76

algri14 пишет:

urpmi.removemedia -a                    удалить все источники вообщеurpmi.removemedia -y Testing       удалить Testingurpmi.removemedia -y Debug        удалить Debug

Что это я сделаю, - простым языком, - я пойму.

77

https://www.mageia.org/ru/1/notes/

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

78

Master X⇓ пишет:

https://www.mageia.org/ru/1/notes/

А такой вопрос. Какие ресурсы есть в 4-ой насчёт микроконтроллеров.

79

gavrasio⇓ пишет:

Что это я сделаю, - простым языком, - я пойму.

Для начала поправь свою цитату с моими командами(новичок потом запутается)
Ну куда ж ещё понятнее, urpmi.removemedia -a - удалит из системы вообще все источники репозиториев(вдруг потребуется их все переустановить), urpmi.removemedia -y Testing - удалит только Testing, urpmi.removemedia -y Debug - удалит только Debug, последние два источника это репо отладки и тестинга(новичку без надобности)

80

algri14⇓ пишет:

Для начала поправь свою цитату с моими командами(новичок потом запутается)

Откуда цитата, - я уже сам запутался. А насчёт новичков. Вы что думаете, что я только кнопкодав по вашим сливам.Я что-то, где-то, как-то и своей бедренной как-то упражняюсь. Потому и в Линуксе.

81

gavrasio⇓ пишет:

А такой вопрос. Какие ресурсы есть в 4-ой насчёт микроконтроллеров.

Тут посмотри.

Спасибо сказали: algri14, gavrasio2

82

gavrasio⇓ пишет:

Откуда цитата, - я уже сам запутался

Пост №76, там команды "слиплись"

gavrasio⇓ пишет:

А насчёт новичков. Вы что думаете, что я только кнопкодав по вашим сливам

Я знаком с линуксом всего два года, кое-чему научился, но всё равно ещё чайник, пытаюсь помогать новичкам, особенно таким как я, не принимайте на свой счёт(ведь читать будут и те, кто только-только азы познаёт)

83

algri14⇓ пишет:

Ну куда ж ещё понятнее, urpmi.removemedia -a - удалит из системы вообще все источники репозиториев(вдруг потребуется их все переустановить), urpmi.removemedia -y Testing - удалит только Testing, urpmi.removemedia -y Debug - удалит только Debug, последние два источника это репо отладки и тестинга(новичку без надобности)

Этого ничего я не буду делать. Во-первых, я просто не знаю, что оно такое. Неужели с 2013-го не можно понять, что есть чайники , а есть кофейники. Для нас есть скриншоты и подробные базары возле них, и тааак- дааалеее.

84 (2015-05-31 00:54:49 отредактировано diablopc)

gavrasio пишет:

что есть чайники , а есть кофейники

у нас обычно говорят "кипятильники", типО чайники без корпуса %)
..а вообще нужно, все-же, потихоньку расти)

[[SUSE Leaр 42.3 x64@RealHW]] + [[Mageia 6 i586@RealHW]] + [[Manjaro 17.0.5 i586@RealHW]] + [[LinuxMint 17.1 x64@VM]]

Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть? 
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.

85 (2015-05-31 00:50:17 отредактировано algri14)

Master X⇓ пишет:

Тут посмотри.

Master X, с юмором конечно smile , спасибо, но я сам иногда в гугле глаза сломаю, а путёвой ссылки долго не могу найти

86 (2015-05-31 01:05:23 отредактировано Master X)

MCS 51 (Intel) -во многих кассовых аппаратах
MSP430 (TI) -в весах Меркурии
ARM (ARM Limited) В телефонах планшетах итп
   ST Microelectronics STM32 ARM-based MCUs
   Atmel Cortex, ARM7 и ARM9-based MCUs
   Texas Instruments Stellaris MCUs
   NXP ARM-based LPC MCUs
   Toshiba ARM-based MCUs
   Analog Devices ARM7-based MCUs
   Cirrus Logic ARM7-based MCUs
   Freescale Semiconductor ARM9-based MCUs
AVR (Atmel)
   ATmega в холодильниках, стиралках итп
   ATtiny
   XMega
PIC (Microchip) в холодильниках, стиралках итп
STM8 (STMicroelectronics)

Под все сразу нибось вопрос стоял???

Спасибо сказали: diablopc1

87 (2015-05-31 00:56:53 отредактировано algri14)

gavrasio⇓ пишет:

Этого ничего я не буду делать. Во-первых, я просто не знаю, что оно такое.

Я ж дал ссылку на статью в нашу ВИКИ, там раздел внизу http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … .B5.D0.B2.
зы: очень многие новички игнорируют ВИКИ Магеи, но после её прочтения можно решить многие проблемы(хотя есть кое-какая инфа уже устаревшая, но совсем чуть-чуть)

88

Master X⇓ пишет:

Под все сразу нибось вопрос стоял???

А Вы в танке? Или просто абзацем в шеренгу?

89

gavrasio⇓ пишет:

А Вы в танке? Или просто абзацем в шеренгу?

gavrasio, не хами, иначе в Ваши вопросы люди вообще не будут заходить

90

algri14⇓ пишет:

Я ж дал ссылку на статью в нашу ВИКИ, там раздел внизу http://wiki.mageia.org.ru/index.php?ti … .B5.D0.B2.

Так, как-будто вопрос в основном решён. В нашем Репозитории какие браузеры Сети сидят?

91

https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 795#p13795
А СЛАБО было написать название микросхемы хотябы?

92

algri14⇓ пишет:

gavrasio, не хами, иначе в Ваши вопросы люди вообще не будут заходить

Да, извините.Но мы в "Болталке". Можно немного пыльнуть.Я вспоминаю баталиина Форуме, -я цыплёнок.
Одно скажу вам прямо, - я в 4-ой. А могбы сидеть в Мандриве-2. Но не судьба. Вот так.

93

Master X⇓ пишет:

А СЛАБО было написать название микросхемы хотябы?

НЕУЖЕЛИ Я ВИЖУ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ?  Atmega8. НоAttyny21313 я тоже люблю, но это уже нетотцентр тяжести.

94

gavrasio⇓ пишет:

Да, извините.Но мы в "Болталке". Можно немного пыльнуть.

Принимается. Здесь поспокойней чем на линуксфоруме, обходимся(почти) без грызни и ругани, так нервы спокойнее и для дела лучше. Новичков не травят, а относятся с пониманием. Форум небольшой, но вполне доброжелательный, что очень даже важно.

95 (2015-05-31 01:58:06 отредактировано Master X)

Консоль
urpmi arduino

или новая  http://www.arduino.cc/en/Main/Software

Я не кодер, но опыт по Атмелу(замена погоревших и прошивание(прошиваю на шиндовсе AVRISP MKII)) кое какой есть.

96

Master X⇓ пишет:

Я не кодер, но опыт по Атмелу(замена погоревших и прошивание(прошиваю на шиндовсе AVRISP MKII)) кое какой есть.

Это Вы про какой-то фирменный программатор сказали( на чём прошиваете)? А PonyProg любите?

97

algri14⇓ пишет:

Принимается. Здесь поспокойней чем на линуксфоруме

Если правила форума не поменялись, то в "Болталке", по-моему, даже можно холиварить.

98

gavrasio⇓ пишет:

Если правила форума не поменялись, то в "Болталке", по-моему, даже можно холиварить.

Холиварить это нормально, но мне кажется никто не любит когда начинают пальцами веером движения делать и говорить - подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина.
А для холивара есть тема Муха в поезде - Почему полярный дятел гораздо крупней материкового?, но там вопросы иногда бывают дюжа каверзные - ответит не всякий big_smile

99

algri14⇓ пишет:

Холиварить это нормально, но мне кажется никто не любит когда начинают пальцами веером движения делать и говорить - подать мне сюда

Так Форум для этого и есть, что бы подавать всё, а интерфейс общения есть у каждого свой, - я вот есть такой, все мои заявления решаются на Форуме, я доволен.

100

algri14⇓ пишет:

Холиварить это нормально, но мне кажется никто не любит когда начинают пальцами веером движения делать и говорить - подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина.

Можно, пожалуйста, ссылку на скачивания скриншётов на Форум, - мои потерялись.