Сейчас на рынке осталось только два (я не беру мелкие и незаметные дистрибутивы) сторонника главной идеи Linux
Mageia
чем в эту идею не вписывается арч, fedora, opensuse, debian?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Болталка → "Халявы не будет"
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сейчас на рынке осталось только два (я не беру мелкие и незаметные дистрибутивы) сторонника главной идеи Linux
Mageia
Про них я и сказал
может есть продукты и лучше и стабильней но все они сделаны или для одиночных компьютеров иля для управления ими надо поучится системному администрированию серьезно....
арч - про него не могу ничего сказать то ли не установился или по какой другой причине не помню...
fedora - хороша спору нет но для работы нужен навок
opensuse - тут вообще сказка как усановишь глаза разбегаются от возможностей... но как не пытался через пару дней я убивал её (((
debian - тут попробовал и понял "чайник кипит и вода уже закончилась"
Поймите правильно я имел в виду те дистрибутивы для использования которых не надо быть программистом а надо быть лишь системным администартором с начальным уровнем знаний и на базе таких знаний настроить несложную сеть сервер-клиент в организации!
я имел в виду те дистрибутивы для использования которых не надо быть программистом а надо быть лишь системным администартором с начальным уровнем знаний
Нет дистрибутива, для которого надо быть программистом. Не путай профессии и навыки.
fedora - хороша спору нет но для работы нужен навок
opensuse - тут вообще сказка как усановишь глаза разбегаются от возможностей... но как не пытался через пару дней я убивал её sad(((
debian - тут попробовал и понял "чайник кипит и вода уже закончилась"
Не сложнее Mageia. Графический установщик есть, информации в сети полно, графические утилиты есть. Например, у меня коллега на работе с винды на федорку перешел без опыта с линуксом, с ходу и без напрягов. Пользуется, доволен.
Сейчас проверил, второй пользователь у меня в МСС создался без проблем. Mageia 5-64. Проверьте еще раз и у себя.
Да, действительно исправили, но перед Новым годом баг ещё был, а это полгода, полгода висела довольно таки серьёзная ошибка
[algri@localhost ~]$ uname -a
Linux localhost 4.1.15-server-2.mga5 #1 SMP Wed Jan 20 17:55:56 UTC 2016 i686 i686 i686 GNU/Linux
Обратная связь через багзиллу. Только вот там система рейтинговая. Чем у большего числа пользователей проявится баг, тем быстрее его пофиксят
А много ли написали русскоязычные пользователи в багзиллу? читать машинный перевод в багзилле это как Задорнова слушать, половину не поймёшь. Я считаю, что форум претендующий на Mageia Russian Community Forum должен иметь рубрику где пользователи сообщают о багах, а более опытные им помогали этот баг оформить, предварительно его повторить у себя и других.
Или хотя бы написать статью в ВИКИ с шаблоном и пояснениями к нему.
Не сложнее Mageia. Графический установщик есть, информации в сети полно, графические утилиты есть. Например, у меня коллега на работе с винды на федорку перешел без опыта с линуксом, с ходу и без напрягов. Пользуется, доволен.
Информации полно но вопрос какой )) На 100 тем дай бог 1 написана самим автором и полностью все остальное переписывают с разных ресурсов меняя местами фразы
И еще раз повторюсь я имел в виду связку сервер-клиент
если брать случай что человеку надо настроить только свой комп для хождения в интернете то да я тоже от fedora был в восторге и от LinuxMint ...
Не путай профессии и навыки.
Например, у меня коллега на работе с винды на федорку перешел без опыта с линуксом, с ходу и без напрягов. Пользуется, доволен.
Не путайте навыки айтишника и простого работяги, который привык работать только мышкой. Если бы учли этот и кучу других факторов, возможно линукс на почте и прижился.
возможно линукс на почте и прижился.
я полагаю речь о Почте России? Это не конторка "Рога и копыта", могли бы себе позволить раскошелиться на интеграторов. Замена инфраструктуры windows->linux и наоборот не тривиальная задача в таких огранизациях и на плечи местниых эникейщиков взваливать ее просто глупо. Линукс тут ни причем.
я полагаю речь о Почте России? Это не конторка "Рога и копыта", могли бы себе позволить раскошелиться на интеграторов.
"Продвигатели" линукса во главу угла ставят его бесплатность. Но если подсчитать все издержки, всех интеграторов, отчисления на поддержку ПО, то картинка получается совсем другая.
на плечи местниых эникейщиков
Вот когда они для уважаемых линуксоидов превратятся в Пользователей, тогда и результат будет другим.
Вот когда они для уважаемых линуксоидов превратятся в Пользователей, тогда и результат будет другим.
Дело не в этом - нужна стандартизация и централизация. Никто не говорит, что эникей не сможет поднять самбу, настроить ПО по инструкции нормальной и. т.д. Просто опыт - если начинают все делать самостоятельно только на местном уровне, то вскоре система в целом приходит в негодность.
Дело не в этом - нужна стандартизация и централизация.
Ага, его указ.
Никто не говорит, что эникей не сможет поднять самбу, настроить ПО по
Еще раз повторюсь, он пользователь. И ему не надо ничего поднимать, у него все из коробки.
"Продвигатели" линукса во главу угла ставят его бесплатность. Но если подсчитать все издержки, всех интеграторов, отчисления на поддержку ПО, то картинка получается совсем другая.
именно так.
Еще раз повторюсь, он пользователь.
и что, он не может открыть окно с настроенной программой, ввести какие-то данные и распечатать на принтер/послать/etc?
И ему не надо ничего поднимать, у него все из коробки.
в винде тоже все из коробки, но вот тетя Маша (обычный пользователь) не знает как настроить сетевой принтер)) и что самое интерсное - все работает, потому что есть в конторе дядя Рома, который знает чуть больше, чем должен знать просто пользователь.
и что, он не может открыть окно с настроенной программой, ввести какие-то данные и распечатать на принтер/послать/etc?
Все зависит от политики безопасности конкретной конторы.
дядя Рома, который знает чуть больше, чем должен знать просто пользователь.
В том то и дело, что чуть больше. Отсюда и привлекательность для работодателя. Нет необходимости в крутом спеце.
Нет необходимости в крутом спеце.
при администрировании linux не обязательно быть крутым спецом, но хотя бы основы знать надо, что бы не было мучительно больно, если графическая утилита не может дать требемый результат, ИМХО
Все зависит от политики безопасности конкретной конторы.
я не про это. Я про то, что пользователь садится за комп и работает, не задумываясь, как оно работает, если работает хорошо. А вот уже администратор или эникей (в случае отсутствия штатного it-сотрудника) должен предоставлять ему эту возможность. Проблема в том, что эникей не может быть простым пользователем ни для виндузятников, ни для линуксоидов. И дело тут не в пафосе.
при администрировании linux не обязательно быть крутым спецом, но хотя бы основы знать надо, что бы не было мучительно больно, если графическая утилита не может дать требемый результат, ИМХО
Не спорю. Вот и получается, что компьютерная грамотность линукс-пользователей должна "в среднем по больнице" быть выше, чем пользователей виндовс. А это уже серьезная проблема.
то эникей не может быть простым пользователем ни для виндузятников,
Может, еще как может!!!
Дело не в этом - нужна стандартизация и централизация. Никто не говорит, что эникей не сможет поднять самбу, настроить ПО по инструкции нормальной и. т.д. Просто опыт - если начинают все делать самостоятельно только на местном уровне, то вскоре система в целом приходит в негодность.
Эх.. просто больная мозоль моя... Верно ранее говорили что в основном слышат слово "бесплатность" а не "свобода" от сюда и подход разный...
А уж про стандартизацию и централизацию я вообще молчу тут каждый тянет в свою сторону это конечно хорошо (для кругозора и развития) но человеку как я который захотел разобраться что к чему пришлось затрать кучу времени по причине того что говорят много про свои дистрибутивы а конкретики мало.
Вообщем сравнив многие параметры и самый главный это именно свободу в использовании ВЕЗДЕ и без намека на возможные изменения в этой сфере я и выбрал Mageia и теперь буду стараться помочь её разработчикам сделать её лучше
Вот на секунду задумайтесь а что Вы сделали для развития какого то дистрибутива? Если сил хватило только на установку и последующую критику то считайте что вы 0 для Linux
последующую критику то считайте что вы 0 для Linux
А что в этом плохого?
Может, еще как может!!!
вот именно поэтому линукс не прижился на почте... руководство тоже так считало, наверное, касательно линукса. А в реальном мире, а не идеальном - нет в линуксе на каждую утилиту графики со всеми опциями и контролем ввода парамертов, как в винде и не скоро будет, а работать уже сегодня надо.
Не спорю. Вот и получается, что компьютерная грамотность линукс-пользователей должна "в среднем по больнице" быть выше, чем пользователей виндовс.
Для меня мухи отдельно котлеты отдельно Тратить время на ленивцев не надо и никчемное дело. В споре верх не одержишь да и не надо. Доходит тот кто идет а не тот кто спрашивает дорогу!
использовании ВЕЗДЕ и без намека на возможные изменения в этой сфере я и выбрал Mageia
Если хочется получить знания в качестве администрирования, то Mageia не верный выбор.
вот именно поэтому линукс не прижился на почте...
У меня родственица начальник почтового отделения дак у них лежит самописная инструция о том какие кнопки нажимать )) им там до лампочки для чего будет инструкция написана для Windows или Linux
Если хочется получить знания в качестве администрирования, то Mageia не верный выбор.
Может и не верный но это тот путь по которому можно идти и в последствии может и придти к другим продуктам.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Болталка → "Халявы не будет"
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru