Пока был на работе много пропустил , надо наверстать.
По поводу российских дистрибутивов, всех - если обобщить, то они среднего качества с натяжкой, которое никак не улучшают всякие там ФСТЕКИ, опять же российские от российских чинуш и пр., пр. Разработки отечественного дистрибутива так не ведутся и дело не в пакетах от других дистрибутивов.
Теперь про пунктик у AlexL в отношении Росы - если бы её делал дядя Вася на коленке, то у него и пунктика не было бы, но её делает российская компания с претензией на марку, так что же они лепят мелкую поделку вместо изделия высокого качества. Кстати - среднее качество у них получается благодаря тому, что оно поднялось у всех линукс-дистрибутивов.
На месте AlexL, я конечно бы собирал её ляпы и показывал доказательства, это его упущение в спорах, но иногда собирать чужие огрехи только для того чтобы ткнуть под нос совсем не хочется, время только зря терять. А крупным компаниям тем более недосуг с голодранцами связываться.
Теперь по поводу Mageia, она некоммерческий продукт, у неё нет ресурсов на высокие разработки и не претендует на липовые ФСЕТЕКИ и марку от государства, и внедрение в госсектор. Но качество у Магеи довольно приличное, дури нет, правил хорошего тона придерживается. Разницу уразумели?
betcher⇓ пишет:Вспомнилась тут история создания magicOS. Вкраце. Когда магос перешел с репы мандривы на росу AlexL(тогда еще romkaromka) взял альтернативный вариант сборочных скриптов магос от neobht. Ровно те самые скрипты, которые использует сейчас ingvar. И с косметическими изменениями собрал magicOS. Учитывая, что роса и магея на том этапе отличались чуть больше чем этикеткой изменения реально были мизерными. И все бы ничего, только в отличии от ingvar он выпилил упоминания о магос везде где нашел.
Вот тут я ни за, ни против, просто не знаю правовых закорючек при создании форков
betcher⇓ пишет:Все современные мейнстримовые дистры настолько похожи, что говорить о том что один лучше другой хуже, как мне думается, глупо. Любой дистр это набор компромисов и плюс/минус один и тот же софт.
Как ни странно, но они всё таки отличаются при работе и довольно заметно, хотя вроде бы и ДЕ одинаковое, я уж не говорю про персональные нстроечные центры типа ММС (ЦУМ)
betcher⇓ пишет:Если магея подходит вашему железу и представдениям о прекрасном больше чем роса - флаг вам в руки, пользуйтесь. Но это нифига не повод кричать роса-говно. Может с моим железом и педставлениями о прекрасном все ровно наоборот.
Ну, да, каждому свой фломастер, в общем то все так и делают. Из-за разброса качества даже приходится ставить 2, а то и 3 дистра для технических нужд, куда ж деваться. Ну а про Росу, да и Аль то же самое, я пояснил выше - были бы они из занзибара, та фиг с ними, но почему в России для Россиян только жигуль-копейка предел мечтаний. TopE вот только не надо про платные дистры говорить, с ними отдельный разговор, не всем они нужны и там тоже есть проблемы.