1

После перезагрузки, в левом углу появился значок с крестиком.
И полностью исчезли все значки с рабочего стола.
При нажатии на этот значок, вылетела следующая ошибка.

НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ КОМПОНЕНТ SHOWDEKSTOP

До этого устанавливал разные пакеты.

2

http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8971/thumb/p18t7177urjlftg7hga1fmvjjh1.png

3

Я не пользуюсь KDE, но судя по названию, нужно установить пакет plasma-applet-showdesktop.

Fedora & GNOME

4 (2014-07-19 15:42:26 отредактировано algri14)

Userboy⇓ пишет:

И полностью исчезли все значки с рабочего стола.

Куда исчезло, где искать и т.п. - сам не знаю. Но это похоже сбились настройки рабочего стола (кстати, это происходит при удалении любой Домашней папки, а они с настройками рабочего стола). А потому лечится удалением невидимой папки  .kde в /home/user - Домашняя папка (система автоматом создаёт новую) и настраиваешь заново, начиная с Рабочего стола - лучше всего выбери Вид - Папка
Но начни без удаления папки .kde , сначала просто Рабочий стол перенастрой на Вид - Папка

5

algri14 пишет:

А потому лечится удалением невидимой папки  .kde

Только вот вместе с удалением ~/.kde удалятся все настройки, которые пользователь в KDE делал. По этому, к этой мере, ИМХО, лучше прибегать в последнюю очередь. Лучше создать нового пользователя и там проверить, у него как раз будет девственно чистый ~/.kde.

Fedora & GNOME

6 (2014-07-19 17:05:01 отредактировано BoDun)

Бывает иногда, что при виде "папка", иногда пропадают все значки с раб стола.
При этом с правой стороны есть ползунок, который видимо можно крутить.

Заметил, что лечится это просто:
1) Настроить виджет "Папка" (Правой кнопкой мыши на раб столе, пункт в самом низу)
2) Меняем тип комнаты с "Папка" на "Газета"
3) Применить
Вновь заходим сюда же (окно с настройками у меня пропадает после нажатия применить)
4) Теперь выбираем тип комнаты "Папка" и нажимаем внизу применить.

Данный косяк имеется на двух железках(ноут и стационарный комп) и там и тут KDE
Удаление папки .kde вариант, но настраивать потом не очень хочется.
А вариант такой - быстр и настройки не слетают.

ПС: Выбираю именно типа коматы "Газета" по причине, что другие не всегда помогали (с чем это связанно - вопрос хороший, но ответа не знаю.)

Переодичности или закономерности не заметил, сейчас нормально - через неделю может повториться или завтра даже.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma
Спасибо сказали: xxblx1

7

BoDun⇓ пишет:

Переодичности или закономерности не заметил, сейчас нормально - через неделю может повториться или завтра даже.

У меня так часто не было, бывает когда я из одного DE в другой иду, а при возвращении в КДЕ слегка сбиваются настройки

BoDun⇓ пишет:

2) Меняем тип комнаты с "Папка" на "Газета"

этот способ забыл упомянуть, поиграть туда-обратно, тоже помогает.

8

BoDun пишет:

Бывает иногда, что при виде "папка", иногда пропадают все значки с раб стола.
При этом с правой стороны есть ползунок, который видимо можно крутить.

Известный баг KDE https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=294795
У меня тоже проявляется на всех компьютерах с KDE. Решаю переключением в другую комнату и обратно.

Спасибо сказали: xxblx1