51

Ещё несколько наблюдений. При настройке caja просмотр в виде значков и в компактном виде работает нормально, а в виде подробного списка - сразу падает (это с кнопки в панели).
Попробовал снести папки ./config ./mateconf ./mateconfd, теперь caja вообще не запускается, при запуске в консоли никаких сообщений не пишет.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

52

Странно вы все как-то обновляетесь... Я вот в вируталках обновлялся с помощью urpmi --auto-update...

53

kuguar пишет:

Ещё несколько наблюдений. При настройке caja просмотр в виде значков и в компактном виде работает нормально, а в виде подробного списка - сразу падает (это с кнопки в панели).
Попробовал снести папки ./config ./mateconf ./mateconfd, теперь caja вообще не запускается, при запуске в консоли никаких сообщений не пишет.

Чё-та у Вас картина совсем безрадостная какая-то... Попробуйте все же сделать urpmi --auto-update и посмотрите, не появится ли каких-то обновлений. Может действительно не все пакеты обновились?

54

olelukoie пишет:

Странно вы все как-то обновляетесь... Я вот в вируталках обновлялся с помощью urpmi --auto-update...

Наша репа, как и все сторонние не для обновления smile
Исходя из этого, обновления с нее у меня не подключены, по тому и --auto-update у меня не прокатит. По этому я просто удалил старый 1.2 и установил новый 1.4 smile

Fedora & GNOME

55

Главное не забывать обновлять локальные списки реп каждый раз перед использованием, т.к. обновляются довольно часто:

Консоль
urpmi.update -a

Как уже выше сказано сами они обновляться не будут, особенно если ставим пакеты из консоли.

56

Внезапно http://pub.mate-desktop.org/releases/1.5/ Скоро ждать резиз наверное?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

57

XliN⇓ пишет:

Внезапно http://pub.mate-desktop.org/releases/1.5/ Скоро ждать резиз наверное?

Это надо у olelukoie спрашивать. За MATE в Mageia ему спасибо smile

Fedora & GNOME

58

Я не знаю, когда они планируют очередной релиз и что они в нем хотят реализовать, но если они в нем не перейдут на GTK+3, то я его собирать не буду.

59

На GTK3 вроде переход к версии 1.8 запланирован.

p.s. На счет MATE и Cinnamon шло обсуждение на оф форуме и в ирке магеевской. На счет MATE решили, что включать в Mageia 3 его не станут, сказали тяжело будет поддерживать много разных DE. Чем про Cinnamon закончилось обсуждение - не помню.

Fedora & GNOME