Перезагружать не пробовали при недоступных сетевых ресурсах?
да вроде как не требовалось пока после настройки все сразу видит...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Доступ к общим файлам и каталогам на системах Windows (ЦУМ)
Перезагружать не пробовали при недоступных сетевых ресурсах?
да вроде как не требовалось пока после настройки все сразу видит...
возможно, нужно добавить noauto в опциях монтирования в fstab, если есть проблемы с этим.
Я не проверял, нет возможности. А у топикастера нет желания. Судя по его ответу он, похоже, не понял, о чем речь. У кого есть возможность -проверьте, что бы сразу информацию в вики внести.
У кого есть возможность -проверьте
так как там используется x-systemd.automount, проблемы теперь на плечах systemd и она должна разруливать их самостоятельно. Как написано в интернетах - справляется с этим вполне успешно. Я на неделе устрою краштест.
Судя по его ответу он, похоже, не понял, о чем речь
Это точно не допонял
Если при загрузке системы ресурс недоступен то загрузка проходит без проблем но естественно устройство есть но при попытке заути пишет ошибку.... при появлении устройства в сети монтирование не происходит и необходима перезагрузка
Эту проблему имели ввиду?
Если кто решить эту проблему будет шикарно!
и ее в том числе))
попробуй в добавить noauto и посмотри как себя ведет при этом
//192.168.1.50/WORK /home/user/work-w7-server cifs noauto,noperm,x-systemd.automount,uid=500,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0
у меня только через пару дней доступ к шарам появится... хотя можно и в виртуалках сделать...))
Вы внесли изменения в fstab. При проблемах с ней, магея обычно не грузится. А проблемы будут при недоступности сетевых ресурсов.
Вы внесли изменения в fstab. При проблемах с ней, магея обычно не грузится. А проблемы будут при недоступности сетевых ресурсов.
Попробовал перегрузить при отсутствии доступа к сетевому ресурсу. Перегрузился без проблем 3 раза!!!
//192.168.1.50/WORK /home/user/work-w7-server cifs noauto,noperm,x-systemd.automount,uid=500,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0
Так ваыглядит строка если в ручную делаать
А строка в Магии строка без всяких доп параметров
//w7-server/WORK /home/user/work-w7-server cifs uid=1000,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0
я приводил в пример эту так как именно её пробовал на других Linux и потому не стал ничего менять
но это не мешает его добавить, однако. Хотя бы в качестве эксперимента.
Я вот уже винду поставил на свой ноут в виртуалку, щас еще магию скачаю, второй виртуалкой накачу и проверю. Потом отпишусь. Главное, что бы ноут не сгорел от таких экспериментов...))
Главное, что бы ноут не сгорел от таких экспериментов...))
Неее не сгорит... вот плюваться от винды точно будет
uid=500
а разве это не закончилось на Магее 4, с 5-й версии ведь идёт uid=1000 и выше
а разве это не закончилось на Магее 4, с 5-й версии ведь идёт uid=1000 и выше
он поправил потом, что в магии 1000
//w7-server/WORK /home/user/work-w7-server cifs uid=1000,credentials=/etc/samba/w7-server.admin 0 0
Неее не сгорит... вот плюваться от винды точно будет
та не... вот винда как раз как родная виртуалку легла и даже на 500 метрах бегает и жрать не просит))
на 500 метрах бегает
8 или 7 так себя ведёт?
он поправил потом, что в магии 1000
поправить то поправил но все равно наверно надо добавить в описание рукчной настройки как определить свой uid
8 или 7 так себя ведёт?
семерка максимальная оригинальный MSDN без сервиспаков. При старте около 360 отжирает. Я ее всегда ставлю для небольших экспериментов в виртуалке, не активируя. Потом переустановить 10 минут делов после окончания триала.. Но у меня быстродействие толькоо в память упираться может и графику на ноуте, так как там ssd диск стоит на 512 и я даже не чувствую на хосте, когда что-то там делается в фоне в виртуалках, даже когда они в своп уходят.
там ssd диск стоит на 512
Тоже такое хочу ... дороговато пока для моего кармана...
дороговато пока для моего кармана...
для моего тоже, но на работе подсадили - пришлось подкопить. Ибо после ssd уже ни чем нельзя пользоваться без матов
Я вот уже винду поставил на свой ноут в виртуалку, щас еще магию скачаю, второй виртуалкой накачу и проверю.
Частенько пользуюсь готовыми образами http://www.osboxes.org/virtualbox-images/. Здорово время и трафик экономит.
Частенько пользуюсь готовыми образами
чето, магия 5 kde в QEMU не взлетает...(( установилась без вопросов, а вот загружается с черным экраном и ни туда, ни сюда... зависает намертво. Пока разбтраться буду, почему так.
TopE, Буквально пару дней назад пару раз ставил Mageia5 на KVM (qemu)
назад пару раз ставил Mageia5 на KVM (qemu)
ну я не говорю, что это программный глюк, тут еще со своими корявыми руками разобраться надо...
XliN, уж не знаю, что там насобирали в qemu/kvm в федоре, но mageia в live режиме при загрузке плюется вот такими сообщениями и в итоге намертво зависает...((
жаль, придется VB ставить чтобы магию завести
Странно. Я тоже под 23 федорку ставил. Работает. Конфиг нормальный, создаешь через virt-manager?
создаешь через virt-manager?
да нет, привык уже через boxes. Это идея, надо поставить vitr-manager. впрочем я и через virsh без всякого гуя могу создать и запустить, но ума не приложу какие такие параметры надо уникальные для магии, что бы у меня завелось. Винда, федора, альт и убунту через боксы гномовские спокойно запускаются, так, что наверное не в этом дело... там еще такая байда - при установке в конфигураторе магии, когда я делаю тест графики c qxl драйвером появляется грязно-желто-зеленый экран, потом тухнет на несколько секунд и типа все норм - ошибок нет. Я полагаю, что во время теста должно быть что-то более читабельное? При быборе другого драйвера сразу ошибка вылетает, как и должно быть. Запуск к какими только праматрами ядра не делал - не помогает.
TopE, Боюсь опять повториться )) Но блин делал в Fedora 23 KDE через virt-manager использую qxl и экран spasy. Попробуй все же через virt-manager. Может он добавляет при создании какой ключ, нужный для запуска?
XliN, запустилась через virt-manager и даже поработать чуток можно, но артефактов в графике... в общем поработать можно, если очень хочется. Из ждущего режима получаю не иначе как это
в виртуалке))
драйвер qxl
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Доступ к общим файлам и каталогам на системах Windows (ЦУМ)
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru