1 (2012-06-09 01:40:52 отредактировано GuKoH)

У меня постоянно возникает проблема с графической оболочкой. Она через время зависает.. Курсор мыши продолжает бегать по экрану, музыка продолжает играть, а все остальное совсем никак не реагирует, как-будто это просто обои.

Как эту графическую оболочку перезагрузить?

Вот к примеру, чтобы запустить надо написать startx, можно ли как-нибудь также ее перезагрузить?

Решение
romkaromka пишет:

Ctrl+Alt+Backspace быстро нажать дважды (настраивается в Центре Управления Магея).

2

Ctrl+Alt+Backspace быстро нажать дважды (настраивается в Центре Управления Магея).

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)
Спасибо сказали: GuKoH1

3

Её можно просто "убить", нажав Alt+Ctrl+Backspace (если не отключено в настройках). smile

Mageia 9. KDE.
Спасибо сказали: GuKoH1

4 (2012-10-17 13:27:19 отредактировано Erra)

Ребят, помогите мне. У меня тоже проблема с графикой на пресловутом ноутбуке HP 635. Я уже как-то жаловалась на отсутствие графики после установки, мне порекомендовали выбирать драйвер Vesa при установке. все вроде было нормально. Но на одном из ноутов при установке вылезло "Ваша система поддерживает конфигурацию с несколькими графическими ядрами" и предлагается настройка головок независимо, использовать расширение Хinerama или настроить карты по отдельности. Уже выбирала все варианты, но после настройки при загрузке графики экран через равные промежутки времени то становится вертикально полосатым, то принимает нормальный вид. Че делать? Уже замучилась..

5 (2012-10-17 14:20:26 отредактировано XliN)

Артифакты на экране могут быть от перегрева и кривых дров. Хinerama  вообще для вывода картинки на два или более мониторов.
Что за видюха и какие дрова стоят на том буке?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

6

XliN пишет:

Артифакты на экране могут быть от перегрева и кривых дров. Хinerama  вообще для вывода картинки на два или более мониторов.
Что за видюха и какие дрова стоят на том буке?

Radeon HD 6310, проц - AMD Dual-Core E-350 1.6 ГГц

7 (2012-10-18 11:42:10 отредактировано Zomby)

У меня на ноуте такая же видеокарта, драйвер стандартный АМД (по умолчанию поставленный). Никаких проблемм. Может действительно перегрев? Ноут какой давности? Может пора почистить от пыли, поменять куллер и т. п. ?

З.Ы. Другую ОС на этот ноут поставить пробовали? Если проблемма и там проявится, то проблемма аппаратная, а если нет - то будэм пасматрэт. smile

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

8

ноут новый в принципе практически. проблема вряд ли аппаратная, т.к. магея 1 на ней работала не далее как неделю назад. Перегрев - тоже не вариант, т.к. выдает такие фортели сразу после загрузки. Ну и меня смущает тот факт, что стал предлагать настройку 2-х ядер каких-то. Раньше устанавливалось нормально и не морочило мозг.. Так, вот в очередной раз переустановила, смотрю в экран, вроде пока не дурит.. не дышу.. Если б вы еще знали кому настраиваю комп.. физкультурнику нашему! Вы видели физруков с ноутами? smile)) Достал он меня уже.