Ну как там дела с видео?
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"
==============================================
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Новые пакеты и тестирование → fglrx из cauldron'а
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну как там дела с видео?
Драйвер я залил в construct, проверяйте.
И я надеюсь, что у Вас карточка radeon hd 5000 или более новая (серий hd 6000 или hd 7000), поскольку все предыдущие новыми драйверами не поддерживаются и для них единственный вариант - это открытые дрова.
Вот мой нетбук Samsung NP305U1A
У него я так понимаю HD 6320, но дрова не встали. Ругается на неудовлетворение зависимостей.
Пока поставил dkms-fglrx
Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "ATI Technologies Inc"
BoardName "ATI Radeon HD 2000 to HD 6300 (radeon/fglrx)"
Driver "ati"
Option "DPMS"
EndSection
ругается на libc.so.6.
это, как я понимаю, означает, что GLIBC свежая нужна. а для этого пол системы пересобрать придется
это, как я понимаю, означает, что GLIBC свежая нужна. а для этого пол системы пересобрать придется
Спасибо кеп Я даже со зла пытался обновиться на Mageia 3 beta1, но вовремя опомнился )))
Получается два варианта решения проблемы
1. Откатиться на старое ядро и мучить его на тему запуска wifi (не цепляется к точке доступа, хотя к роутеру без проблем)
2. Сидеть и ждать релиза Mageia 3, где многое что поправили. Например проблема с glibc 2.15 довольно часто всплывает. С тем же Steam например.
З.Ы. Кстати с ядром наблюдаются проблемы с ACPI. Ноут засыпает без проблем, но экран гасит например не всегда. Т.е. нет зарядки, он должен сбавить яркость. Срабатывает не сразу. И индикатор заряда если на него нажать, задваивает меню.
У него я так понимаю HD 6320, но дрова не встали. Ругается на неудовлетворение зависимостей.
Погодите немного, возможно это косяк сборки пакета, я вечером сегодня проверю.
Уже сейчас в магее 3 ядро 3.8 rc, драйвер fglrx обновили и он с этим ядром нормально работает. Обновили также nonfree firmware.
Погодите немного, возможно это косяк сборки пакета, я вечером сегодня проверю
Буду ждать, заранее спасибо
Уже сейчас в магее 3 ядро 3.8 rc, драйвер fglrx обновили и он с этим ядром нормально работает.
Они потом опять версию ядра сменят. Так что нет смысла с ним заморачиваться.
Я убрал версию драйвера fglrx 12.11 (beta) и вместо нее залил 12.10. С ней по зависимостям вроде все должно быть норм, так что можно еще раз проверять...
Дрова встали, но система теперь не грузится. Стопорится на plymount.quit-wait.
Приходится выходить в консольку под рутом и systemctl default. Только после этого можно работать.
[xlin@localhost ~]$ glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: AMD Radeon HD 6320 Graphics
[xlin@localhost ~]$ systemctl status dkms.service
dkms.service
Loaded: error (Reason: No such file or directory)
Active: inactive (dead)
Сделал
systemctl mask plymouth-start.service
Информацию брал от сюда https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=146295
Решил проблему. Отделите что ли тему. А то я тут на офтопил.
Опять я поймал эту ошибку после обновления до ядра 3.6.11 и fglrx дров
Вылечил так.
1. смотрим что у нас не стартануло
systemctl --failed
2. Отключаем его так. Два способа
service plymouth-quit-wait disable
и ворой
systemctl disable plymouth-quit-wait.service
Далее маркируем их. Т.е говорим что их нет.
systemctl mask plymouth-start.service
systemctl mask atieventsd.service
systemctl mask plymouth-quit-wait.service
Для кучи я еще также замаркировал dbus и dkms.service
Проблемные процессы и пустые ссылки на них в systemd смотрите
systemctl --all
Они красненьким подсвечиваются.
З.Ы. Проблема я так понял в том, что не стартовал atieventsd.service. Что это за бяка?
Проблема я так понял в том, что не стартовал atieventsd.service. Что это за бяка?
Да, проблема, видимо, в этом. Но я не понял, к чему относится слово "бяка": к тому, что Вы не знаете, зачем нужен atieventsd, или к тому, почему он не стартует? Если к его нестарту, то надо попробовать его стартануть ручками после загрузки системы и почитать логи на предмет его ошибок, тогда будет ясно. Я этого сделать не могу, у меня в пределах досягаемости нет ни одной машины со сколько-нибудь современными карточками AMD.
у меня дома комп с видюхой ати, че сделать нужно?
Поставить ядро из тестинга 3.6.11 и к нему дрова fglrx-9.0.0.2
хорошо дома попробую
ps у меня правда ядро серверное стоит, чтобы на 32 битах все 8 гигов ОЗУ определялись, но это думаю не проблема, тем более я собирался магею на другой винт устанавливать, так что если сломается то не страшно..
у меня правда ядро серверное стоит, чтобы на 32 битах все 8 гигов ОЗУ определялись
Там есть и серверное ядро kernel-server-3.6.11-1.mrc.mga2-1-1.mrc.mga2.x86_64.rpm
так какое ставить?
Я ставил обычно, десктопное.
Вы не знаете, зачем нужен atieventsd,
У дебиана есть такой пакет fglrx-atieventsd. Я так понял он предназначен для работы с ACPI (обрабатывает события и оповещает о них). А он у меня выключен. Вернее не стартовал из-за отсутствия скорее всего службы. В Systemd была ссылка на его запуск. Может его просто совсем нет в mageia? Надо проверить. Может по этому наблюдаются баги с виджетом зарядки батареии после просыпания ноутбука?
У дебиана есть такой пакет fglrx-atieventsd. Я так понял он предназначен для работы с ACPI (обрабатывает события и оповещает о них). А он у меня выключен. Вернее не стартовал из-за отсутствия скорее всего службы. В Systemd была ссылка на его запуск. Может его просто совсем нет в mageia? Надо проверить. Может по этому наблюдаются баги с виджетом зарядки батареии после просыпания ноутбука?
Дело не в этом. В магее (как и ранее в мандриве) этот сервис не выделяется в отдельный пакет, а входит в пакет x11-driver-video-fglrx. Ему что-то мешает стартовать, а что именно - не понятно. И чтобы это понять, надо взять комп с AMD'шной карточкой серии HD5000+, установить эти пакеты и проверить по логам, что же мешает стартовать этому сервису. При этом можно проверить как стандартное ядро 3.3, так и новые версии 3.4 и 3.6. Это даст возможность понять, виновата ли конкретная версия ядра или проблема в самом драйвере.
Все придельно ясно. По пробую понять причину. Спасибо за то что собрал пакет. Тест продолжается. Если все смогу понять, то с тестинга можно будет перетаскивать.
Если все смогу понять, то с тестинга можно будет перетаскивать.
А вот это вряд ли. Думаю, этот драйвер, как и новое ядро, останутся в construct навсегда (для магеи 2). Тому есть причины как объективного (технического), так и субъективного характера.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Новые пакеты и тестирование → fglrx из cauldron'а
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru