1 (2014-06-29 11:52:34 отредактировано Dim)

Размещаю корень и совп на шифрованном lvm томе, а /boot оставляю снаружи. Система успешно устанавливается. Но при загрузке почему то не грузится менеджер входа, высвечивается лишь консоль с приглашение ввести логин и пароль. Авторизовался от рута и запустил KDM вручную, что удается. Ввожу логин и пароль своего пользователя, однако KDM не желает меня впускать выводя в ответ какую то строку на английском. Ну, думаю, попробую тогда по другому. Переключаюсь в консоль, авторизуются от своего пользователя и пытаюсь запустить иксы командой stratx. Обычно мне всегда помогало если какие то проблемы с менеджером входа были. Но не в этот раз. Иксы тупо не запустились, выдало какую ошибку связанную с домашней директорией.

Что делать и как быть?

И что интересно, на вирутальной машине, когда я тестировал Магию, таких проблем НЕ БЫЛО. Все отлично грузилось с шифрованной lvm-ки. А на реальной системе такая фигня. Может ли это быть из-за того, что у меня две видеокарты(intel+nvidia), а я еще и в конце установке выбрал Настроить головки независимо? А то я без понятия какой из 4 пунктов там надо было выбрать и что это за расширение там предлагалось использовать.

2

Думаю стоит выложить логи при загрузке системы.
Возможно там есть ответ на данную ошибку.

К примеру при загрузке нажмите Ctrl+Alt+F12 и там посмотрите, что и как.
Возможно там есть какие то ошибки.

Так же посмотреть логи из /var/log/

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

3

BoDun пишет:

Думаю стоит выложить логи при загрузке системы.
Возможно там есть ответ на данную ошибку.

К примеру при загрузке нажмите Ctrl+Alt+F12 и там посмотрите, что и как.
Возможно там есть какие то ошибки.

Так же посмотреть логи из /var/log/

Ок, гляну выложу. Придется правда еще раз переустановится, но потерплю.

4

А зачем ещё раз переустанавливаться?
Систему уже снесли?

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

5 (2014-06-29 08:54:24 отредактировано Dim)

BoDun пишет:

А зачем ещё раз переустанавливаться?
Систему уже снесли?

Конечно, надо же мне на чем то сидеть? Через консоль в нэте, увы, не посидишь) Хотя по идее должны существовать консольные текстовые браузеры, но фиг их знает.

Короче, я не смог установить Магию. Сначала думал это она просто с флешки не идет, сходил в магаз, купил DVD-RW и уже записав образ туда, снова попробовал. Нифига. Не работет. Сначала она долго грузилась и все не запускалась, а потом вылез черный экран и установщик сдох:
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0629/s_1404020749_5634524_0d83b09fc5.jpg
Использовал образ Mageia-4.1-LiveDVD-KDE4-x86_64-DVD.iso и что интересно, я так же ее предварительно тестировал на вируталбоксе и там она прекрасно работала и буквально летала. Проблема точно не в моем компе, так как я на нее успешно когда то ставил и Федору и Альт Линукс и Дебиан, все было пучком. Ну и заранее говорю что у меня БИОС. Раньше же я для установки использовал основной 4-ех гигабитный образ. Попробую снова его. Правда кажется тогда он еще был 4.0, а не 4.1 как сейчас.

6 (2014-06-29 11:24:08 отредактировано kvv-vp)

Dim⇓ пишет:

Использовал образ Mageia-4.1-LiveDVD-KDE4-x86_64-DVD.iso и что интересно, я так же ее предварительно тестировал на вируталбоксе и там она прекрасно работала и буквально летала.

Диск или образ диска тестировали?

по идее должны существовать консольные текстовые браузеры, но фиг их знает.

http://habrahabr.ru/post/78850/

7 (2014-06-29 11:51:23 отредактировано Dim)

kvv-vp пишет:
Dim⇓ пишет:

Использовал образ Mageia-4.1-LiveDVD-KDE4-x86_64-DVD.iso и что интересно, я так же ее предварительно тестировал на вируталбоксе и там она прекрасно работала и буквально летала.

Диск или образ диска тестировали?

Кончено же установочный liveDVD) Диск то у меня полностью рабочий, не так давно проверку на ошибки делал. В общем, я наконец смог установится! Алилуя! Основной установчноый образ Mageia-4.1-x86_64-DVD.iso оказалься рабочим, в то время как Mageia-4.1-LiveDVD-KDE4-x86_64-DVD.iso оказалься бякой с которой даже загрузится невозможно. Кстати, на устаноку ушло чуть больше часу, что многовато как то. Итого, у меня теперь в распоряжении полностью рабочая Mageia 4 c шифровкой всех разделов кроме /boot. Всем спасибо за внимание.

по идее должны существовать консольные текстовые браузеры, но фиг их знает.

http://habrahabr.ru/post/78850/

Спасибо, я запомню(lynx). Авось когда ниубдь пригодится, хотя тьфу-тьфу.

8 (2014-06-29 11:54:36 отредактировано Dim)

Проблема решена. В старой версии 4.0 действительно были описанные выше мной проблемы, но в 4.1 их не оказалось и все заработало.

9

Вы меня не поняли. Вы в VB тестировали "живой ДВД" или образ(*.iso)?

10 (2014-06-29 15:47:08 отредактировано Dim)

kvv-vp пишет:

Вы меня не поняли. Вы в VB тестировали "живой ДВД" или образ(*.iso)?

Конечно же только образ. И как я уже говорил, на vbox он отлично работал - установился и нормльно, после, запустился. А вот на реальной системе, он даже не пожелал грузится. Сходил за болванкой, греша на флешку, но при загурзке с DVD диска такая же ситуация - грузится начальное окно, а затем, неважно, выбирай хоть Запуск хоть Установку итог один. Черный экран, минут через пять все некончающейся загрузки.