upd: 22.04.2018
-----------------------------
Выпущен MgaRemix-Creator v0.4b [Dozer] для изготовления флешек
1. Автономен, не требует доустановки пакетов
2. Встроен extlinux 6.04 с поддержкой BTRFS
3. Затирает инсталляцию GRUB2 альтернативных загрузчиков
4. "Резиновый" интерфейс для разных DPI
5. Поддерживаемые ФС флешки: FAT32, NTFS, EXT2, EXT3, EXT4, BTRFS
6. ФС диска сохранения: EXT4 с журналом и без журнала
ingvaro:
В grub4dos grub2 запускался - безобразие какое.
Т е хорошо бы еще раз подумать а нужен ли syslinux - конечно нужен. Мне же приходится с Windows ещё утрясать свою диспозицию, т.с. )) Тем более, пока Магия с сислинукса не слезет, штатным (с GUI) будет syslinux/extlinux. Относительно BTRFS - это пакет extlinux бажный у них в репозитории. Уже отписал, чтобы подняли из горшка, там у них рабочий как раз (6.04).
Т к все направления трудно поддерживать. - это да. Я уже на грани истерики.
В принципе, если загрузчик будет общий , то можно сделать разделение труда. Я отвечаю за загрузчик для линукс. Ты за загрузчик для windows. - Это как раз весьма кстати. Но мне не хочется выбиваться "из магеевского" формата. Поэтому, повторюсь, штатный загрузчик вижу именно syslinux/extlinux. GRUB есть и под винду конечно, однако лестных отзывов о нём я не нашёл. Народ не знает, с какой стороны подступиться к этому "агрегату". grub2win, по-моему называется. Дык там вместе с ним ещё прога идёт, чтобы конфиг собрать. ))) Далее... Хочу уточнить, что значит "общий"? У нас тут и так коммунизм, репозиториев и "насиженных" мест нет, всё в движении. )) Думаю, что об "авторстве" на форуме можно только косвенно рассуждать. А если у тебя есть желание что-то прикрутить к еноту - это замечательно. Что же плохого, если будет альтернатива для Linux на grub2? Напиши, отладь его хорошенько, выложи и будешь молодец. Хотя, ты и так молодец!
p.s. Намедни ещё письмо прислали из Магии (Claire Robinson). Желают нам всем в сообществе успехов и т.д. Передаю привет, т.с...