101

Roman., Идем сюда https://bugs.mageia.org/enter_bug.cgi?p … mat=guided и описываем суть проблемы на английском.

Чем больше мы пишем в багтрекер, тем больше шансов на изменения.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

102

XliN пишет:

Roman., Идем сюда https://bugs.mageia.org/enter_bug.cgi?p … mat=guided и описываем суть проблемы на английском.

Я английский не знаю.на русском ничего нету.

103 (2015-06-24 22:30:19 отредактировано Roman.)

XliN пишет:

Я английский не знаю.на русском ничего нету
Извиняюсь за дубляш,проблемка с браузером вышла.

104 (2015-06-24 22:37:06 отредактировано AlexL)

Roman., как минимум нужно писать "одна проблема - одна тема", а не лить всё в кучу. Лично я просматриваю только названия тем, и если название по делу, то смотрю тему, бесконечные темы с названием ни о чём как правило не смотрю.

Roman.⇓ пишет:

У нас на форуме кто-нибудь занимается сборкой информации о багах или нет.

Целенаправленно нет. Пишите в багтрекер на английском, а здесь ссылку на баг. Нет открытого бага - нет проблемы. Сами не можете открыть баг, просите того, кто сможет сделать это за вас. В любом случае должна быть создана тема, которая закончится ссылкой на баг.

Roman.⇓ пишет:

И еще,будьте так добры,не обижайте обычного пользователя своими высказываниями,которому и так нелегко.

Я никого никогда не обижаю, я лишь констатирую, что за весь период разработки Mageia 5 MRC било баклуши, тестами занимались единицы.
Если Master X https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1174 тестил и выявил ошибку, то я её мгновенно же исправил. Скачать тестовый LiveDVD загрузиться хотя бы без установки, проверить всё ли работает, разве это сложно?
Сейчас же у вас получается, что тестирование началось после выхода релиза, это в корне неправильно.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

105

AlexL⇓ пишет:

Сейчас же у вас получается, что тестирование началось после выхода релиза, это в корне неправильно.

а что по этому поводу?

Zomby⇓ пишет:

Прмечательно что при установке RC (также "с нуля") такого бага не наблюдалось и /boot на отдельном разделе там отлично себя чувствовал!

Roman.⇓ пишет:

Так я не пай му,вы(в смысле AlexL)  из команды разработчиков или нет.

Из команды, но в дикой обиде, что сообщество MRC отказалось принять его предложение-самоназначение нашим идейным руководителем(он попросту зазвездился). А в итоге страдает дело и ОС Магея - простым пользователям он перестал помогать, хотя ещё год назад(когда не был офф. разрабом) всем помогал, даже полным чайникам(а на это нужны крепкие нервы).
В итоге имеем то, что имеем - "я принёс вам посылку, но не отдам, у вас дОкументов нету", мол вы ещё чайники, подучитесь покамест

Спасибо сказали: Roman.1

106 (2015-06-24 22:59:51 отредактировано AlexL)

algri14⇓ пишет:

сообщество MRC отказалось принять его предложение-самоназначение нашим идейным руководителем(он попросту зазвездился).

брехня, у меня нет времени руководить сообществом пользователей, я занимаюсь разработкой

algri14⇓ пишет:

простым пользователям он перестал помогать, хотя ещё год назад(когда не был офф. разрабом) всем помогал, даже полным чайникам(а на это нужны крепкие нервы).

брехня, у меня свои форум, вики и тому подобное, меня здесь нет из-за цензуры моих постов, и это не мои проблемы

algri14⇓ пишет:

он попросту зазвездился

брехня, это вам местные цензоры напели

107

Продолжаю воевать с Mageia5.
Решил немного себе жизнь упростить и залить образ на флешку.
Воспользовался инструкцией dd if=mageia-livecd-1-KDE4-europe1-americas-cdrom-i586.iso of=/dev/sd(x) bs=1M (прописал конечно же свой адрес флешки и образ).
При запуске в загрузке выбрал USB и ничего.
Надо что-то ещё где-то прописывать?

108

algri14⇓ пишет:

а что по этому поводу?

никто не застрахован от ошибок после RC, сейчас обмозговывается Mageia 5.1

109

Берс, Пиши через isodumper

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

110

Берс⇓ пишет:

Надо что-то ещё где-то прописывать?

# dd if=/путь_к.iso of=/dev/sd* bs=1M     , где * имя флешки(команда dmesg поможет определить флешку)

И ещё... в консоли операция заканчивается быстрее реальной записи!!!(Нужно немного подождать(пару минут)) -если кто не верит попробуйте на флешке со светодиодом(сначала вывод в консоли об успешном копировании, а флешка ещё какое-то время мигает).

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

111

AlexL⇓ пишет:

никто не застрахован от ошибок после RC, сейчас обмозговывается Mageia 5.1

Я без особых претензий, мы вроде бы на халяву хотим иметь хороший дистр, с другой стороны - люди это делают и в своё удовольствие. Пожелание - чтоб дистр и дальше развивался, я например уже привык к нему, не хотелось бы искать замену, заново привыкать.
В этом году и так дольше делали, но ничего - подождём, авось не молоко, не убежит smile

112 (2015-06-24 23:47:42 отредактировано AlexL)

Не надо ничего ждать. Надо тестить, тестить и тестить. Не факт, что будет Mageia 5.1.
Те баги, что запостите в багзиллу, и их можно будет исправить обновлениями - они возможно будут исправлены обновлениями.
Ещё раз повторю: если ничего не делать, то ничего не произойдёт, а у тех, кто всё время тестит - у тех всё работает, потому что они выявляют ошибки на ранних стадиях и могут точно сказать когда именно они возникли.
За вас никто ничего не сделает, Магея - это дистрибутив сообщества.
Лично у меня вообще всё отлично работает, потому что я тестирую в отличие от некоторых.

Спасибо сказали: r111641

113

AlexL пишет:

Roman., как минимум нужно писать "одна проблема - одна тема", а не лить всё в кучу. Лично я просматриваю только названия тем, и если название по делу, то смотрю тему, бесконечные темы с названием ни о чём как правило не смотрю.

Roman.⇓ пишет:

У нас на форуме кто-нибудь занимается сборкой информации о багах или нет.

Целенаправленно нет. Пишите в багтрекер на английском, а здесь ссылку на баг. Нет открытого бага - нет проблемы. Сами не можете открыть баг, просите того, кто сможет сделать это за вас. В любом случае должна быть создана тема, которая закончится ссылкой на баг.

Roman.⇓ пишет:

И еще,будьте так добры,не обижайте обычного пользователя своими высказываниями,которому и так нелегко.

Я никого никогда не обижаю, я лишь констатирую, что за весь период разработки Mageia 5 MRC било баклуши, тестами занимались единицы.
Если Master X https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1174 тестил и выявил ошибку, то я её мгновенно же исправил. Скачать тестовый LiveDVD загрузиться хотя бы без установки, проверить всё ли работает, разве это сложно?

Про баг,вы себе это как представляете.Ищи пользователь себе дядьку или тетку со знанием английского,или создавай отдельную тему на форуме и проси сообщить про баг.Про обиду.То што вы пишете(1 Управление пакетами, их установка, удаление, обновление, равно как удаление сирот, - задача административная. У кого знаний нет - тому не трогать сироты.2 Магея - дистрибутив сообщества. Те, кто тестировал тестовые сборки, писал о найденных ошибках, у тех всё работает. Халява же приходит невсегда.).Вы ачем,вы што предлагаете обычному пользователю вместо помощи искать себе администратора,и кто для вас  обычный пользователь.

114 (2015-06-25 00:11:06 отредактировано AlexL)

Roman.⇓ пишет:

создавай отдельную тему на форуме и проси сообщить про баг.

вот именно

Roman.⇓ пишет:

обычному пользователю вместо помощи искать себе администратора

нет, каждый сам оценивает уровень своих знаний и куда стоит лезть, а куда нет
сдались кому эти сироты удалять их. цена 700 метровой болванки 30 рублей, стоит ли из-за 30 рублей рисковать.

115

Roman., я тоже не силён в аГлицком, но вот как пример, с помощью ххых'а у меня получилось составить-отправить баг https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 8867#p8867
В любом дистре линукса есть проблемы, что-то не работает, что-то не доделано и пр., пр. Решений два, первый - подбирать дистр, это заново учиться искать решения проблем в нём. И второй - повышать свой собственный уровень знаний, чтобы уметь самому решить проблему. Другого не дано.

116 (2015-06-25 00:21:54 отредактировано AlexL)

algri14⇓ пишет:

с помощью ххых'а у меня получилось составить-отправить баг

правильный подход + стоит проверить cheese в Mageia 5.

117 (2015-06-25 00:32:36 отредактировано algri14)

AlexL⇓ пишет:

стоит проверить cheese в Mageia 5

Не знаю как в 5-ке(не ставил ещё), а вот в ROSA cheese  работает, на Live DVD пробовал ещё зимой
===============================
хотя возможно перепутал с kamoso, но в Магее 3 она точно работает до сих пор

118

AlexL пишет:
Roman.⇓ пишет:

создавай отдельную тему на форуме и проси сообщить про баг.

вот именно

Roman.⇓ пишет:

обычному пользователю вместо помощи искать себе администратора

нет, каждый сам оценивает уровень своих знаний и куда стоит лезть, а куда нет
сдались кому эти сироты удалять их. цена 700 метровой болванки 30 рублей, стоит ли из-за 30 рублей рисковать.

Блеск,ну и што по-вашему может подумать обычный пользователь.Вы себя наместо обычного пользователя поставьте и подумайте,может быть хоть что-то паймете.Став программистом вы видно забыли что такое быть обычным пользователем.

119

Обычный пользователь сирот вообще не видит, у него прав на это нет.

Спасибо сказали: r111641

120

AlexL⇓ пишет:

cheese в Mageia 5

Проверил на нетбуке ибо вебка только там есть.
Cheese работает, фоткает, видео снимает и партию фоток тоже делает (несколько фото сразу)
Видео отлично снимает, при снятии же фото - превью нормальное, а само фото делает затемнённое.
Так же проверил это же в kamoso:
Видео снимает хуже - подтупляет, в cheese плавно идёт.
Зато фото делает без какого-либо затемнения, аналогично с группой фотографий.

Если нужны выхлопы, говорите какие именно

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

121

BoDun, cheese работает, не работает лишь у конкретных моделей веб-камер.

122

AlexL пишет:

Это как это? А то, что выдаётся при обновлении?

123

AlexL пишет:

smile

124 (2015-06-25 10:50:01 отредактировано Vorlock)

cheese на lenovo z510 работает

мой писькомер smile

Консоль

[root@devastator usr]# systemd-analyze
Startup finished in 4.330s (kernel) + 15.621s (userspace) = 19.951s
[root@devastator usr]# screenfetch
               .°°.               root@devastator
                °°   .°°.         OS: Mageia 5 thornicroft
                .°°°. °°          Kernel: x86_64 Linux 3.19.8-desktop-3.mga5
                .   .             Uptime: 17h 5m
                 °°° .°°°.        Packages: 2275
             .°°°.   '___'        Shell: mc-bashrc
            .'___'        .       Resolution: 3286x1080
          :dkxc;'.  ..,cxkd;      DE: MATE 1.8.1
        .dkk. kkkkkkkkkk .kkd.    WM: Metacity (Marco)
       .dkk.  ';cloolc;.  .kkd    GTK Theme: 'BlueMenta' [GTK2], 'BlueMenta' [GTK3]
       ckk.                .kk;   Icon Theme: mate
       xO:                  cOd   Font: Sans 10
       xO:                  lOd   CPU: Intel Core i7-4702MQ CPU @ 3.2GHz
       lOO.                .OO:   RAM: 3592MB / 7744MB
       .k00.              .00x   
        .k00;            ;00O.   
         .lO0Kc;,,,,,,;c0KOc.   
            ;d00KKKKKK00d;       
               .,KKKK,.

единое что - никак не могу видяху GF740m заставить работать sad сижу на интегрированной интелеловской

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510

125 (2015-06-25 10:16:55 отредактировано serafim-human)

Я свои проблемы с сиротами решил полной переустановкой и думаю, что учитывая существующие реалии так оно лучше будет. smile

Vorlock⇓ пишет:

сижу на интегрированной интелеловской

Аналогично, только у меня R7 M265