26

Нам бы сайт оформить должным образом, а потом вики. Я с радостью помогу. Даш права и я что то, но накидаю. Бесит что нет ссылки на скачивание.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

27

xxblx пишет:
astronom1987 пишет:

Тут дело не в не/нужности, а в том, что должен быть какой-то приоритет для блага всех пользователей. Т.е. если сборщик пакета вместо того чтобы собирать gimp-plugin-registry собирает эмуляторы для игрушек, то от этого страдает конечная целевая аудитория, а если собирает эмулятор, то выигрывают только любители поиграться, которых очень мало среди нас. В общем я к тому, что нужно правильно выставлять приоритеты в этом деле. А не то, чтобы я вместо вас решал что вам нужно, а что нет.

Тут дело в том, что в этой теме каждый конкретный пользователь может оставить свое конкретное пожелание.
Пользователь хочет эмулятор - просит эмулятор, а блага целевой аудитории его волновать не должны, иначе тема теряет всякий смысл. О благах большинства и высшей цели уже сборщикам думать стоит.

astronom1987 пишет:

Потому, что нету внятной информации на русском о том как их делать, то наверное желающих найдется немного. Тут есть немного, но это несколько не то мне кажется. Нужно уметь выделять основные моменты, а тут все слишком разжовано, что за раз не проглотить http://www.opennet.ru/docs/RUS/rpm_guide/

http://wiki.mandriva.com/ru/Development/Howto/RPM - на русском
https://wiki.mageia.org/en/Packagers_RPM_tutorial - на английском

и да, вики скоро будет запущена. просто ошибок в работе сайта/форума хватает, но, к сожалению, рук у меня не десять и свободное время не безграничное.
но то, что будет вики запущена - это уже точно, 100%.

Я просто напомнил, что не стоит увлекаться сборкой малозначительных пакетов в ущерб сборки более приоритетных все. Всем спасибо за внимание.

28 (2012-06-15 21:27:09 отредактировано romkaromka)

1) пакеты с BlogDrake.Net будут постепенно пересобраны в нашем репозитории, тоже самое постепенно произойдет и с другими народными репозиториями магеи, поэтому этот эмулятор PCSX2 будет и у нас,
2) src.rpm надо выкладывать в любом случае, поэтому я против rpmrebuild,
3) сборщики пакетов собирают кому чего интересно и в первую очередь чего важнее - тут свобода творчества, если никто не заинтересовался - увы,
4) обещаю написать простую инструкцию по сборке пакетов для магеи как только появится вики и будет решен вопрос куда загружать иллюстрации. WildPile дал умную инструкцию, но больно мудрёную, всё можно делать гораздо проще, я опишу свой способ позднее,
5) теперь есть ftp://ftp.mageia.org.ru/ куда можно скинуть src.rpm если собрали пакет сами и написать в этой теме о том, что пакет надо лишь пересобрать.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

29

romkaromka пишет:

4) обещаю написать инструкцию по сборке пакетов для магеи для хомячков как только появится вики и будет решен вопрос куда загружать иллюстрации. WildPile дал умную инструкцию, но больно мудрёную, всё можно делать гораздо проще, я опишу свой способ позднее,

А готовой инструкции нет? А то пока может где на форуме выложишь?

Mageia5, KDE  4.14.5

30

Свобода свободой и мы конечно сборщикам не указ. но если желают они добра своему дистрибутиву, то лучше все-таки прислушиваться минимум иногда к мнению для кого они это делают или не делают.
До конца непонятно зачем пересобирать пакеты с BlogDrake.Net ведь они вроде и так отлично работают? Или я что-то пропустил?

31

Лично я вижу наш репозиторий как копилку лучшего из лучшего и самым крупным из народных. То есть надо будет подключить только официальные репы и наши. Разве не удобно?!
В принципе можно просто скопировать готовые пакеты и сурсы из разных народных репозиториев магеи в наш, но этот подход требует обсуждения. Кто за, кто против и почему?

32

Gnom пишет:

А готовой инструкции нет? А то пока может где на форуме выложишь?

Еще не написал, напишу раз пообещал в течение недели.

Спасибо сказали: Gnom1

33 (2012-06-15 20:33:08 отредактировано WildPile)

Насчет src.rpm. Его не всегда можно выложить. Для проприетарного софта их не существует в свободном доступе. Где мне взять src-rpm  от skype, hamachi? И если бы не rpmrebuild - этих пакетов для mageia не было бы вообще! Поэтому не представляется возможным всегда выкладывать src.rpm.

Сомневайся в ком угодно, но только не в себе.

34 (2012-06-15 20:32:30 отредактировано WildPile)

astronom1987 пишет:

Свобода свободой и мы конечно сборщикам не указ. но если желают они добра своему дистрибутиву, то лучше все-таки прислушиваться минимум иногда к мнению для кого они это делают или не делают.
До конца непонятно зачем пересобирать пакеты с BlogDrake.Net ведь они вроде и так отлично работают? Или я что-то пропустил?

Тоже непонятно. По мне так лучше сотрудничество с blogdrake.net чтобы не делать двойную работу, чем  "каждый сам за себя". Единственная проблема - языковой барьер, придется пользоваться гуглотранслейтом обеим сторонам smile Они ведь тоже английского толком не знают.

Спасибо сказали: astronom19871

35

romkaromka пишет:

4) обещаю написать инструкцию по сборке пакетов для магеи для хомячков

Полезное начинание, вот только прозвище "хомячки" я, почему-то, считаю оскорбительным.

Mageia 9. KDE.

36

Vagulo пишет:
romkaromka пишет:

4) обещаю написать инструкцию по сборке пакетов для магеи для хомячков

Полезное начинание, вот только прозвище "хомячки" я, почему-то, считаю оскорбительным.

Смотря кого подразумевать под словом хомячки smile

37

Ну, в данном случае, я так понимаю - неумеющих собирать пакеты. smile

Mageia 9. KDE.

38

Я употребляю "для хомячков" в значении "проще не придумаешь".

39

"Хомячок" - от слова home - домашний пользователь, не собирающийся ни во что вникать, т.е. - милый, но бестолковый, как соответствующее животное. Поправьте, если ошибаюсь. smile

Mageia 9. KDE.

40 (2012-06-15 20:43:51 отредактировано romkaromka)

WildPile пишет:

По мне так лучше сотрудничество с blogdrake.net чтобы не делать двойную работу, чем  "каждый сам за себя".

А не проще скопировать их работу себе и копировать постоянно по мере обновления у них?
Мы можем создать пользователя blogdrake со всей структурой папок как у обычного нашего майнтейнера, в итоге этот наш blogdrake будет как бы майнтейнером, но на самом деле произойдет засасывание их репозитория целиком и полностью в наш. Скрипты тут делать не сложно по крону.

41

romkaromka пишет:
WildPile пишет:

По мне так лучше сотрудничество с blogdrake.net чтобы не делать двойную работу, чем  "каждый сам за себя".

А не проще скопировать их работу себе и копировать постоянно по мере обновления у них?
Мы можем создать пользователя blogdrake со всей структурой папок как у обычного нашего майнтейнера, в итоге этот наш blogdrake будет как бы майнтейнером, но на самом деле произойдет засасывание их репозитория целиком и полностью в наш. Скрипты тут делать не сложно по крону.

Это понятно, но зачем делать лишнюю работу? Это ведь нам ничего не даст кроме смены имени суффикса в пакетах!

42

romkaromka пишет:

Только у администрации BlogDrake разрешения спросить не забудьте - это раз.
Смысла в этом ИМХО нет - это два.
Кому надо, тот итак подключит себе BlogDrake, вовсе не обязательно копировать все содержимое.

Fedora & GNOME

43

Я имел ввиду на автомате засасывать без пересборки. Единственное, да, это суффикс будет их, но у нас в репозитории. То есть фактически у нас получится 2 суффикса.

44 (2012-06-15 21:00:34 отредактировано romkaromka)

xxblx пишет:

Кому надо, тот итак подключит себе BlogDrake, вовсе не обязательно копировать все содержимое.

В итоге расплодятся сотни репозиториев для магеи если следовать этой логике, а это ужасное явление. Мне хочется всего один мощный репозиторий.
Спрашивать разрешения на зеркалирование не требуется.

45

romkaromka пишет:

В итоге расплодятся сотни репозиториев для магеи если следовать этой логике, а это ужасное явление. Мне хочется всего один мощный репозиторий.

Не расплодятся. Просто постепенно все будет интегрироваться в основной репозиторий Mageia.

romkaromka пишет:

Требуется, если суффикс сменится. Да и чисто по-человечески надо бы спросить.

Fedora & GNOME

46

Многое в репозиторий Mageia не попадет по-любому, а также пакеты могут отличаться, например, патчами.
Оставим их суффикс.

47 (2012-06-15 21:09:02 отредактировано WildPile)

Если кому надо - выложу оба зеркала рядом с общим media.cfg.  Можно  будет подключить оба репозитория одной командой! Это вообще плёвое дело!

48

Я если, например, их пакет пересоберу, сменю суффикс, то я что спрашивать у них буду? Нет, конечно.

49

WildPile пишет:

Если кому надо - выложу оба зеркала рядом с общим media.cfg.  Можно  будет подключить оба репозитория одной командой! Это вообще плёвое дело!

Ну так? Два в одном делать?

50 (2012-06-15 21:25:39 отредактировано romkaromka)

Да, делать. Пусть пока остается сам по себе. Но от идеи создать мощный репозиторий я не откажусь. Значит, будет пересборка. Кто того же мнения, тот просто поможет пересобирать. А инструкция, которую я на днях напишу, поможет в этом.