1

ПОдскажите как лучше всего установить рабочее окружение Mate на 64 битную систему. И хорошо ли оно работает в Магее 4?

2

Установка
[console=root]urpmi task-mate[/console]
или через графическое приложение аналогично отметить и установить пакет task-mate.
У меня 32-битная система, нареканий на MATE не было, когда пользовался.

За 64-бит систему не скажу наверняка, т.к. не пользуюсь, но думаю, что и там все нормально. Если нужен отзыв пользователя именно 64-бит системы, по-моему, XliN, какраз 64-бит mageia пользуется. Скриншоты с MATE он как-то выкладывал. Плохих отзывов от него не было на MATE.

Fedora & GNOME

3

Нареканий нет к MATE на x86_64. Отлияно работает. В репозиториях старая версия (1.6) У меня же 1.8 версия. Не давно обновился и проблем тоже не вижу. Особенно после установки mintmenu.
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8596/thumb/p18qacdnvr7f31j691ojl1121orc1.png

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

4

XliN пишет:

Нареканий нет к MATE на x86_64. Отлияно работает. В репозиториях старая версия (1.6) У меня же 1.8 версия. Не давно обновился и проблем тоже не вижу. Особенно после установки mintmenu.
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8596/thumb/p18qacdnvr7f31j691ojl1121orc1.png

как минт меню установить?

5

Userboy пишет:

как минт меню установить?

Консоль: root
[root@localhost ~]# urpmi mintmenu

Fedora & GNOME

6

А как переустановить МАТЕ?

7

Userboy пишет:

Выполните от root команды:

urpme task-mate
urpmi task-mate

только вопрос, зачем? Если, вдруг, Вы думаете, что это сбросит настройки, то это не совсем так, а чтоб сбросить настройки не обязательно переустанавливать - просто удалите конфиг файлы Mate из домашней директории.

8

ddponedelnik пишет:
Userboy пишет:

Выполните от root команды:

urpme task-mate
urpmi task-mate

только вопрос, зачем? Если, вдруг, Вы думаете, что это сбросит настройки, то это не совсем так, а чтоб сбросить настройки не обязательно переустанавливать - просто удалите конфиг файлы Mate из домашней директории.

Просто после обновления через сетку до магейи 5, окружение МАТЕ не совсем корректно работало.
После переустановки заработало корректно.

9

Понятно, бывает так, да.