1

Ребят, что не день, то проблема sad
Проблемный я человек наверно)
Суть, решил поставить драйвер на видяху, AMD, скачал драйвер с офф сайта, запустил, поставил, перегрузился...
теперь получаю ошибку "cinnamon только что рухнул вы работаете в резервном режиме " при входе в систему.
пытался через darkx11 вернуть всё взад, но ничего не помогает... а мне на работу с ноутом утром идти:)
посоветуете что?

2

Правильно сделал, что рухнул. Всё всегда надо ставить только из репозитория, читать вики http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … я_страница про
http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … видеокарты

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

3 (2014-03-19 00:14:54 отредактировано m00nkey)

Пробовал ставить и так, результат тот же.

А да, в драйверах выбирал ati 6000 and old, у меня 7600

4 (2014-03-19 00:16:22 отредактировано romkaromka)

Начать надо было с установки через Центр Управления и этим закончить.

m00nkey⇓ пишет:

А да, в драйверах выбирал ati 6000 and old, у меня 7600

явно не тот драйвер

5

ну... что сделано, то сделано.
Как вернуть всё взад то? можно? или стать поклонником культа "страдание и боль" ?

6

Вы выполнили административную задачу, да еще и левое с сайта, вернуть может только админ, понимая чего он делает. А пользователям - переустановка с сохранением /home.

7

А у установщика драйвера функция удаления не предусмотрена? --help или что-нибудь в этом роде надо посмотреть у него.
Как временный вариант для работы, выбрать в настройках графического сервера какой-нибудь vesa или свободный драйвер. Чтобы хоть как-то в графику попасть можно было smile

Fedora & GNOME

8

не, удаления нет, это я тоже посмотрел)
пытаюсь загрузиться через интеловский дравер, ошибка такая же, но грузится некоторое подобие графики, с рабочим столом, фаерфокс я запускаю, но полноценная работа не пойдёт под таким.

9

romkaromka⇓ пишет:

переустановка

не очень хочется это делать, всё-таки хотелось бы обойтись менее радикальными методами...

10

После такого нечего восстанавливать, надо ставить пакеты, их и удалять, а не тащить в дистр не пойми что. Переустановка однозначно.

11

пока нормально завёлся под iceWM, пока поживу под ним, параллельно поковыряю дистр, доломаю, так доломаю, не доломаю, так не доломаю.

12

Не страшно переустановить, сохранив /home, наоборот, очень удобно. Полчаса делов, а все настройки пользователя останутся.

13

ну тут уже азарт проснулся, переустановить я всегда успею.