обеспечения. По программам у нас есть вообще всё необходимое.
XliN, попробуй на один компьютер в классе поставить. А там понравится.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

4

Я не понял, у нас в сообществе одни преподы? smile Отзовитесь, кто преподает?

5 (2012-09-16 15:54:46 отредактировано XliN)

Слава богу я не препод ))) Бог миловал ))

MXLinux 19.3 - xfce

6

omerta13 пишет:

Отзовитесь, кто преподает?

Я одно время преподавал курсы "Пользователь ПК" на компьютерах с Альт Линуксом и XFCE4 в одной из местных школ, учились у меня в основном преподаватели и персонал школы, т.к. они с линуксом до того не знакомы были, а нужно было освоить, раз всю школу на линукс перевели.
На прошлой неделе звонили, предлагали пойти преподавателем информатики в один из местных лицеев - отказался, не знаю почему даже, просто не захотелось.

Fedora & GNOME

7 (2012-09-16 17:10:19 отредактировано XliN)

xxblx пишет:

отказался, не знаю почему даже, просто не захотелось.

Просто должно быть призвание. Учитель, лектор и т.д. очень специфическая профессия

UPD: Я раньше преподавал Компьютерную грамотность на курсах переподготовки офицеров запаса. Батя даже книжку написал и раздавал всем smile Были времена. Даже корочки выдавали потом ))))

Именно тогда я случайно нарвался на RedHat 9.0 и поеслась.

MXLinux 19.3 - xfce