neobht пишет:Тут проблема в том, что криво сделана локализация приложения.
Можете для себя временно пофиксить вот так:
в файле /usr/share/msec/config.py в 319 строке убрать "_", должно быть вот так:
self.log.info(("loading exceptions file %s: %s") % (self.config, sys.exc_value[1]))
Я в деталях не разбирался и баг еще не смотрел (но обязательно попозже гляну, как время появится), но записи вида
Используются при интернационализации приложений с использованием gettext и python-приложения тут не исключения. В противном случае, так не только _, но и скобки лишние будут
В Python обычно _ объявляют как переменную и ей присваивают значение объекта (по сути, получается что-то вроде ссылки или указателя на объект), необходимого для использования gettext в исходники.
Я, например, прямо сейчас (ну почти "прямо сейчас", у меня 15 мин. перерыв ) пишу приложение на Python для парсинга крупных локальных словарей (50+, 70+, 100+ тыс. терминов в словаре и разом парсит приложение десяток словарей в поиске нужного термина).
В самом начале исходника с интерфейсом приложения сразу после импорта модулей, пишу
в моем случае это выглядит так, т.к. я wxPython использую, Mageia'евское ПО использует GTK3 там по другому будет выглядеть аналог этой строки.
И все те строки, которые мне нужно сделать локализируемыми по средствам gettext (исходник перевода в *.po, само приложение использует скомпилиорованный *.mo), у меня выглядят так _("строка"). Например
file_menu = wx.Menu()
file_menu.Append(wx.ID_ADD, _("&Add dictionaries\tCtrl+N"),
_("Add new dictionaries to application"))
Fedora & GNOME