26 (2014-08-12 09:26:08 отредактировано algri14)

romkaromka⇓ пишет:

Настроить загрузчик: взять из menu.lst строки и вставить в /boot/grub/menu.lst, поправить пути, указав жесткие диски в путях.

Спасибо что отписался, а  то говорил - не надо ставить одинаковые системы - чайнику всё надо, надо попробовать и разобраться на конкретном примере.
Для установки нужно переписать 3 папки boot, MagOS, MagOS-Data в корень раздела жесткого диска - это я знаю и умею. А вот далее - что взять и как вставить - напиши подробнее, я ж ни черта не понимаю в скриптах.
PS: 1) EduMagic ставлю для эксперимента (что б уметь ставить её второй системой) и для конкретного применения - для дочери, что б она в режиме Clean училась работать в линуксе, а на первых порах могла творить всё что угодно (ведь система неубиваема в этом режиме). Для себя Магея, для неё EduMagic.
2)в ВИКИ нет описания установки EduMagic второй системой для линукса, да и для Винды не совсем понятно (Скопируйте папку boot в корень любого раздела (в NT/2K/XP нужно использовать только C: ) для новичков, надо будет дописать эти пункты в ЧАВО - вот разберусь сам, тогда и допишу
3)какой ставить загрузчик - для Магеи достаточно GRUB, а если кто-то захочет другой дистр, то здесь уже нужен GRUB2 - как в нём настраивать?, без разницы? или есть отличия?
пост ingvaro не видел когда писал - разберусь/отпишусь (новичку трудновато сразу это переварить)

27 (2014-08-12 11:11:50 отредактировано ingvaro)

О syslinux ничего сказать не могу. Никогда не устанавливал.
Если кто его активно использует, то написал бы чем он лучше grub и grub2
Grub - ручное создание меню.
Grub2 меню создается автоматически.
Из минусов Grub2 : его трудно удалить. Особенно это наблюдалось в прошлом году.
Если не удаляется, то надо чистить MBR специалной командой в root-терминале.
Сразу я этой команды не знал, так просто установил Магос, а потом нормально установил простой Grub.
В этом году этого явления в Магее я не замечал.