26

kvv-vp⇓ пишет:

Перезагружать не пробовали при недоступных сетевых ресурсах?

да вроде как не требовалось пока после настройки все сразу видит...

Меня тут нет!

27

TopE⇓ пишет:

возможно, нужно добавить  noauto в опциях монтирования в fstab, если есть проблемы с этим.

Я не проверял, нет возможности. А у топикастера нет желания. Судя по его ответу он, похоже, не понял, о чем речь. У кого есть возможность -проверьте, что бы сразу информацию в вики внести.

28

kvv-vp⇓ пишет:

У кого есть возможность -проверьте

так как там используется x-systemd.automount, проблемы теперь на плечах systemd и она должна разруливать их самостоятельно. Как написано в интернетах - справляется с этим вполне успешно. Я на неделе устрою краштест.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

29

kvv-vp⇓ пишет:

Судя по его ответу он, похоже, не понял, о чем речь

Это точно не допонял smile
Если при загрузке системы ресурс недоступен то загрузка проходит без проблем но естественно устройство есть но при попытке заути пишет ошибку.... при появлении устройства в сети монтирование не происходит и необходима перезагрузка
Эту проблему имели ввиду?
Если кто решить эту проблему будет шикарно!

Меня тут нет!

30 (2016-02-29 09:24:09 отредактировано TopE)

sevo44⇓ пишет:

и ее в том числе))
попробуй в добавить noauto и посмотри как себя ведет при этом
//192.168.1.50/WORK /home/user/work-w7-server cifs noauto,noperm,x-systemd.automount,uid=500,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0

у меня только через пару дней доступ к шарам появится... хотя можно и в виртуалках сделать...))

31

sevo44⇓ пишет:

Вы внесли изменения в fstab. При проблемах с ней, магея обычно не грузится. А проблемы будут при недоступности сетевых ресурсов.

32

kvv-vp⇓ пишет:

Вы внесли изменения в fstab. При проблемах с ней, магея обычно не грузится. А проблемы будут при недоступности сетевых ресурсов.

Попробовал перегрузить при отсутствии доступа к сетевому ресурсу. Перегрузился без проблем 3 раза!!!

TopE⇓ пишет:

//192.168.1.50/WORK /home/user/work-w7-server cifs noauto,noperm,x-systemd.automount,uid=500,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0

Так ваыглядит строка если в ручную делаать
А строка в Магии строка без всяких доп параметров
//w7-server/WORK /home/user/work-w7-server cifs uid=1000,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0
я приводил в пример эту так как именно её пробовал на других Linux и потому не стал ничего менять

Меня тут нет!

33

sevo44⇓ пишет:

но это не мешает его добавить, однако. Хотя бы в качестве эксперимента.
Я вот уже винду поставил на свой ноут в виртуалку, щас еще магию скачаю, второй виртуалкой накачу и проверю. Потом отпишусь. Главное, что бы ноут не сгорел от таких экспериментов...))

34

TopE⇓ пишет:

Главное, что бы ноут не сгорел от таких экспериментов...))

Неее не сгорит... вот плюваться от винды точно будет smile

Меня тут нет!

35

sevo44⇓ пишет:

uid=500

а разве это не закончилось на Магее 4, с 5-й версии ведь идёт uid=1000 и выше

36

algri14⇓ пишет:

а разве это не закончилось на Магее 4, с 5-й версии ведь идёт uid=1000 и выше

он поправил потом, что в магии 1000

sevo44⇓ пишет:

//w7-server/WORK /home/user/work-w7-server cifs uid=1000,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0

37

sevo44⇓ пишет:

Неее не сгорит... вот плюваться от винды точно будет

та не... вот винда как раз как родная виртуалку легла и даже на 500 метрах бегает и жрать не просит))

38 (2016-03-01 12:48:55 отредактировано sevo44)

TopE⇓ пишет:

на 500 метрах бегает

8 или 7 так себя ведёт?

TopE⇓ пишет:

он поправил потом, что в магии 1000

поправить то поправил но все равно наверно надо добавить в описание рукчной настройки как определить свой uid

Меня тут нет!

39 (2016-03-01 13:33:05 отредактировано TopE)

sevo44⇓ пишет:

8 или 7 так себя ведёт?

семерка максимальная оригинальный MSDN без сервиспаков. При старте около 360 отжирает. Я ее всегда ставлю для небольших экспериментов в виртуалке, не активируя. Потом переустановить 10 минут делов после окончания триала.. Но у меня быстродействие толькоо в память упираться может и графику на ноуте, так как там ssd диск стоит на 512 и я даже не чувствую на хосте, когда что-то там делается в фоне в виртуалках, даже когда они в своп уходят.

40

TopE⇓ пишет:

там ssd диск стоит на 512

Тоже такое хочу ... дороговато пока для моего кармана...

Меня тут нет!

41

sevo44⇓ пишет:

дороговато пока для моего кармана...

для моего тоже, но на работе подсадили - пришлось подкопить. Ибо после ssd уже ни чем нельзя пользоваться без матов

42

TopE⇓ пишет:

Я вот уже винду поставил на свой ноут в виртуалку, щас еще магию скачаю, второй виртуалкой накачу и проверю.

Частенько пользуюсь готовыми образами http://www.osboxes.org/virtualbox-images/. Здорово время и трафик экономит.

43

kvv-vp⇓ пишет:

Частенько пользуюсь готовыми образами

чето, магия 5 kde в QEMU не взлетает...(( установилась без вопросов, а вот загружается с черным экраном и ни туда, ни сюда... зависает намертво. Пока разбтраться буду, почему так.

44

TopE, Буквально пару дней назад пару раз ставил Mageia5 на KVM (qemu)

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

45

XliN⇓ пишет:

назад пару раз ставил Mageia5 на KVM (qemu)

ну я не говорю, что это программный глюк, тут еще со своими корявыми руками разобраться надо...

46

XliN, уж не знаю, что там насобирали в qemu/kvm в федоре, но mageia в live режиме при загрузке плюется вот такими сообщениями и в итоге намертво зависает...((
http://i.imgur.com/zPlUB30.png

жаль, придется VB ставить чтобы магию завести

47

Странно. Я тоже под 23 федорку ставил. Работает. Конфиг нормальный, создаешь через virt-manager?

MXLinux 19.3 - xfce

48 (2016-03-04 06:58:51 отредактировано TopE)

XliN⇓ пишет:

создаешь через virt-manager?

да нет, привык уже через boxes. Это идея, надо поставить vitr-manager. впрочем я и через virsh без всякого гуя могу создать и запустить, но ума не приложу какие такие параметры надо уникальные для магии, что бы у меня завелось. Винда, федора, альт и убунту через боксы гномовские спокойно запускаются, так, что наверное не в этом дело... там еще такая байда - при установке в конфигураторе магии, когда я делаю тест графики c qxl драйвером появляется грязно-желто-зеленый экран, потом тухнет на несколько секунд и типа все норм - ошибок нет. Я полагаю, что во время теста должно быть что-то более читабельное? При быборе другого драйвера сразу ошибка вылетает, как и должно быть. Запуск к какими только праматрами ядра не делал - не помогает.

49

TopE, Боюсь опять повториться )) Но блин делал в Fedora 23 KDE через virt-manager использую qxl и экран spasy. Попробуй все же через virt-manager. Может он добавляет при создании какой ключ,  нужный для запуска?

MXLinux 19.3 - xfce

Спасибо сказали: TopE1

50 (2016-03-04 18:47:02 отредактировано TopE)

XliN, запустилась через virt-manager и даже поработать чуток можно, но артефактов в графике... в общем поработать можно, если очень хочется. Из ждущего режима получаю не иначе как это

Spoiler

http://i.imgur.com/x1LfECh.png

в виртуалке))
драйвер qxl