BoDun пишет:К моему сожалению(наверное вашему удивлению) ничего не изменилось.
Да не, так-то логично все. Gedit использует gtk3, а Ia Ora Night (как и все Ia Ora'ы) - gtk2 тема.
Тут я вам изначально не совсем корректно дал информацию. Я вот точно не помню, но, возможно, что в Панель параметров - Вид - Тема приложений вообще устанавливаются параметры для gtk2, и т.к. gedit на gtk3, а kate и kwrite на qt, на них это может не действовать.
Я бы предложил вам использовать, например, Adwaita тему для gtk3, а Ia Ora Night для gtk2.
Для этого выставьте Ia Ora в Панель параметров - Вид - Тема приложений
Если adwaita для gtk3 не установлена, установите
Консоль
# urpmi adwaita-gtk3-theme
А затем удалите ~/.config/gtk-3.0 и вместо него выставьте симлинк на /usr/share/themes/Adwaita/gtk-3.0
Консоль
$ rm -rf ~/.config/gtk-3.0
$ ln -s /usr/share/themes/Adwaita/gtk-3.0 ~/.config/gtk-3.0
Как видите сами, с конфигурированием gtk3 есть ряд сложностей, когда это делается не в GNOME3
С gtk2 все куда проще и в практически любом граф. окружении делается через замечательную утилиту
lxappearance, а в случае с E17 это делается в Панель параметров - Вид.
BoDun пишет:Кстати из всех именно E17 ест меньше всех оперативы, не смотря на свой интригующий шарм и отличную привлекательность(либо что-то не запустилось, поскольку mcc приходится запускать из консоли)
Я даже больше скажу, у меня E17 ест всего 160 мбайт памяти со старта И до сегодняшнего дня он был для меня лидером, но сегодня днем я поставил новый рекорд на этот раз в LXDE и снизил расход до 130 мбайт со старта Конечно, с голым оконным менеджером можно достичь более низких результатов, но мне интересно именно в граф. окружениях работать.
BoDun пишет:Был бы признателен, если бы подробнее по возможности описали, что где и как...
Открываете
Консоль
qtconfig
Из выпадающего списка "Стиль интерфейса" выбираете "GTK+".
Желательно у "Фон кнопки" и "Фон окна" подставить цвета под свою тему, чтобы все красиво было. Для Ia Ora Night это будет Тон 210, Нас 8, Ярк 247, либо Красный 239, Зеленый 243, Синий 247.
BoDun пишет:Может что-то ушло нужное, вместо с ненужным?
Сложно сказать. Если темы есть, то они должны работать. С другой стороны, я выше предложил вариант с симлинком на саму тему, может у вас сейчас так же с oxygen-gtk сделано.
Fedora & GNOME