26

WildPile пишет:

Да все нормально.  Не получится сделать на CentOS - слеплю chroot на старой мандриве. Проверю на своём сервачке на Debian, выложу архив для закачки. Пустяки. Надо будет только добавить пару строчек в /etc/fstab на серваке.

Дак надо чтобы репозиторий то подключался единый, в который пакеты отберет Mageiafriend, а не свой репозиторий у каждого майнтайнера big_smile

Fedora & GNOME

27 (2012-06-10 15:27:52 отредактировано WildPile)

XliN пишет:

Схему попробую сделаю такую.

1. Создаю пользователя маинтейнера.

2. В папке у него будут символические ссылки на дерево репозитория. Т.е. он заходит на сервер через ssh и в домашней папке видит
папку repo. В ней construct, non-free, SRPMS, i586. Все что нужно он кидает туда.

3. Далее Mageiafriend заходит в общее дерево реп и видит в каждой из construct, non-free, SRPMS, i586 папок ваши имена пользователей. От туда он уже забирает и складывает куда нужно.

4. По крону (если получится) запустится скрипт и сформируется нужная структура репозитория.

Такая система даст возможность как то отследить права. Т.е. вы сможете кидать свои пакеты, но не навредить соседу. Так же сделаю возможность просмотра папок пользователей. Мля. Запутался совсем smile
Что то пока не осилил. Отложу пока. Не прет. Так бывает. Успеем еще.

UPD: Не хочу делать с наскоку. Дергают меня постоянно.

Главное не напутать с правами и не забыть закрыть юзерам доступ к папкам за пределами /home :-) И с правами на папки нужно сделать  так, чтобы юзеры могли  класть в папки файлы, но сами папки удалять не могли. Плюс надо сделать чтобы скрипт линковал только файлы определенных  архитектур(x86_x64; src; i586) с определенных папок с определенным суффиксом (mrc.mga2). Иначе может начаться неразбериха :-) И если постоянно дёргают, то и вравду лучше это отложить.

Сомневайся в ком угодно, но только не в себе.

28 (2012-06-10 15:32:57 отредактировано WildPile)

xxblx пишет:
WildPile пишет:

Да все нормально.  Не получится сделать на CentOS - слеплю chroot на старой мандриве. Проверю на своём сервачке на Debian, выложу архив для закачки. Пустяки. Надо будет только добавить пару строчек в /etc/fstab на серваке.

Дак надо чтобы репозиторий то подключался единый, в который пакеты отберет Mageiafriend, а не свой репозиторий у каждого майнтайнера big_smile

Я вообще про единый репозиторий писал. Просто на сервере не Mageia, а CentOS :-) и это вызывает некоторые затруднения.
Хотя если genhdlist заработает, то можно в принципе сделать и отдельные репозитории для мэйнтейнеров, хоть это и не имеет смысла :-)

29 (2012-06-10 15:34:48 отредактировано romkaromka)

У майнтейнеров обычные папки и подпапки по архитектурам без всяких наворотов, а уже из них попадать должно в репозиторий под присмотром Mageiafriend

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

30

Сервер для реп могу на магеи отдельно поднять. Упрости ли это жизнь?

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

31 (2012-06-11 08:46:55 отредактировано WildPile)

XliN пишет:

Сервер для реп могу на магеи отдельно поднять. Упрости ли это жизнь?

Очень интересный вопрос... А можно будет поставить на тот сервак nginx+php5-fpm+mariadb+adminer вместо apache+php5+mysql+phpmyadmin? Даёт заметный profit. Испытано на Debian. Тогда можно будет хостить на Mageia сайт о Mageia, а не только репозиторий :-). А то несерьёзно получается. А серверу с CentOS - тоже есть применение. На нём можно настроить одно из зеркал репозитория mrc(rsync рулит), автоматическое резервное копирование сайта и форума с основного сервера. 
P.S. С конфигами если что помогу. Желательно чтоб на серваке было не менее 192Мб оперативки!

32

Дайте ссылку от куда качнуть магеиа сервер и я пойду ставить ту связку. Если получится, вы даже не заметете что сервер сменился.

MXLinux 19.3 - xfce

33 (2012-06-11 12:05:12 отредактировано WildPile)

XliN пишет:

Дайте ссылку от куда качнуть магеиа сервер и я пойду ставить ту связку. Если получится, вы даже не заметете что сервер сменился.

Вот netinstall cd, который легко  пишется на флешку с помощью unetbootin. i586 x86_64
При установке я обычно выбираю зеркало http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/2/i586 либо http://mirror.yandex.ru/mageia/distrib/2/x86_64 Главное не ставить  x86_64 если оперативки мало. Можно поставить  даже с иксами(поставится icewm) и drakconf. Потом иксы отключить прямо в drakconf. Будет нужна помощь - пишите в аську. И еще. Желательно поставить пакет sysvinit-legacy сразу при установке. Меньше будет проблем!

Спасибо сказали: XliN1

34

Сейчас подстригусь и займусь. Флешка не нужна, сервер будет крутиться на kvm, как и этот smile
памяти пока гиктар, так что ставлю i586

MXLinux 19.3 - xfce

Спасибо сказали: WildPile1

35 (2012-06-11 14:52:13 отредактировано XliN)

Я тут подумал. Это надо базу перекидывать, сайт переносить. Муторно. Просто тут крутится еще сайт. Не знаю как раскидать все на шлюзе.
Пойду качать нетинстал.

UPD: Сделал рабочий адрес www.mageia.org.ru и ftp.mageia.org.ru. ftp пока мой, не как не связан с сообществом.

MXLinux 19.3 - xfce

36 (2012-06-11 15:14:49 отредактировано WildPile)

XliN пишет:

Я тут подумал. Это надо базу перекидывать, сайт переносить. Муторно. Просто тут крутится еще сайт. Не знаю как раскидать все на шлюзе.
Пойду качать нетинстал.

Не надо всё сразу ломать, тем более выключать соседние сайты!!!

• Выключить сайт и форум(через админку движков сайта и форума)

• Сделать бэкап файлов и баз

• Включить сайт и форум

• На новый сервер прикрутить домен, например мой Mageialinux.tk

• Залить туда копию баз и файлов

• Спокойно и неторопливо всё отлаживать по новому адресу

• Когда всё будет готово, выключить всё здесь(соседний сайт не трогать), снять бэкап, перезалить бэкап на новый сервер, и привязать домен mageialinux.tk к  IP нового сервера

• Вернуть Mageialinux.tk мне smile

• ...

• Profit!

37 (2012-06-13 12:59:50 отредактировано romkaromka)

Кто в репозиторий (http://packages.mageia.org.ru/mageia2/RPMS/i586/) залил пакеты без суффикса mrc.mga2?
eiskaltdcpp-2.2.7-1mga2.i586.rpm
eiskaltdcpp-gtk-2.2.7-1mga2.i586.rpm
eiskaltdcpp-qt-2.2.7-1mga2.i586.rpm
hex-a-hop-1.1.0-2.3.i586.rpm
ozerocdoff-0.4-12mga2.i586.rpm
pybookreader-0.5.0-2mga2.i586.rpm
viewnior-1.3-1.i586.rpm

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

38

Исправил, обновил.

romkaromka пишет:

Кто в репозиторий (http://packages.mageia.org.ru/mageia2/RPMS/i586/) залил пакеты без суффикса mrc.mga2?
eiskaltdcpp-2.2.7-1mga2.i586.rpm
eiskaltdcpp-gtk-2.2.7-1mga2.i586.rpm
eiskaltdcpp-qt-2.2.7-1mga2.i586.rpm
hex-a-hop-1.1.0-2.3.i586.rpm
ozerocdoff-0.4-12mga2.i586.rpm
pybookreader-0.5.0-2mga2.i586.rpm
viewnior-1.3-1.i586.rpm