1 (2014-08-21 19:37:07 отредактировано ywaw)

Хотелось бы вызывать konsole по комбинации клавиш Ctrl+Alt+T (типа как в Ubuntu).
Как это сделать?

Спасибо сказали: algri141

2

Параметры системы(KDE) -> Комбинации клавиш и росчерки -> Специальные действия -> Примеры(поставить галочку) - > Запустить Konsole(поставить галочку)
По умолчанию же будет работать вариант именно Ctrl+Alt+T

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma
Спасибо сказали: ywaw, algri142

3

BoDun,
Спасибо. Работает.

4

ywaw⇓ пишет:

Хотелось бы вызывать konsole по комбинации клавиш Ctrl+Alt+T (типа как в Ubuntu).
Как это сделать?

Спасибо за вопрос, как-то не задумывался над этим, теперь сделал - буду пользоваться wink

5

Я пользуюсь yakuake, выпадающий сверху экрана эмулятор консоли, по умолчанию на f12, но настраивается.

Mageia5, KDE  4.14.5

6

Пользуюсь также guake, вызвать\убрать F12

7 (2014-08-22 12:28:35 отредактировано XliN)

А есть что то подобное, но только полегче? В частности для MATE, yakuake - приложение от KDE. guake  - не работает.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

8

XliN, yeahconsole, но оно не чисто самостоятельное, оно внутри себя будет или xterm, или rxvt, или что-то похоже использовать, смотря что в конфиге пропишешь. В репозиториях нет, собирается из исходников в две команды. Для сборки, емнип, нужны только xlib и gcc. Я раньше пользовался в Mageia 2, мне очень нравилось (использовал с xterm внутри).
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9500/9680/thumb/p18vul0qs612d11t5gapl1sulckk1.png

Fedora & GNOME

9

XliN⇓ пишет:

В частности для MATE, yakuake - приложение от KDE. guake - от Gnome

yakuake очень удобно, где ж Вы раньше были, приложение лепота, а для LXDE , что подойдёт, я иногда им пользуюсь

10

XliN пишет:

А есть что то подобное, но только полегче? В частности для MATE, yakuake - приложение от KDE. guake  - не работает.

Попробуйте tilda