1 (2012-11-14 19:42:37 отредактировано terentev-dmitrij)

Появилось окно с уведомлением обновления. Принимаю и запускаю менеджер, в нем при проверке появилось окно о невозможности выбрать пакет, нажимаю ок, а далее при загрузке  - пакеты имеют неверные подписи.
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/5500/5539/thumb/p17bvsm1341m96l1ksjqtgm1k801.png  http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/5500/5539/thumb/p17bvsmt8u1j0n1uu91mfm3oe1nl12.png

2

Репозиторий MRC не предназначен для обновлений с него, отключите его.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)
Спасибо сказали: terentev-dmitrij1

3 (2012-11-14 20:23:07 отредактировано terentev-dmitrij)

Там при обновлении, обновился firefox, изменилась панель(отсутствие значка домой; оно не восстанавливается, т.е. настройка не работает), при просмотре фильма не работает кнопка свернуть экран (сворачивается только при нажатии esc) прочее ещё смотрел. Как восстановить прежний вариант.
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/5500/5541/thumb/p17bvv2githep1j3c182i1u6l1ci11.png

4

Откат изменений не предусмотрен. Лучше не обновлять систему, чем обновлять. Самое главное, что у всех постоянно с обновлениями проблемы, а всё равно зачем-то обновляют. Обновление - это задача администратора. Стоит обновлять только программы, зная и понимая чего обновляете. Выйдет новый дистрибутив - обновите дистрибутив, сохранив /home, а пока надо обновлять лишь то, что действительно не работает, а не ломать работающее.

5

Уже много раз говорили что testing надо использовать очень осторожно. Устанавливать только конкретные программы, а не делать --auto-update

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

6

XliN⇓ пишет:

Уже много раз говорили что testing надо использовать очень осторожно.

Надо в шапке

Большими буквами

написать.

Mageia5, KDE  4.14.5

7

Это не только тестинга касается, а вообще обновлений. Незачем обновляться если не хотите потом разгребать изломанное, работавшее до обновления, а то и вовсем не загрузиться после обновления.

8

Я дико извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию по поводу полезности обновлений, но у меня вопрос к топик-стартеру: откуда у Вас среди доступных обновлений взялся rpm5 (см. Ваш первый скриншот)? Да еще и с суффиксом mdv2011? У Вас что, кроме магеевских еще и мандривовские репы подключены? И после этого вы хотите стабильной работы системы?

Спасибо сказали: romkaromka1

olelukoie пишет:

Я дико извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию по поводу полезности обновлений, но у меня вопрос к топик-стартеру: откуда у Вас среди доступных обновлений взялся rpm5 (см. Ваш первый скриншот)? Да еще и с суффиксом mdv2011? У Вас что, кроме магеевских еще и мандривовские репы подключены? И после этого вы хотите стабильной работы системы?

Благодарю, понял свою ошибку, есть ли возможность исправить её, не переустанавливая систему?

10

И я тогда уж вставлю свои "пять копеек":
1. Неофициальные репозитория, в т.ч. наш репозиторий сообщества не надо использовать для обновлений - чревато печальными последствиями.
2. Тестинг (конструкт) ветку нашего репозитория надо включать только по необходимости. Постоянно держать ее включенной - чревато печальными последствиями.
3. Обновлять систему, ИМХО, можно из официального репозитория, правильнее, пожалуй, сказать можно только из официального репозитория. Для этого даже предусмотрены ветки core updates, non-free updates и tained updates. Я ставлю все обновления. Обновлял Mageia 1, обновляю Mageia 2. Ничего не ломается. Все-таки майнтайнеры официального репозитория Mageia - люди не глупые, дело свое знают. Я ни разу не обновлялся из неофициальных сторонних репозиториев, только из официального.
4. Репозитории от Mandriva, PCLinuxOS, Rosa и т.д. ни в коем разе нельзя подключать и использовать в Mageia - чревато печальными последствиями.

Fedora & GNOME

11

terentev-dmitrij пишет:
olelukoie пишет:

Благодарю, понял свою ошибку, есть ли возможность исправить её, не переустанавливая систему?

Зависит от масштаба бедствия, т.е. сколько пакетов из мандривы у Вас оказалось установлено. Выполните в консоли команду

rpm -qa | grep mdv

и посмотрите на ее вывод. Если пакетов не много и они не относятся к категории критичных системных (как тот же rpm, glibc и некоторые другие базовые пакеты), то скачайте вручную с любого удобного Вам зеркала соответствующие пакеты для магеи и установите их поверх установленных мандривовских. Если же пакетов будет много или среди них будут системные, особенно затрагивающие работу rpm, то проще переустановить систему.

12

Можно попробовать с установочного диска сделать обновление. При установки системы есть два пункта "Установить" и "Обновить" вот второй и надо выбрать.

Mageia5, KDE  4.14.5

13

xxblx⇓ пишет:

3. Обновлять систему, ИМХО, можно из официального репозитория, правильнее, пожалуй, сказать можно только из официального репозитория. Для этого даже предусмотрены ветки core updates, non-free updates и tained updates. Я ставлю все обновления. Обновлял Mageia 1, обновляю Mageia 2. Ничего не ломается. Все-таки майнтайнеры официального репозитория Mageia - люди не глупые, дело свое знают. Я ни разу не обновлялся из неофициальных сторонних репозиториев, только из официального.

А что вообще дает обновление системы? А то я как то обновился из офф репозитория, система перестала загружаться. Вроде не могло загрузить видео дрова и что то сетевое.

14

Ничего оно не дает. С 2008 года не обновляюсь, ветки репозиториев updates отключены. И проблем нет.

15

romkaromka⇓ пишет:

Ничего оно не дает. С 2008 года не обновляюсь, ветки репозиториев updates отключены.

Это уже перебор я считаю )) Обновляться нужно всегда, особенно с офф. updates

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

16

XliN пишет:
romkaromka⇓ пишет:

Ничего оно не дает. С 2008 года не обновляюсь, ветки репозиториев updates отключены.

Это уже перебор я считаю )) Обновляться нужно всегда, особенно с офф. updates

Просто кому-то важнее стабильность, а кому-то новые возможности.
Каждому своё!

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

17

Т.е. можно спокойно сидеть и на чистой установленной системе без апдейтов? А то я помучался с ними, 3 раза переустановил ее, и вернулся на винду)

18

Можно конечно. Это как, допустим, в винде работают же люди в 2003-м офисе, хотя уже 2012-й вышел.

19

Hardalarul⇓ пишет:

Т.е. можно спокойно сидеть и на чистой установленной системе без апдейтов?

Ведь никто не заставляет их устанавливать.

А как разберетесь получше в системе можно и поэкспериментировать.

20

Хорошо) Надеюсь мне повезет с 4 попытки переехать на линукс)

21

Hardalarul⇓ пишет:

А что вообще дает обновление системы?

для системного - багфиксы, например. исправление каких-то ошибок.
для приложений - очевидно, свежие версии. ну и тоже багфиксы smile

Fedora & GNOME

22 (2012-11-15 21:57:53 отредактировано Hardalarul)

Ну приложения то думаю можно обновлять, а вот системные обновления у меня как то не идут. Не знаю почему

23

ставлю все обновления (кроме тестовых конечно) , пока все работает и ничего не ломается ))

Главный нуб форума

24

Vento пишет:

ставлю все обновления (кроме тестовых конечно) , пока все работает и ничего не ломается ))

Аналогично.

25

Хм.. Странно, сейчас обновился все нормально