1

Залил сабж в construct. FF требует более новой libpng, которая также залита в construct. Одновременно там же обновлены пакеты sqlite3 (до версии 3.7.14.1). Можно тестировать, и если все ОК, то пользоваться. Переносить в основную репу не планирую из-за зависимостей от более новых libpng и sqlite3, но если сообщество решит, что можно перенести весь комплект, то перенесу.

2

Народ, в связи с тем, что в официальном тестинге некоторое время назад появился FF 17 (в данный момент там версия 17.0.1), я предлагаю удалить все наши бэкпорты данной проги, сохранив на всякий случай только src.rpm.

Аналогично можно поступить и с libproxy (в офф. тестинге лежит версия 0.4.10 с отключенным mozjs, который вызывал падения FF).

Также я удаляю свой бэкпорт sqlite3, поскольку свежая версия sqlite3 (3.7.14.1) уже попала в официальные обновления.

Наши бэкпорты Thunderbird пока сохраняются в полном объеме.

3 (2012-12-02 12:00:21 отредактировано XliN)

Я за. Оставить только src и делов. А 17 лису может кто кинет к нам в репы? Или с тестинга оф. поставить?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

4

XliN пишет:

Я за. Оставить только src и делов. А 17 лису может кто кинет к нам в репы? Или с тестинга оф. поставить?

Лучше с офф. тестинга ставить, и в случае чего им в багзиллу отписываться. Незачем дублировать их работу. Я им (тестингом) постоянно пользуюсь и FF 17 вроде как работает норм.

5

Ну я не знаю.... Опять падает при просмотре видео. ((( Продолжаю юзать crome, у которого вечно падает флеш.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

6

А какого именно видео? А то я проверил на некоторых роликах с vimeo и youtube, ничего не падает...

7

В mageia 3 уже идет 16 FF который у меня обновился автоматически до 17 версии сам.. вроде норм, но сильно его не гонял..

8

У нас сейчас в репах firefox в основной ветке, который по-русски не говорит.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

9 (2012-12-10 20:41:21 отредактировано olelukoie)

romkaromka пишет:

У нас сейчас в репах firefox в основной ветке, который по-русски не говорит.

Это как? У нас в основной ветке FF13.0.1 и 14.0.1, для обеих версий есть firefox-ru (в репе noarch).

10

У 14.0.1 есть firefox-ru, но от этого файерфокс русским не становится.

11

romkaromka пишет:

У 14.0.1 есть firefox-ru, но от этого файерфокс русским не становится.

Насколько я помню, это была какая-то "фича" этих версий, надо зайти в управление дополнениями и включить соответствующую локаль вручную. В последующих версиях FF это исправили и локаль включается автоматом.

12

Дело в том, что у нас в репах нет никакого нормального русского файерфокса, чтобы включить его в дистрибутив. Пока только официальная 10-я его версия. Если есть что-то лучше, то перенесите из тестовых реп в основные.

13

да десятая версия нормальная, особенно в последних обновлениях допилили нужные функции, разницей с 16/17 вообще на глаз не вижу... чем они вообще отличаются кроме номера версии?

14

Я удалил из construct FF 16, а также libproxy, поскольку в официальном тестинге есть более свежие версии. На очереди удаление FF 14 из нашей основной репы.

Thunderbird это не касается, он полностью сохраняется, поскольку его новых версий в офф. репах нет.

15

Положите какую-нибудь мозиллу посвежее в основные репы, но чтобы дефолтный язык русский включался без проблем сам. Сейчас если дистрибутив собирать, то только 10-ая версия доступна у нас нормальная.

16

romkaromka⇓ пишет:

только 10-ая версия доступна у нас нормальная.

не вижу проблемы. она же не просто 10-ая, а 10-ая ESR. для нее обновления регулярно выходят вместе с обновлениями для обычного firefox.

Fedora & GNOME

17 (2013-01-12 00:01:43 отредактировано Vagulo)

Да вроде уже пора на 17 ESR переходить...

http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6500/6973/thumb/p17glm23kmjjfo061s49d953eo1.png

Кстати, какова сейчас ситуация с проблемой AdBlock +? С недавних пор работаю немного вдалеке и от дома и от Linux, а вот на выходных поставил родственникам Mageia 2, обновил Firefox 10 ESR с официального репозитория, добавил AdBlok + и... браузер упал. Причём, не стартовал более вообще (раньше хоть запускался, но с бейдействующим списком блокировки в плагине), пока профиль не снёс.

P.S. Советы №19 не помогают.

Mageia 9. KDE.

18

Vagulo⇓ пишет:

Кстати, какова сейчас ситуация с проблемой AdBlock +

У меня как всегда. Не падает.
Сейчас фокс18 из реп openSUSE12.1.

19

Можно, конечно, пробовать бинарные сборки и чужие репы, но как-то это не совсем правильно, сдаётся мне. wink

Mageia 9. KDE.

20

Vagulo⇓ пишет:

но как-то это не совсем правильно

Да, очень неправильно smile
Для меня это индивидуальный вопрос. Именно на моём железе почему-то тормозят сборки из стандартных реп пока их не перекомпилируешь(это долго), но так как есть возможность этого не делать, использую её.

21

Vagulo⇓ пишет:

Кстати, какова сейчас ситуация с проблемой AdBlock +? С

у меня фокс 10-ка esr ни разу не падала после удаления libproxy-mozjs

Fedora & GNOME

22

А что вы так боитесь бинарные сборки использовать? Я давно в совершенно разных дистрибутивах из использую. Никаких проблем. Преимущества - в день выхода у меня уже новый браузер и почта, один раз скачал архив, распаковал его во все системы. Пока дождёшься его в репозитариях.
Последних года 2 почти везде использую бинарную seamonkey, ещё лучше - вместо 2 архивов скачиваю всего один. Ни разу из-за адблока не подало. А вот в mageia 3 разок упал firefox, да так, что иксы перезагрузились.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate