Размещаю корень и совп на шифрованном lvm томе, а /boot оставляю снаружи. Система успешно устанавливается. Но при загрузке почему то не грузится менеджер входа, высвечивается лишь консоль с приглашение ввести логин и пароль. Авторизовался от рута и запустил KDM вручную, что удается. Ввожу логин и пароль своего пользователя, однако KDM не желает меня впускать выводя в ответ какую то строку на английском. Ну, думаю, попробую тогда по другому. Переключаюсь в консоль, авторизуются от своего пользователя и пытаюсь запустить иксы командой stratx. Обычно мне всегда помогало если какие то проблемы с менеджером входа были. Но не в этот раз. Иксы тупо не запустились, выдало какую ошибку связанную с домашней директорией.
Что делать и как быть?
И что интересно, на вирутальной машине, когда я тестировал Магию, таких проблем НЕ БЫЛО. Все отлично грузилось с шифрованной lvm-ки. А на реальной системе такая фигня. Может ли это быть из-за того, что у меня две видеокарты(intel+nvidia), а я еще и в конце установке выбрал Настроить головки независимо? А то я без понятия какой из 4 пунктов там надо было выбрать и что это за расширение там предлагалось использовать.