51

TopE, апстрим пересобирать под видом отечественного много ума не надо. Работать будет, а патриотам на патриотизме проскочит.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

52

AlexL, никто не собирает ничего под видом отечественного у тебя просто рософобия клиническая. Отечественный только ДИСТРИБУТИВ, ровно в той степени, как Магея французский, Дипин китайский, Корора австралийский и так далее дистрибутивы. И очень жаль, что ты этого не в силах понять, и миллионы лет эволюции мозга прошли для тебя даром.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

53 (2018-12-05 08:41:40 отредактировано ingvaro)

TopE⇓ пишет:

Отечественный только ДИСТРИБУТИВ, ровно в той степени, как Магея французский

Вот именно.
О чем спор не совсем ясно. Допустим  плазма что в Росе что в Магее одинаковая. Это разработка проекта KDE.
Отличаются только иконками.  В Росе по дефолту более крупные иконки, чем в Магее. Отсюда и быстродействие в Магее немного повыше.
Вот менеджер для входа в систему SDDM с настройками от Росы мне понравился больше чем в Магее.
Уже перенес настройки от Росы  для SDDM в свою сборку модульной Магеи
Как то по отлаженности  Роса немного уступает Магее. Что неудивительно, т к у разработчиков Магеи все же больше опыта.
Но  это надеюсь, что это дело времени. Дорогу осилит идущий.

54

ingvaro⇓ пишет:

Как то по отлаженности  Роса немного уступает Магее. Что неудивительно, т к у разработчиков Магеи все же больше опыта.

Про отлаженность и опыт: уж не знаю что сыграло свою роль, но как-то ставил на старое железо (ему более 10 лет) ОСх64 Alt - установка дошла до середины и всё, а Mageia-5 установилась, правда работать не пожелала, железо не потянуло. Это я к тому, что дистрибутивы всё же не совсем все одинаковые, хотя новичку не понять в чём разница, он ведь только оформление может заценить, взять тот же systemd или wayland - с ними или без, главное чтоб работало, а ещё круто, чтоб быстро запускалось big_smile

55 (2018-12-06 09:36:26 отредактировано betcher)

Про одинаковые дистрибутивы это я поддержу. Раскрою мысль. Я не пытаюсь утверждать что все линуксы поголовно одинаковы. Но. Если отбросить маргинальщину вроде нашего Магоса, специализированные дистры вроде убунту студио или geexbox. То все что выпущено в одно время, а тем паче с одним DE отличаться будет крайне мало. Плюс минус одно ядро, плюс минус одни иксы, плюс минус один софт. Различия в настройках, обоях, гуевых конфигураторах, пакетных менеджерах и т.д. Учитывая, что задача ОС это выполнение и администрирование  программ для пользователя ни что из этого списка прямого отношения к работе ОС не имеет. Только удобства и красивости. Вот именно это я имею ввиду когда говорю, что линуксы одинаковые smile
То есть все эти споры лучше-хуже даже не о цвете фломастеров, а о цвете коробки от фломастеров.

56 (2018-12-06 09:43:50 отредактировано betcher)

Для AlexL о пересборке апстрима. Патчи в срс пакете это подгон того, что написал автор под работу в конкретном дистре. Если патчить приходится все подряд то может дело не в софте, а в дистре?
Пример. Вот хочу я в своем болгеносе переименовать /bin в /ProgramFiles. Все. Уникальные не апстримные спеки мне обеспечены, а кое где и патчить придется. Так что чем ближе дистр к стандартам тем меньше в нем патчей. Или не прав?