Please select a folder below
Сделал pwgui v1.1 с автовыбором хомяка, просто ушёл с ресентов... Однако...
Этот строковый ресурс не описан в переводах Лазаря и даже при явном указании на русифицированный lclstrconsts.ru.po (файл с переводами компонентов) остаётся на английском, впрочем, как и фраза в шапке "Save file as". Причем "Save file as" переведён, но не отдаёт русское название при исполнении. Жопный перевод компонентов - это вечная тема, её перемалывают постоянно и повсеместно все кому не лень. )))) Перевод должен быть исправлен разработчиками. Они не предоставили нужный "набор ключей", чтобы эту бяку подкрутить. В данном случае SaveDialog, а для кучи и все остальные. Хотя, можно исправить "Save file as" в свойствах диалога (костыль однако), но где гарантия, что завтра его случайно не починят? Посему используем то, что дают.
А вообще, тема локализации Лазаровских приложений довольно интересная... По уму весь интерфейс нужно создавать на английском языке (мы же программеры), подключать i18, 3 модуля, связанных с транляцией и лепить *.po. -> *.mo для разных языков, скажем в POEditor-е. Но это же дополнительное таскание/ковыряние, руками надо водить туда-сюда, кнопки там жать. Из-за двух языков да ещё с таким функционалом разводить всю эту бадягу смысла нет, да и "Please select a folder below" это не исправит. Куда быстрее и оперативнее прямо в теле всё наструячить. Вот AlexL, он любит *.po (и *.po его любит), поскольку это идеологически верно, а мне безразлично.
С годами, algri14, что-то мне вообще на многое хочется положить болт. Это "многое" временами кажется неважным, нелепым. Даже то, что в принципе нормально по своей природе и по-другому быть не может. Идёт какая-то переоценка ценностей в сторону упрощения за счет выкидывания всего ненужного со своего "чердака". Прям и не знаю, с чем это связано. Может быть пришло время избегать внешних сношений?