226 (2019-03-24 20:58:01 отредактировано alex_q_2000)

algri14⇓ пишет:

Please select a folder below

Сделал pwgui v1.1 с автовыбором хомяка, просто ушёл с ресентов... Однако...
Этот строковый ресурс не описан в переводах Лазаря и даже при явном указании на русифицированный lclstrconsts.ru.po (файл с переводами компонентов) остаётся на английском, впрочем, как и фраза в шапке "Save file as". Причем "Save file as" переведён, но не отдаёт русское название при исполнении. Жопный перевод компонентов - это вечная тема, её перемалывают постоянно и повсеместно все кому не лень. )))) Перевод должен быть исправлен разработчиками. Они не предоставили нужный "набор ключей", чтобы эту бяку подкрутить. В данном случае SaveDialog, а для кучи и все остальные. Хотя, можно исправить "Save file as" в свойствах диалога (костыль однако), но где гарантия, что завтра его случайно не починят? Посему используем то, что дают.

А вообще, тема локализации Лазаровских приложений довольно интересная... По уму весь интерфейс нужно создавать на английском языке (мы же программеры), подключать i18, 3 модуля, связанных с транляцией и лепить *.po. -> *.mo для разных языков, скажем в POEditor-е. Но это же дополнительное таскание/ковыряние, руками надо водить туда-сюда, кнопки там жать. Из-за двух языков да ещё с таким функционалом разводить всю эту бадягу смысла нет, да и "Please select a folder below" это не исправит. Куда быстрее и оперативнее прямо в теле всё наструячить. Вот AlexL, он любит *.po (и *.po его любит), поскольку это идеологически верно, а мне безразлично.

С годами, algri14, что-то мне вообще на многое хочется положить болт. Это "многое" временами кажется неважным, нелепым. Даже то, что в принципе нормально по своей природе и по-другому быть не может. Идёт какая-то переоценка ценностей в сторону упрощения за счет выкидывания всего ненужного со своего "чердака". Прям и не знаю, с чем это связано. Может быть пришло время избегать внешних сношений? big_smile

Спасибо сказали: algri141

227

alex_q_2000⇓ пишет:

Сделал pwgui v1.1 с автовыбором хомяка, просто ушёл с ресентов...
...что-то мне вообще на многое хочется положить болт. Это "многое" временами кажется неважным, нелепым.

Теперь всё норм, а "создание папки" вообще сделано изящно — если нужна, то даёшь название, если нет, то она сама удаляется и не остаётся в виде "Новая папка" (которую потом дополнительно надо удалять)
По поводу второго, то это давно назревает само собой и во многом (но не во всём, исключения будут), это как с унификацией телефонных штекеров

228

yandex-disk-indicator v1.10.6 [...для Mageia-7 only...]

RPM-пакет выполнен из красного дерева в стиле эпохи модернизма с помощью rpmbuild -ba ./спек-портянка.spec. В качестве исходника был заимствован рпм от наших коллег из компании "ROSA" - yandex-disk-indicator-1.10.6-1.src.rpm. Уникальность полученного пакета в том, что он запускается в Mageia-7 и работает.

Для правильной работы перед установкой yandex-disk-indicator, нужно установить пакет самого клиента yandex-disk с сайта Yandex (Fedora, Red Hat Enterprise Linux, CentOS) соответствующей разрядности.

Описание yandex-disk-indicator: https://ubuntu-desktop.ru/?p=2895

p.s.  В Mageia-6 летающая тарелка у меня так и не появилась. sad

229

ginxi v1.0

Это GUI для программы inxi для вывода информации о системе и аппаратной конфигурации компа. Форма и секции с выводом растягиваются, секции можно прятать, есть подсветка ключевых слов. Через PopUP-меню (ПКМ) содержимое секций можно скопировать в буфер или сохранить сводную информацию в файл. Многопоточный, мультиязычный (*.po), шустрый. Вот такая безделушка на скорую руку. smile

http://images.vfl.ru/ii/1553939083/e584a9d5/25982556_s.png

230 (2019-03-30 18:43:50 отредактировано TopE)

alex_q_2000⇓ пишет:

ginxi

где ты ее выкопал?

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

231

TopE⇓ пишет:

где ты ее выкопал?

Крутил-вертел inxi, она мне показалась унылой, ну и ...отгуячил её на Лазаре. Время от времени нужно что-то ваять, а то можно заржаветь. Перебор? big_smile

232

alex_q_2000⇓ пишет:

ginxi v1.0

а что на облако, а не в репо? под этим цветом не сразу ссылку заметил
Нормальное такое GUI, я как чайник, вообще графику предпочитаю
зы: обычно и себя не забывают, т.е. автора этой графики — "О программе"

233

А без лицензирования нет смысла кодить, ибо мертвецы с рождения.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

234 (2019-03-31 10:37:27 отредактировано alex_q_2000)

ginxi v1.1 - дополнены списки ключевых слов подсветки ))

algri14⇓ пишет:

а что на облако, а не в репо? под этим цветом не сразу ссылку заметил

Стадия модернизации. big_smile Наполняю списки ключевых слов для подсветки разными цветами по типу: GLX Version:, cache:, duplex: и т.д. Оборудование у всех разное, но ключевые пункты составляющих/технологий одинаковые. У себя я отталкиваюсь от своего железа. Ежели у Вас запись с ":" на конце не подсвечивается, просьба озвучить эту запись и секцию, где она торчит по случаю. drinks

algri14⇓ пишет:

зы: обычно и себя не забывают, т.е. автора этой графики — "О программе"

AlexL⇓ пишет:

А без лицензирования нет смысла кодить, ибо мертвецы с рождения.

Это всё в попАпе находится - правая кнопка мыши (ПКМ). Там и абАут и три буквы, что придумал мужик с бородой. )) AlexL, кодить сейчас вообще не модно, разве что в крупных городах/конторах, где работа есть. А Паскаль в обиходе вещь незаменимая. Сейчас вот пытаюсь кодить для PLC, ибо и там присутствует паскалеподобный SCL. Один треск только, что IT востребованы, это фэйк. big_smile А Вы случайно никак не связны с PLC? Просто интересно, а то давно общаемся, а кто чем занимается - не в курсе. Мне видится, что Вы, наверное "чистый" программер, без "системных примесей". Интересно же... Можете не отвечать, если не к теме...

235

Отгуячил smile

236 (2019-04-01 12:35:16 отредактировано alex_q_2000)

ginxi v1.3 - добавлена в репу... yikes

Побаловался и ладно. )) Оформление "крутится" вокруг трёх основных цветов: 2 - чередование полей  и белый в качестве основы. По желанию чередование полей можно подсветить "Зеброй" (бледно-желтый). Все настройки находятся в PopUP-меню, которое вызывается правой кнопкой мыши (ПКМ).

Меню "Цветовые схемы":
---
Зебра - подсветка "лесенкой", улучшает восприятие, структурирует вывод, концентрирует и не напрягает

Выключить цвет - простейший вариант для любителей минимализма. Хорош в сочетании с "Зеброй"

Цвета GINXI - Оранжевый/Бирюза. В сочетании с "Зеброй" является фирменной схемой GINXI по умолчанию
Бордовый и Зеленый - Приглушенные цвета, неброская. Вызывает чувство спокойствия и удовлетворения жизнью
Красный и Синий - В сочетании с белым фоном образуют флаги России/Франции. Для патриотов ))
Бирюза и Фиолетовый - Приглушенные цвета. Присутствие фиолетового придаёт окраску некой театральности
Синий и Бордовый - Чёткая, контрастная, однако воспринимается непринуждённо

Скриншоты GINXI: https://cloud.mail.ru/public/7rpK/BTjYf4N6K

Размеры секций вывода регулируются растягиванием формы и секций. Их можно прятать, надвигая нижнюю на верхнюю, тем самым сокращая вывод.

betcher⇓ пишет:

Отгуячил

А так всегда, кстати... Сначала нет ничего. Позже потыркал туда-сюда, глядишь, какая-то фигня образовалась. Походишь вокруг неё, ещё потыкаешь палкой, потрясёшь, потом бац - хмм, а ведь к этой штуке можно прилепить предыдущую, а это будет уже другая штука. У Вас тоже так? big_smile

237 (2019-04-04 18:26:37 отредактировано alex_q_2000)

b1 - бесплатный архиватор B1 Free Archiver

Был скачен с сайта производителя в виде пакета *.deb и переделан в *.rpm. Прикольный менеджер, русский язык (в настройках), ассоциации и т.д. Может кому надо это добро? smile

Описание: https://ida-freewares.ru/b1-free-archiver.html
Пакеты здесь: https://cloud.mail.ru/public/2mn1/47ztayHzw

238

alex_q_2000⇓ пишет:

Может кому надо это добро?

Мне всё интересно, беру, но про локализацию надо предупреждать:
File => Settings => Languages => Русский
Хорошо сделано, удобно что без перезагрузки приложения.
Так он ещё и как файловый менеджер работает.

А вообще, B1 Free Archiver достоин репозитория Магеи

239 (2019-04-05 07:24:52 отредактировано TopE)

alex_q_2000⇓ пишет:

Пакеты здесь: https://cloud.mail.ru/public/2mn1/47ztayHzw

что-то я не смог eula прочитать, которая прямо в программе не открывается у меня.
и вообще, похоже проект заброшен уже давно - лет 6 точно. Или они че-то хитрят. Так как ссылка на исходники версии 0.9.3, а в бинарнике версия 1.5.xxx

240

Плюшевый троянчик

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

241 (2019-04-05 09:20:03 отредактировано alex_q_2000)

TopE⇓ пишет:

что-то я не смог eula прочитать, которая прямо в программе не открывается у меня.

Мне тоже так кажется, что проект у автора не поднялся. Я так понимаю, что он открыл исходники и забил болт: https://github.com/b1-pack/b1-pack

Здесь на автора (Adam Buyer) наехали из-за лицензии. Тот, кто наезжал, говорит, типа - лицензия Apache. В самом низу автор что-то отписал про лицензии (2013 год): https://groups.google.com/forum/#!topic … wkGM0NTlE4

Он приводит 2 ссылки. Первая на улитку: https://b1.org/eula.jsp
Затем, говорит, что это одно и то же с этим: https://en.wikipedia.org/wiki/BSD_licen … ense.22.29

Будучи честным гражданином, перед переопакечиванием deb->rpm со страницы саппорта https://b1.org/support.jsp я отправил автору запрос, "будет ли нарушением процесс данной переупаковки и распространения?". Ответа не последовало. Может убрать нафиг и не связываться? У меня ещё WPS с такой же лицензией? Линукс в плане лицензирования - это полный отстой. Вместе со свободой кодинга, автоматически приобретается огромная куча никчёмных ограничений, в том числе завуалированных, если дело касается проприетарщины. Если в Винде программа сломана, то юзая её все об этом знают. И тот, кто юзает, знает, что может наступить ответственность. В линуксе всё как-то сделано "исподтишка" (вы используете, значит соглашаетесь): огромная куча километровых лицензий, расчитаных на то, что их никто не читает, прикрывают сверху надписью "опен сорс", в результате как хочешь, так и юзай на свой страх и риск. Так где свободы больше: в Линуксе или в Винде? big_smile

242

AlexL пишет:

Плюшевый троянчик

Троян - в плане, что за задницу могут взять или какой? cool

243

alex_q_2000⇓ пишет:

Троян - в плане, что за задницу могут взять или какой?

просто нет исходников. Дальше можно накрутить себе по этому поводу чего хочешь.
и судя по всему выложив исходники, автор продолжает уже пилить свое чудо в закрытом варианте, так как программа умеет rar5 спокойно распаковывать, который появился на пол года позже последнего коммита на GitHab, где и лежат эти самые исходники. Ну или машину времени заюзал автор, что тоже не исключено.

244

alex_q_2000⇓ пишет:

Так где свободы больше: в Линуксе или в Винде?

свобода != беспредел

245

TopE⇓ пишет:

просто нет исходников. Дальше можно накрутить себе по этому поводу чего хочешь.

Однозначно, китайский автор чего-то скрывает. В связи с этим собираюсь устроить енотский субботник и заняться удалением "сомнительного" софта. yikes

Из залитых в репу вызывают сомнения вот эти:
---
1. palemoon
2. zvvonlinetv
3. far2l
4. Apache Open Office (с настроенными для Mageia приблудами)
5. WPS-Open Office (с самопальным локализатором)
6. B1

Тут я обращаю внимание не на отсутствие исходного кода, а на ЯВНО МУТНЫЕ лицензии. Отсутствие исходников считаю не принципиальным в силу того, что автор элементарно может потерять ресурс размещения, помереть, продукт может безнадёжно устареть и быть вытеснен из подобных ему линеек ПО. Именно гнилые лицензии напрягают, именно они могут подложить свинью. Вся грязь от юристов и эффективных менеджеров. Пытаюсь выбрать правильный вектор. Получается, что нужно обходить стороной всё, на чём не написано GPL. Что скажете по этому поводу? smile

246

alex_q_2000⇓ пишет:

far2l

этот чем не угодил в плане лицензии?

Спасибо сказали: alex_q_20001

247

alex_q_2000⇓ пишет:

Отсутствие исходников считаю не принципиальным

это как раз очень принципиально. Программа без исходников должна как минимум быть от разработчика, к которому есть доверие хоть какое-то.

248

TopE⇓ пишет:

этот чем не угодил в плане лицензии?

А да, он же GPL, пусть живёт. )) Остальное под снос. Отправим всех товарищей, которые неявно пытаются что-то выгадать со своих поделий за борт. Пусть остаются в компании своих раскудрявых лицензий. Аусвайс не предъявили - будем немного расстреливать. yikes

Про rar5 и версии бинаря на оф. сайте + кода на гит-хабе )))) Да, прикольно. Автор ушлый, кнопку то с EULA так и не убрал в меню. Вот прохиндей, блин. Будем считать, что попался он со своим B1 на вранье. Это как нужно обнаглеть, чтобы по тихому там ваять себе, а остальным - нате, типа, вот вам исходник старый (ещё не ясно, исходник ли, может левая куча скриптов каких). Ну вот как назвать такое отношение? Эххх, кругом бардак конечно.

TopE⇓ пишет:

это как раз очень принципиально. Программа без исходников должна как минимум быть от разработчика, к которому есть доверие хоть какое-то.

гит-хаб? А у меня и к нему доверия нет. Ну вот, допустим, есть платная софтина. Кто-то спёр исходный код, сказал, что это форк "того-то" и под новым именем туда залил. И? Или такого не может быть? roll

249

alex_q_2000⇓ пишет:

гит-хаб? А у меня и к нему доверия нет.

к гитхабу и не надо доверие. Это просто место, в котором исходник лежит и который можно посмотреть и скомпилить оттуда.

alex_q_2000⇓ пишет:

Кто-то спёр исходный код, сказал, что это форк "того-то" и под новым именем туда залил. И? Или такого не может быть?

вот для того и нужен исходник, чтобы потом владелец кода мог пальцем ткнуть автору, что в коде ворованная писанина.

250

TopE⇓ пишет:

вот для того и нужен исходник, чтобы потом владелец кода мог пальцем ткнуть автору, что в коде ворованная писанина.

Это да. Однако, весь инет пестрит стандартными процедурами, кусками готового кода и т.д. и т.п. Все прут друг у друга готовые функции, кто устал, собирает готовые компоненты и отдаёт в общее пользование, потому, что другой будет писать то же самое и никак иначе (по логике). А уж чужой код "отфАчить" до неузнаваемости - вообще труда не составит. И где здесь грань между оригиналом и подделкой? Нет, понятно, что оригинал есть оригинал. Но ведь грани стираются не только умышленно с целью "сплагиатить", но и в порядке естественных причин: стандартизации, унификации и т.д. Тема такая, плавающая довольно. big_smile