1 (2013-01-09 01:18:49 отредактировано wacomka)

Всем доброго времени суток,
В свое время был пользователем Mandriva, но так совпало, что пришлось сменить провайдера+был куплен wacom с usb в результате чего надобность колхозить чего то руками как в 2008й Mandriva с COM планшетом отпала, а надобность настройки DSL появилась...
Собственно в Mandriva настройки DSL не работали , буду признателен если кто просветит на этот счет как обстоят дела у Mageia???
И есть ли как в Ubuntu (в которой сейчас и сижу) драйвер для WACOMa?
С уважением,
wacomka
ps
Вопросы сняты...
Чет взыграло любопытство, и решил скачать LiveCD 2й Mageia.
По всем вопросам меня интересующем получил положительный результат... DSL - настраивается, просто и легко, все графические редакторы устанавливаются и работают... и Blender в том числе.
Еще интересовало наличие превьюшек Gimp, тоже наличиствуют, правда нет превьюшек inskape что слегка огорчило, надеюсь их возможно включить.
А, чуть не забыл, wacom заработал как говориться из коропки, ничего настраивать не пришлось.
В принципе система понравилась, один маленький ложка дегдя это белый абрис текста в меню, возможно как то настраивается / удаляется....
В общем понравилось до такой степени , что захотелось установить... морщу репу что делать со 100 гигами фалов которые лежат в ubuntu...
В общем вопрос остался только один - как Mageia ставиться совместно со сами знаете какой ОС, не придется ли потом искать эту самую ос с фонариком???
ps/ps
Ну и конечно же пост написан из под этой самой Mageia 2.

Pour l'amour de l'art

2 (2013-01-08 20:23:45 отредактировано romkaromka)

Может этот драйвер x11-driver-input-wacom?

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

3

Может я конечно и туплю , но чет не нашел где тут ставить галочку - решено???

Pour l'amour de l'art

4

Расскажите как настраивали для других. Пришлось ли ставить x11-driver-input-wacom?

5

wacomka⇓ пишет:

В общем вопрос остался только один - как Mageia ставиться совместно со сами знаете какой ОС, не придется ли потом искать эту самую ос с фонариком???

нормально ставится.
раздел виндовый форматировать не будете если при установке, то все нормально будет smile
вручную разметите разделы при установке mageia, для ntfs можете сразу выбрать точку монтирования даже, например, /mnt/windows.
в grub запись для загрузки винды будет автоматом добавлена сама с вероятностью в 90%.

wacomka⇓ пишет:

потому что этой галочки нет.

Fedora & GNOME

6 (2013-01-09 23:52:46 отредактировано wacomka)

xxblx пишет:
wacomka⇓ пишет:

нормально ставится.
раздел виндовый форматировать не будете если при установке, то все нормально будет smile
вручную разметите разделы при установке mageia, для ntfs можете сразу выбрать точку монтирования даже, например, /mnt/windows.
в grub запись для загрузки винды будет автоматом добавлена сама с вероятностью в 90%.

wacomka⇓ пишет:

потому что этой галочки нет.

Чтож, раз галочки "решено" нет, тогда продолжу....
Если можно поподробней про монтирование вин раздела при установке, - шо писать конкретно и куда??? А то мои познания в этом находятся в далёком 97м мандрайк какой то там...

Spoiler

http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0109/h_1357761334_5543828_d8ea5836c2.png

Белый абрис вокруг букв вызывал раздражение в  связи с тем что некоторое время назад слегка упало зрение,
и глядя на этот белый ореол вокруг шрифтов хотелось сразу же надеть очки,(на скрине должна быть видна разница отображения шрифтов при разных цветовых схемах)
проблема оказывается в моем случае решилась весьма концептуально...

Настройку отображения шрифтов я конечно нашел, но у меня сразу же возникло одно подозрение, которое я тут же и проверил.
Дело в следующем - если поменять цветовую схему отображения окон на более тёмную то "свечение" вокруг черного шрифта, там превращается в черную тень вокруг белого шрифта,
что визуально и психологически воспринимается более положительно! Не говоря уже о том, что выбранная мной цветовая схема соответстует почти что интерфейсу Blender'а
что лично у меня вызвало щенячий восторг )))

Причем преимущество этой цветовой схемы заметны особенно в Gimp - зветные картинка меню инструментов визуально на тёмно-сером читаются намоно лучше, имхо конечно же.
Вобщем если до выходных найду решение проблемы с флешем, в субботу буду сносить ubuntu и возвращаться в лоно Mfndri.... Mageia теперь уже.

Pour l'amour de l'art

7

wacomka⇓ пишет:

Если можно поподробней про монтирование вин раздела при установке, - шо писать конкретно и куда???

Во время установки наступает этап разметки диска.
В режиме ручной разметки, можно нажать на раздел (ntfs-раздел виндовый будет голубого цвета) и справа в меню выбрать пункт "Точка монтирования", ну и написать точку монтирования желаемую - например, /mnt/windows. чаще всего именно ее пишут.
Уверен, при разметке диска во время установки убунты, точку монтирования для ntfs-раздела с виндой вы тоже выбирали. Если, конечно, делали разметку вручную.

wacomka⇓ пишет:

Вобщем если до выходных найду решение проблемы с флешем

а что за проблемы?

Fedora & GNOME

8

Я при установке в KDE никакие NTFS не монтировал - они сами смонтировались и в /etc/fstab прописались.

9 (2013-01-10 00:53:45 отредактировано wacomka)

xxblx пишет:
wacomka⇓ пишет:

Если можно поподробней про монтирование вин раздела при установке, - шо писать конкретно и куда???

Во время установки наступает этап разметки диска.
В режиме ручной разметки, можно нажать на раздел (ntfs-раздел виндовый будет голубого цвета) и справа в меню выбрать пункт "Точка монтирования", ну и написать точку монтирования желаемую - например, /mnt/windows. чаще всего именно ее пишут.
Уверен, при разметке диска во время установки убунты, точку монтирования для ntfs-раздела с виндой вы тоже выбирали. Если, конечно, делали разметку вручную.

wacomka⇓ пишет:

Вобщем если до выходных найду решение проблемы с флешем

а что за проблемы?

Да собственно проблемы уже нет,, не сразу догадался искать флеш в нон фри , тормознул короче... в общем флеш есть все работает, морально готовлюсь к установке ))) попривык к убунте за 2 года с кончины мандривы....
Да обычно вручную, просто разбивал всегда на 2 раздела чтобы /home отдельно был
ps
но ресайз окон тормозит всетаки, по сравнению с убунтой, интересно в 3ке это пилят??? Или это фича KDE?

Pour l'amour de l'art

10

wacomka⇓ пишет:

но ресайз окон тормозит всетаки, по сравнению с убунтой, интересно в 3ке это пилят??? Или это фича KDE?

дровишки проприетарные на видео поставить и перестанет тормозить скорей всего smile

Fedora & GNOME

11

xxblx пишет:
wacomka⇓ пишет:

дровишки проприетарные на видео поставить и перестанет тормозить скорей всего smile

да это было бы хорошо, но NVIDIA еще на стадии загрузки с CD появляется, так что тут где то в консерватории копать нада ))) в общем неприятно но не критично... все остальное крутиться вполне адекватно.

Pour l'amour de l'art

12

wacomka⇓ пишет:

но NVIDIA еще на стадии загрузки с CD появляется, так что тут где то в консерватории копать нада )))

все же после установки системы стоит попробовать. много времени это не займет
http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … видеокарты
ну, а если не поможет - будем дальше разбираться.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: wacomka1

13 (2013-01-10 11:50:39 отредактировано wacomka)

xxblx пишет:
wacomka⇓ пишет:

но NVIDIA еще на стадии загрузки с CD появляется, так что тут где то в консерватории копать нада )))

все же после установки системы стоит попробовать. много времени это не займет
http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … видеокарты
ну, а если не поможет - будем дальше разбираться.

Да, спасибо за линк, в настройках Х-ов драйвер Nvidia отображается - 400 серия или выше, что вызвало некоторые подозрения, что "рыба второй свезжести"
глянул в убунту - действительно дрова свежее, может в этом дело? типа у Mageai не допиленные....
Но мне принципиально не понятно - получается что "свечение" в Магея более ресурсоемкое дело, чем тень в убунту.... странновато.

И еще - не могли бы просветить, - Mageia это Французский дистр? Или "интернационал"??? без роду племени?
У каждого свои тараканы... мои - хотелось бы чтобы считался Французским ))) Как с этим?
ps
Да и еще - вы я смотрю администратор, не в курсе зачем в слайдере на главной размыли используемые скрины??? Весьма сомнительное с художественной точки зрения решение...
И весьма контрастирует и с логотипом и с бэком.... имхо конечно...

Pour l'amour de l'art

14

У нас на Nvidia всегда самые свежие драйвера, а как обозвали их - это неважно.
Официально дистрибутив сообщества, а фактически французов, покинувших Мандриву - они принимают ключевые решения по Магее.

Спасибо сказали: wacomka1

15 (2013-01-12 12:41:17 отредактировано wacomka)

romkaromka пишет:

У нас на Nvidia всегда самые свежие драйвера, а как обозвали их - это неважно.
Официально дистрибутив сообщества, а фактически французов, покинувших Мандриву - они принимают ключевые решения по Магее.

Свежие - хорошо, попробовал чуть уменьшить качество OpenGL - вроде немного помогло, но вот что вызывает некоторое недоумение- у меня 550 ti это ж какая карточка нужна чтобы этих тормозов не видеть???
А ведь ползунок там даже не на 80%.... где то около 70% был, что же будет если 90 поставить?
Спасибо за разъяснение.

Поставил таки )))
Пока всем доволен, не знаю может позже напишу впечатления...
Продолжение
Второй день пользования - пока не могу нарадоваться, хотя есть некоторый момент отвыкания от ubuntu...(2 года на ней сидел)
Вопрос к админам / сторожилам - на ваш взгляд нужно писать обзор / впечатления на форуме? Или это лишнее...
И еще, - принимаются ли предложения по форуму / обсуждение форума???

Pour l'amour de l'art