51

Берс пишет:

Ну дык мы с тобой об одном и том же говорим, только по разному.

Программа при открытии аудиодиска сразу предоставляет выбор из файлов. Понятно, что кроме cda файлов на диске ничего нет. Просто программа упрощает работу с конвертацией и предлагает готовые "ссылки" на конвертируемые файлы. Остается только выбрать что нужно пользователю и перетащить на hdd. И вот в этот момент включается конвертер, который файл cda переводит в тот, который выбрал пользователь.
Всего лишь упростили пользователю жизнь таким вот образом.

Тогда я вообще не пойму что ты этим хотел сказать.

Mageia5, KDE  4.14.5

52

TopE⇓ пишет:

спасибо, только речь сейчас не об этом)

Да собственно вопрос останется не решённым.
Получается, что аудио исошник из медиафайлов с hdd создать не получается. Возможен только вариант программой Nero создать nrg образ. Других вариантов и программ я не нашёл.

53

Берс, вот еще такой вопрос, создал ты nrg образ, а вот внутри его какие файлы находятся. Чем бы такой образ открыть? А неро то линуксовая? Я с ней дел ни каких не имел.

Mageia5, KDE  4.14.5

54 (2015-12-01 14:02:11 отредактировано Берс)

Gnom⇓ пишет:

Тогда я вообще не пойму что ты этим хотел сказать.

У меня бывает иногда такое. Не могу свою мысль корректно донести.

Я имел в виду, что данная программа облегчает жизнь пользователю убирая последовательность команд "выделить нужный файл; внести его в список конвертации; выбрать расширение в которое данный файл нужно конвертировать; нажать кнопку конвертировать".
Пользователь просто выбирает нужный файл и копирует его перетаскиванием в папку.
Так понятнее?

Gnom⇓ пишет:

Берс, вот еще такой вопрос, создал ты nrg образ, а вот внутри его какие файлы находятся. Чем бы такой образ открыть? А неро то линуксовая? Я с ней дел ни каких не имел.

А вот тут вообще непонятка. Этот образ можно только через виндовский Nero Image Drive подключить. Линуксовые программы, которые пишут, что работают с образами nrg не могут открыть аудио образ.
Можно ещё этот образ записать на болванку через Nero.

Мне для чего это всё нужно то, я прежде чем на болванку пишу проверяю программой Tau Analizer качество диска на соответствие его CDA. А то на торрентах могут во flac и mp3 пережать. Несколько раз на такое нарывался.
Поэтому и нужен первоначальный образ. Потом приходится запускать винду в виртуалбоксе, подключать этот сознанный образ в Nero Image Drive, проверять качество, а потом уже в линуксе писать повторно, только уже на болванку, программой K3B.
Приходится парится ради хорошего звука.

55

А вот ацетонисо не откроет его?

Mageia5, KDE  4.14.5

56

Gnom⇓ пишет:

А вот ацетонисо не откроет его?

Пробовал, не открывает.

57

А вот так не пробовал http://itbuben.org/blog/Unix-way/142.html

Mageia5, KDE  4.14.5

58

Gnom⇓ пишет:

А вот так не пробовал http://itbuben.org/blog/Unix-way/142.html

Тоже пробовал. Это будет работать только с Digital CD. С аудио такое не прокатывает.
nrg2iso аудиодиски не поддерживает.

59

Там с помощью dd.
А примонтировать не пробовал?

Mageia5, KDE  4.14.5

60

Берс⇓ пишет:

Мне для чего это всё нужно то, я прежде чем на болванку пишу проверяю программой Tau Analizer качество диска на соответствие его CDA. А то на торрентах могут во flac и mp3 пережать. Несколько раз на такое нарывался.
Поэтому и нужен первоначальный образ. Потом приходится запускать винду в виртуалбоксе

Сейчас понял, для чего вам нужен образ. А разве Tau Analizer нельзя скормить К3В -wav?

61 (2015-12-01 14:44:27 отредактировано Берс)

Gnom⇓ пишет:

Там с помощью dd.
А примонтировать не пробовал?

dd я так понимаю это Digital Disk, что мне уже не подходит.
Примонтировать не пробовал, т.к. это создаст ещё один шаг в моей долгой проверке-записи диска. Сам смысл этого пропадает.

kvv-vp⇓ пишет:

Сейчас понял, для чего вам нужен образ. А разве Tau Analizer нельзя скормить К3В -wav?

Тут есть ньюанс. Есть аналог Tau Analaizer который работает в консоли под линуксом. Но он только даёт некое заключение о том является ли данный файл бывшим mp3 или же это cda файл. Но это всё исключительно в виде текста.
Сейчас же расплодилось куча всяких форматов сжатия, которые Tau Analizer уже не в состоянии определить, но, у него есть вкладка спектрального вывода аудоифайла по которому я и определяю качество.
Эта программа помогает очень оперативно определить, какое качество у файла. Даже с учётом запуска её в виртуальной машине.
И сама программа работает только с оптическим диском или с виртуальным образом, как в моём случае. Остальное она не воспринимает.

62

Нет, это не цифровой диск, это утилита, почитай http://rus-linux.net/MyLDP/consol/dd.html

Mageia5, KDE  4.14.5

63

Gnom⇓ пишет:

Нет, это не цифровой диск, это утилита, почитай http://rus-linux.net/MyLDP/consol/dd.html

Команда интересная, спасибо поизучаю.

По данному вопросу она мне не поможет, т.к. при конвертации nrg в iso она создаёт ISO 9660, что уже не является аудиодиском.
Напрямую nrg она не монтирует.

Собственно вопрос исчерпался.
Раз с исошниками такая проблема, буду делать как делаю.

Всем спасибо за помощь.

64

Gnom, nrg

Берс⇓ пишет:

ничего не получится ничем открыть. nrg - это не просто iso с дополнительной "ненужной информацией в заголовке". Как раз по заголовку неро и понимает, что образ не является обычным CD с данными, а тупой клон посекторный, не имеющий к iso никакого отношения. что-то вроде CUE+BIN в одном файле NRG

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

65

Берс пишет:

По данному вопросу она мне не поможет, т.к. при конвертации nrg в iso она создаёт ISO 9660, что уже не является аудиодиском.

Тогда не понятно, какой ты iso образ собирался делать? iso образ это и есть ISO 9660.
nrg это тоже образ диска, а не аудиодиск.

Берс пишет:

Напрямую nrg она не монтирует.

В предпоследней ссылке есть как смонтировать с помощью mount и fuseiso.
ПС. У тебя этот образ nrg сделан с аудиодиска, или же создан при помощи неро из файлов, лежащих на hdd?
ППС. При наличии времени проведу эксперимент. Побробую создать в неро образ аудиодиска, из файлов лежащих на hdd.

Mageia5, KDE  4.14.5

66

TopE пишет:

Как раз по заголовку неро и понимает, что образ не является обычным CD с данными, а тупой клон посекторный

Но это, как я понимаю, при клонировании audiocd, а при создании. Может неро как и к3б, создает wav, и тупо их загоняет в образ nrg.

Mageia5, KDE  4.14.5

67 (2015-12-01 16:23:48 отредактировано TopE)

Gnom⇓ пишет:

Может неро как и к3б, создает wav, и тупо их загоняет в образ nrg.

да, я думаю, что примерно так он это и делает. Никакого iso в данном случае нет внутри nrg

68

TopE пишет:

Никакого iso в данном случае нет внутри nrg

Да это понятно, я разве об этом писал.
Предыдущии пост отредактировал.
ПС. Рабочий день закончился, надо топать домой...

Mageia5, KDE  4.14.5

69

Gnom⇓ пишет:

В предпоследней ссылке есть как смонтировать с помощью mount и fuseiso.

fuseiso can read ISO, BIN and NRG images containing ISO9660 filesystems - то, есть NRG должен быть в ISO9660... аналогично и mount работает

70

TopE⇓ пишет:

да, я думаю, что примерно так он это и делает. Никакого iso в данном случае нет внутри nrg

Сейчас в винде подключил образ nrg в Nero Image Drive и открыл примонтированный образ. Там находятся файлы sda
Никаких wav там нет. Откуда им там взяться?

71

Gnom⇓ пишет:

Тогда не понятно, какой ты iso образ собирался делать? iso образ это и есть ISO 9660.

ISO 9660 это образ диска с данными. А мне нужен образ аудиодиска. Это совсем не ISO 9660.

Запись аудио-CD

Запись аудио-CD очень похожа на шаги, описанные выше для CD с данными. Вы можете выбрать между двумя методами: DAO и TAO. TAO (дорожка за раз) - менее подходит для музыки, так как вы будете слышать щелчок между отдельными дорожками. Все равно он описан первым, так как с ним немного проще работать, а DAO поддерживается не всеми устройствами.

Главное отличие по сравнению с CD с данными в формате образов. ISO-9660 (или любая предпочитаемая файловая система) не подойдет, так как проигрыватель аудио CD не умеет обращаться с файловыми системами. Вместо этого аудио данные должны быть записаны как 16-битные стерео сэмплы в PCM кодировке с 44100 сэмплов/секунду (44.1 kHz).

72

Берс, ну мы и не говорили, что они там есть - просто технологию создания самого образа обсуждали

TopE⇓ пишет:

что примерно так он это и делает

А сам по себе Nero Image Drive может спокойно создавать для тебя абстракцию и преподносить тебе информацию в том виде, в каком захочет)) Что ему мешает wav показывать тебе как cda?

73 (2015-12-01 17:03:28 отредактировано Берс)

Хм, с каждым разом все интереснее.
Сейчас попробовал K3B создасть исошник с оптического аудиодиска. Исошник создался. Вот только это не образ аудиодиска, а ISO 9660. Подключил его в Nero Image Drive и запустил Tau Analizer, а он выдал, что данный исошник аудиодиском не является.
Получается что под линуксом вообще с аудиодиском ничего не сделать? Только тупо на болванку с hdd файлы записывать.

74

Берс⇓ пишет:

Получается что под линуксом вообще с аудиодиском ничего не сделать? Только тупо на болванку с hdd файлы записывать.

Ну почему же?)) сделай как я в 8-м ответе сделал Cue+wav через k3b . Потом слушай свою музыку, а если нарезать надо, то указывай резаку Cue файл - он прекрасно запишет. Если не удобно хранить 2 файла - сделай из них 1 iso, содержащий 2 файла)) примонтировал, послушал, нарезал....

75

Берс пишет:

Хм, с каждым разом все интереснее.
Сейчас попробовал K3B создасть исошник с оптического аудиодиска. Исошник создался. Вот только это не образ аудиодиска, а ISO 9660.

Так и должно быть.
Создай образ диска в винде, другой программой, только не неро. И посмотри, такой же iso9660 получится?
Я так и не понимаю, какой ты имеешь ввиду образ аудиодиска.

Mageia5, KDE  4.14.5