1,026

alex_q_2000⇓ пишет:

ingvaro⇓ пишет:
О Budgie впечатления в основном приятные, но выяснилось что он конфликтует с Plasma и LXQT.

Конфликтует Budgie с LXQT
С Plasma он нормально работает.
Но создал нового пользователя, и на панели отсутствует "Icon Task List"
Хотя он установлен, но туда нельзя добавить какие-либо иконки.

alex_q_2000⇓ пишет:

По дефолту в Budgie нет ярлыков на РС и всё делается через FM

Что-то не нашел я  Budgie среди пакетов для установки.
Может все же использовать  Plasma и LXQT.
Plasma для сильных компов, а LXQT для слабеньких.

alex_q_2000⇓ пишет:

Кстати, не знаю, на чём ты у себя флешки тестируешь - вот, рекомендую попробовать GQemoo

Флэшки я никак не тестирую. В основном я работаю на нетбуке, а флэшка служит для установки системы на нетбук или комп.
Так у меня свой chroot2xzm, но он совсем простенький
Все хочу что-то другое присмотреть, но как-то все никак. Или времени нет, или лень.
А так спасибо за совет, попробую.

alex_q_2000⇓ пишет:

...прости меня, дружище. По мне уже давно психушка плачет. И вообще все. В голове происходит всякое последнее время.

Если головные боли, голова кружится или стал забывать слова, то это надо делать гимнастику на нормализацию кровоснабжения головы.
У меня это уже пройденный этап. А был шейный остехондроз и головные проблемы.
На Ютубе есть упражнения от Антона Алексеева, и они мне помогли.

Спасибо сказали: alex_q_20001

1,027

@ingvaro

Пакеты Budgie в архиве rpmbuild+nm+cc+nemo-v10.8.2.tar.gz здесь: https://github.com/AKotov-dev/budgie-desktop-rpm

/RPMBUILD/RPMS/noarch
/RPMBUILD/RPMS/x86_64 - budgie-desktop-devel-10.8.2-1.mrx9.x86_64.rpm не ставить, иначе он потянет за собой много ненужных

Network Manager ставлю через установку nm-lite: https://github.com/AKotov-dev/nm-lite

Ярлыки в панели ставятся после запуска тех или иных приложений: запустил, появляется иконка в панели, ПКМ на иконке + Звездочка. И ярлык закрепляется на панели.

На счёт физической нагрузки - снег чищу, воду таскаю, ухаживаю за матерью, стирка белья и прочее. Нет, слова не забываю, у меня обратная ситуация: словесный беспредел какой-то. Могу собеседника заговорить так, что уже и тема теряется даже. Какой-то словесный понос, турбулентность какая-то в башке... Начинаю о чём-то рассуждать и перескакиваю с темы на тему, ощущение такое, что не успею сказать всё и поэтому тороплюсь. Не знаю, как объяснить. В результате общение превращается, вероятно, в пытку для собеседника. Уже даже жена говорит, что не понимает, что я несу. Думаю - это возраст, 2 марта 54 будет. Старый стал в общем.

1,028

ingvaro⇓ пишет:

Но создал нового пользователя, и на панели отсутствует "Icon Task List"
Хотя он установлен, но туда нельзя добавить какие-либо иконки.

Хотя для Marsik "Icon Task List" присутствует и туда можно иконки добавлять.
Так что проблема "Icon Task List"  это вопрос установки

alex_q_2000⇓ пишет:

у меня обратная ситуация: словесный беспредел какой-то. Могу собеседника заговорить так, что уже и тема теряется даже.

А может это у тебя способности  анализировать.
Просто, видимо, темы  разговоров бытовые и незначительные.
Может не так все и плохо ?

1,029

ingvaro⇓ пишет:

Так что проблема "Icon Task List"  это вопрос установки

Это не удивительно. Создаётся уже готовая сборка со всем содержимым, включая ассоциации, оформление и софт (он тоже может быть предварительно настроен). Тут как говорится - палка о двух концах. А народ обычно не заморачивается со сменой имени. Время смартфонов: привычка к уже готовому на уровне одной кнопки (чем проще, тем лучше).  Но если надо, - то можно. 

...на всякий случай - полный видео-гайд: установка Proserpina в GQemoo, создание нового пользователя "cat", настройка внешнего вида и т.п. Вес: 538 MB. С музыкой, чтобы не скучно было. Обрезать не стал, перемотаете, если будете смотреть. Приятного просмотра.  simplescreenrecorder-2024-01-25_06.34.36.mkv

ingvaro пишет:

Просто, видимо, темы  разговоров бытовые и незначительные.

анализировать... да, наверное... нужно меньше заморачиваться, видимо. Никак не научусь фильтровать входящую информацию. Цепляю всё подряд, а "блажен тот, кто не ведает" (как сказал какой-то дядька). Нужно больше забивать на всё, но как забить - этот дядька не сказал. Ладно.