Таинственным образом система иногда перестает загружаться. Ранеее помогала смена драйвера на nv, пара перезагрузок и потом можно было возвращать nvidia(поприетарный).

Сейчас вдруг система перестала грузиться уже со свободным драйвером, просто показывая черный экра(именно показывая, т.к. у монитора горит индикация наличия сигнала на входе).

Примерно с 7 раза манипуляций со сменой драйвера система загрузилась с драйвером nv.

Вот что пишет при загрузке, если поставить драйвер nvidia(последняя строчка):

Консоль
-p 00000000 00:00      [stack]ffffe000-fffff000 r-xp 00000000 00:00 0            [vdso]ec8000

Недавно обновлялся, но до этого глюк проявлялся вне всякой связи с обновлениями.

2

Опять запускается с проприетарным драйвером, ошибок не выдает. Может аппаратные порблемы?

3

А есть интегрированная видеокарточска?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

4

XliN пишет:

А есть интегрированная видеокарточска?

Утром гляну. Не помню уже.

5

Подрубиться к ней и погонять пару дней

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

6 (2012-10-08 13:26:36 отредактировано romkaromka)

Видеокарта случайно не с пассивным охлаждением? Что насчёт интегрированной?

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

7

romkaromka пишет:

Охлаждение не при чем - глюк может проявляться после продолжительного простоя.

8

ddponedelnik пишет:
romkaromka пишет:

Охлаждение не при чем - глюк может проявляться после продолжительного простоя.

Думаешь во время простоя видеокарта не греется?

Mageia5, KDE  4.14.5

9 (2012-10-09 08:55:10 отредактировано romkaromka)

Если охлаждение было пассивное, то видеокарта отжила своё. Также стоит проверить память. У меня тоже каких только глюков не было на Corsair, заменил на дешевый Hunix - всё работает отлично.

10

romkaromka пишет:

Если охлаждение было пассивное, то видеокарта отжила своё. Также стоит проверить память. У меня тоже каких только глюков не было на Corsair, заменил на дешевый Hunix - всё работает отлично.

Мемтестом есть смысл гонять?

11

romkaromka пишет:

Хотя подобное встречал и у других по форумам, например http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=423 http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=79 , но причина не ясна, может и разные везде.

12

Лично мне мемтест ничего не показал, так что на него надежда плохая. Но брачной памяти сейчас слишком много, и брак может проявиться лишь с течением времени. Ну а видюшки с пассивным охлаждением выгорают постепенно, поэтому и глюки. Они тихие, но у них срок службы очень маленький.

13

romkaromka пишет:

Лично мне мемтест ничего не показал, так что на него надежда плохая. Но брачной памяти сейчас слишком много, и брак может проявиться лишь с течением времени. Ну а видюшки с пассивным охлаждением выгорают постепенно, поэтому и глюки. Они тихие, но у них срок службы очень маленький.

Почищу память.

14

Пыль тоже злейший враг. Если планок памяти несколько, то уберите одну из них по очереди.

15

Alt+k+SysRq выдает:
*** glibc detected *** /etc/X11/X: double free or corruption (fasttop): 0x0a1c3090 ***
======== Bactrace: ========
/lib/i686/libc.so.6[0x4e373be2]

Это самое подозрительно - остальное как при обычной загрузке

16

Вы так и не ответили насчет видеокарты: пассивное ли охлаждение и как давно она работает.

17

romkaromka пишет:

Вы так и не ответили насчет видеокарты: пассивное ли охлаждение и как давно она работает.

Активное и на ощупь карта слегка теплая...

18

Давно она работает? Есть ли встроенная?

19

romkaromka пишет:

Давно она работает? Есть ли встроенная?

часа 4
есть

20

Имелось ввиду с момента покупки. Вытащите внешнюю видеокарту, подключите встроенную и погоняйте недельку. Если ошибка вновь появится через неделю, то проверяйте память, убирая по одной планке.

21

romkaromka пишет:

Имелось ввиду с момента покупки. Вытащите внешнюю видеокарту, подключите встроенную и погоняйте недельку. Если ошибка вновь появится через неделю, то проверяйте память, убирая по одной планке.

Несколько лет