krsk, Ну я тогда не знаю. Прошей его нормальной прошивкой.
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"
==============================================
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Оборудование → Система не определяет телефон
krsk, Ну я тогда не знаю. Прошей его нормальной прошивкой.
Прошей его нормальной прошивкой.
Флехи пока нет свободной, думаю на обычной заводской проблем не будет. Единственное, она жутко тормозная, но для проверки нюансов определения девайса в Магии сойдет ))
но для проверки нюансов определения девайса в Магии сойдет
У Mageia с андроидом все хорошо. Выше писали, что проблем не испытывают. Да и я вон воткнул и все хорошо. Проблема в девайсе, а именно в прошивке.
З.Ы. На счет родной тормозной прошивки... да, у меня так же. По этому и прошил свой, но тут как говорится надо попробовать разные поделки, т.к. они многие очень не доработаны и с багами.
По этому и прошил свой, но тут как говорится надо попробовать разные поделки, т.к. они многие очень не доработаны и с багами.
С прошивками одну собаку точно съел )) Поэтому всегда если нет к телу кустом проши (сток это родная), вычищаю сам весь хлам. Но вот не думал что у циана будет проблема с линухом. Хотя циан сам по себе еще очень сырой, нужно очень много знать в линухе чтобы собрать для тела рабочую без багов. Все было замечательно пока не столкнулся с Магией ))
Хотя циан сам по себе еще очень сырой
Я бы не сказал, что сырой. Все зависит от кривизны рук, которые делают сборки на его основе. Циан юзаю с 7 версии и ни когда не было проблем.
Циан юзаю с 7 версии и ни когда не было проблем.
Я сам циан не собираю, нехватка знаний линуха и скорости инета. Юзаю сторонние сборки, но сколько телов не перешивал, там где выкладывали циан, даже в описании, автор сборки указывал на те или иные баги. То 2-ую симку не видит, то шторка не пашет, то коннект с вафлей отпадает и т.д.
Это особенность протокола. Он проходит все этапы
В CyanogenMOD? При подключении андроида4.03 -5.1.1 ничего подобного, модули подгружаются по мере необходимости. Посмотри lsmod.
krsk,откройте от рута /etc/modprobe.d/blacklist-mga.conf и в конец впишите driver cdc_ether, сохраните изменения и перезагрузитесь.
Объясните на пальцах что это дает, для общего понимания.
отключает драйвер cdc_ether, если на пальцах
В CyanogenMOD?
Нет.
Хосту требуется получить следующую информацию
— как изделие называется
— какой у изделия VID и PID (идентификаторы производителя и изделия, см. список)
— к какому классу и подклассу относится устройство
— по каким endpoint точкам и какими блоками следует обмениваться данными
Ну, и некоторую другую информацию. Конфигурационные пакеты при этом передаются по точке endpoint 0. Ответные пакеты от устройства с информацией о себе обычно называют «дескрипторы USB устройства».Вообще, протокол USB достаточно богат… иногда даже кажется, что избыточно. Однако, это богатство вот уже много лет позволяет подключать совершенно разные устройства, даёт возможность передавать изохронные потоки, блоки данных, прерывания. В общем, всё необходимое, что может потребоваться широкому набору современных устройств. Обратная сторона медали — высокий порог входа в разработку USB-устройств.
Подробно ознакомиться о процессе опроса (энумерации) можно здесь. http://microsin.net/adminstuff/windows/ … evice.html
krsk,откройте от рута /etc/modprobe.d/blacklist-mga.conf и в конец впишите driver cdc_ether, сохраните изменения и перезагрузитесь.
тело подкл после ребута и все как было ранее.
А вот у меня есть подвижки(но не более), нашёл Подключаем Android к Linux Mint
Откроем от root файл /lib/udev/rules.d/60-libmtp.ruies , на самом деле это симлинк и ведёт в /usr (зависит от дистра, на видео он 69-libmtp.ruies), по дефолту в нём нашлась похожая звонилка
# Samsung GT-B2700
ATTR{idVendor}=="04e8", ATTR{idProduct}=="6752", SYMLINK+="libmtp-%k", ENV{ID_MTP_DEVICE}="1", ENV{ID_MEDIA_PLAYER}="1"
Я добавил свою:
# Samsung GT-E2370
ATTR{idVendor}=="04e8", ATTR{idProduct}=="681e", SYMLINK+="libmtp-%k", ENV{ID_MTP_DEVICE}="1", ENV{ID_MEDIA_PLAYER}="1"
Предварительно:
[algri@localhost ~]$ lsusb
................
Bus 001 Device 006: ID 04e8:681e Samsung Electronics Co., Ltd
.....................
mtp:udi=/org/kde/solid/udev/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.1/
Файл или папка udi=/org/kde/solid/udev/sys/devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.1/ не существует
Не удалось получить доступ к "USB MMC Storag"
Устройство МТР не найдено
может быть что-то с правами, флешка fat32, но ведь через тлф в неё лезть приходится, фиг его знает
зы: тлф в режиме - 2)Сменный носитель, подключение через кабель-USB
я заодно установил пакеты с mtp в названии, может чего недоустановил?
Проделал следующую процедуру в recovery!!! Это помогло!!!
1 Загрузился в рекавери
2 смонтировал разделы cache, data
3 отформатировал их
4 Удалил Dalvik cache
5 Reboot
После этого андрюша начал грузится как только что прошитый. Прошивка циан! На родную перешью позже и проверю. Вкл отладка по USB. Труба стала доступна в МАгии 5, видит карту памяти и внутренную память. Но доступа к файловой системе так и нет.
Проделал следующую процедуру в recovery!!! Это помогло!!!
1 Загрузился в рекавери
2 смонтировал разделы cache, data
3 отформатировал их
4 Удалил Dalvik cache
5 Reboot
После этого андрюша начал грузится как только что прошитый. Прошивка циан! На родную перешью позже и проверю. Вкл отладка по USB. Труба стала доступна в МАгии 5, видит карту памяти и внутренную память. Но доступа к файловой системе так и нет.▼Spoiler
У mtp протокола есть такая особенность. Если в андроиде стоит запрет на копирование, то прсмотр будет невозможен.
Предварительно:
взял оттуда Vid=04e8 и Pid=681e моего тлф
Но если тлф подключить как 1)Samsyng PC studio, то Vid=04e8, а Pid=687a уже другой
[algri@localhost ~]$ lsusb
Bus 001 Device 008: ID 04e8:687a Samsung Electronics Co., Ltd
Но доступа к файловой системе так и нет.
Если под файловой системой вы подразумеваете корневую директорию андроида, то доступ в нее можно обеспечить рутованием трубки, из стороннего рекавери или через аdb.
то доступ в нее можно обеспечить рутованием трубки, из стороннего рекавери или через аdb.
Про это знаю и он есть - рут, но винда видит через adb ф.с. а Магия нет! Я думал что линух линуха (андроид Магию) быстрее понимает чем винда линух. Писал ранее что adb на МАгию ставил и безрезультатно.
Про это знаю и он есть - рут, но винда видит через adb ф.с. а Магия нет! Я думал что линух линуха (андроид Магию) быстрее понимает чем винда линух. Писал ранее что adb на МАгию ставил и безрезультатно.
Что-то вы упускаете при установке. У меня adb и на пятерке и на шестерке стоит.
У меня adb и на пятерке и на шестерке стоит.
Через ls я вижу файловую систему, а как ее смонтировать как каталог? Как подключенная флешка и т.д. В винде это делается через плагин в тотал командаре.
Через ls я вижу файловую систему, а как ее смонтировать как каталог? Как подключенная флешка и т.д. В винде это делается через плагин в тотал командаре.
Можно установить Double Commander и прикрутить к нему плагин от тотала, но только нужно найти этот плагин именно для линукса( у меня не получилось его запустить) или установить ADSTool из http://abf-downloads.rosalinux.ru/djam_ … osa2014.1/. Запускать ее нужно от рута и стартует с 3-4 раза, часто падает.
Неужели никто в магии и других сборках не работает с ф.с. андроид. И не подключает как накопитель ф.с. для редактирования и т.д. Через ls как то неудобняк...
Неужели никто в магии и других сборках не работает с ф.с. андроид.
видимо просто ни у кого нет такого странного андроида
krsk⇓ пишет:Неужели никто в магии и других сборках не работает с ф.с. андроид.
видимо просто ни у кого нет такого странного андроида
Именно так. С андроидами от соника, хуавея трудностей не было.
Mageia Russian Community Forum → Оборудование → Система не определяет телефон
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru