Когда пользовался убунту, дополнительно ставил себе  -  кубунту пользуясь терминалом: sudo apt-get install kde-desktop. А в магии такое возможно? как это сделать через терминал? или через менеджер установки - если есть такая функция?
Ещё вопрос: надо было извлечь файл из rar, высветилось окно , что нужно разархиватор unrar. Поиск менеджера установки программ показал что данный пакет программы отсутствует, захожу в терминал через root, ввожу команду urpmi unrar и появляется окно с предложением для дальнейшей установки вставить установочный диск. Для установки программ или других пакетов, что я должен всегда пользоваться диском? или как-то можно изменить параметры установки 50 на 50. К примеру, если пользуюсь менеджером - то пользуюсь диском, если терминалом, - то установка происходит в автоматическом режиме. В этом убунту - человечнее, но в магии плюс, - использования диска, если нет связи с интернетом (я с этим сталкивался  устанавливая mandriva 2010 на ноутбук).

2 (2012-11-21 10:23:03 отредактировано romkaromka)

Установите task-kde4 - это установит Вам KDE дополнительно.
В менеджере программ смените фильтр с "Только графические пакеты" на "Все", unrar - не графический, поэтому и не попадает под поисковый запрос.
В Центре Управления есть настройка источников, один из источников это CD/DVD диск, просто уберите галочку, и он не будет у Вас просить вставить установочный диск. Всегда можно будет галочку поставить назад.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)
Спасибо сказали: terentev-dmitrij1

3

Прежде чем убрать галочку с диска, сначало нужно подключить оф.репы.

Mageia5, KDE  4.14.5

4 (2012-11-21 13:35:47 отредактировано terentev-dmitrij)

romkaromka пишет:

Установите task-kde4 - это установит Вам KDE дополнительно.
В менеджере программ смените фильтр с "Только графические пакеты" на "Все", unrar - не графический, поэтому и не попадает под поисковый запрос.
В Центре Управления есть настройка источников, один из источников это CD/DVD диск, просто уберите галочку, и он не будет у Вас просить вставить установочный диск. Всегда можно будет галочку поставить назад.

А если поставить Gnome, то надо ввести: task-gnome?

5 (2012-11-21 13:50:55 отредактировано romkaromka)

Да, всё так.
Или task-gnome-minimal если надо самый минимум от гнома.

6

выбор окружения будет при загрузке ОС ?

Главный нуб форума

7

Vento, если внимательно посмотреть, то он и так есть. У меня стоит только KDE, установленный по умолчанию, но при этом есть IceWM, openbox, xfce. Переключатель находится когда выбираете пользователя для входа и вводите его пароль.

8

как то не обращал на это внимания))) теперь посмотрю. Тоже стоит голый KDE

Главный нуб форума

9

помогите, я что то натворил )))
Теперь Mageia постоянно грузится в icewm и нет возможности выбрать КDE (или я просто не знаю как это сделать) Раньше в окне ввода логина и пароля можно было выбрать рабочее окружение, теперь это окно стало другим ( там одна строчка под логин, если его ввести появляется строка под пароль.  Как можно исправить подобное?

Главный нуб форума

10

В Центре Управления в разделе Загрузка->Оконный менеджер выбрать KDM

11

romkaromka пишет:

В Центре Управления в разделе Загрузка->Оконный менеджер выбрать KDM

у меня там только XDM

Главный нуб форума

12

А что мешает завершить сеанс icewm и в kdm уже выбрать то что нужно? Ну или в консольке запустить mmc и поправить все. Например убрать авто вход.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================
Спасибо сказали: Vento1

13

Установите пакет kdm. Куда он делся?

14

Vento⇓ пишет:

у меня там только XDM

Консоль
su
<root-пароль>
urpmi kdm
exit

Fedora & GNOME

15

XliN пишет:

А что мешает завершить сеанс icewm и в kdm уже выбрать то что нужно? Ну или в консольке запустить mmc и поправить все. Например убрать авто вход.

знать бы как )))

romkaromka пишет:

Установите пакет kdm. Куда он делся?

Cам не пойму, что случилось. Глянул с центре установки/удаления программ, много всяких пакетов KDE установлено, а вот напротив пакета lib64lockdev1 стоит знак "Кирпич" (как в ПДД) и галочку нельзя убрать

Главный нуб форума

16

Vento⇓ пишет:

Cам не пойму, что случилось. Глянул с центре установки/удаления программ, много всяких пакетов KDE установлено, а вот напротив пакета lib64lockdev1 стоит знак "Кирпич" (как в ПДД) и галочку нельзя убрать

Пакет с kdm так и называется kdm. См. выше.

Fedora & GNOME

17 (2012-11-25 15:10:17 отредактировано Vento)

xxblx пишет:
Vento⇓ пишет:

Пакет с kdm так и называется kdm. См. выше.

уже ставлю smile
сделал как советовал xxblx, теперь вроде все норм

Главный нуб форума

18

а можно как нибудь поставить KDE как было из коробки Mageia? Сейчас он какой то не такой ))) Не делает скриншот по клавише PrintScreen, нет кнопочки "Декстоп" в правом верхнем углу экрана, не возможно сменить обои с помощью Alt+S и Alt+D. И так много всего по мелочи

Главный нуб форума

19

Прежде всего надо ответить на вопрос куда делся пакет kdm, ведь этот пакет стоял в дефолтном KDE, может еще чего-то удаляли?

20

romkaromka пишет:

Прежде всего надо ответить на вопрос куда делся пакет kdm, ведь этот пакет стоял в дефолтном KDE, может еще чего-то удаляли?

KDM уже поставил, а почему эти пакеты были удалены - даже не знаю ))) Наверное проще переустановить систему и вернуть все как было

Главный нуб форума

21

Установил дополнительно пакеты, перезагрузил ОС и теперь вроде все стало как было. Всем спасибо smile

Главный нуб форума

22

Cкажите, товарищи, а Квин на опенбокс можно будет заменить?

23

pupochka.xd⇓ пишет:

Cкажите, товарищи, а Квин на опенбокс можно будет заменить?

Можно.

Спасибо сказали: pupochka.xd1