Roman., как минимум нужно писать "одна проблема - одна тема", а не лить всё в кучу. Лично я просматриваю только названия тем, и если название по делу, то смотрю тему, бесконечные темы с названием ни о чём как правило не смотрю.
Roman.⇓ пишет:У нас на форуме кто-нибудь занимается сборкой информации о багах или нет.
Целенаправленно нет. Пишите в багтрекер на английском, а здесь ссылку на баг. Нет открытого бага - нет проблемы. Сами не можете открыть баг, просите того, кто сможет сделать это за вас. В любом случае должна быть создана тема, которая закончится ссылкой на баг.
Roman.⇓ пишет:И еще,будьте так добры,не обижайте обычного пользователя своими высказываниями,которому и так нелегко.
Я никого никогда не обижаю, я лишь констатирую, что за весь период разработки Mageia 5 MRC било баклуши, тестами занимались единицы.
Если Master X https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1174 тестил и выявил ошибку, то я её мгновенно же исправил. Скачать тестовый LiveDVD загрузиться хотя бы без установки, проверить всё ли работает, разве это сложно?
Сейчас же у вас получается, что тестирование началось после выхода релиза, это в корне неправильно.
Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.