Здравствуйте!
Решил установить на один хард две Магеи и ЭдуМагик. Размечал диск, с флешки-ЭдуМагик, с помощью GParted, заметил, что после неё ОС ставится лучше и без тормозов.
Диск разбит так: /магея4 50Гб -swap12Гб - /магея3 50Гб - 4расширенный, в нём два /home4 и /home3 для настроек каждой системы по 5Гб, далее audiovideo369Гб(хочу примонтировать его ко всем трём осям) и последним EduMagic - 21Гб. Сейчас, пока, установлена только Магея4, загрузчик поставил GRUB2.
Подскажите, как грамотно и куда правильно примонтировать раздел audiovideo369Гб, перенести в него 8 папок из Домашней папки - Документы, Музыка, Картинки и т.д. Один из вариантов это сделать симлинк, но я этого никогда не делал(немного почитал) - дайте подробный совет. Раздел audiovideo369Гб уже монтировал, но не правильно, GRUB2 при перезагрузке выбросил в консоль и не загружал ось Магею(уже переустановил).
зы: получил лишнюю головную боль, но не жалею, будет опыт в установке нескольких линукс-систем на один хард.
раздел /home4 не примонтировался к корню как /home, может быть потому, что я дал ему метку тома home_5,1Gb или мало места?
люди-и-и! научите чайника , похоже придётся переставлять в третий раз...
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».