В инете не очень лестно отзываются о Remmina и KRDC, поэтому "немного" полистав нашёл AnyDesk (есть даже персональные пакеты для Магеи 32 и 64 бит), NoMachine , обе для разных ОС и архитектур, обе руссифицированы. Но в NoMachine полная локализация уже после перезагрузки системы, программа висит в трее и не выкл.(пока не нашёл как выключить).
Для винды выбор более велик, не на форуме линукса об этом говорить, но всё же, мне больше приглянулись Ammyy Admin , LiteManager , RMS.
И ещё, без претензий к разрабам, ведь говорить всегда легче чем делать, но в сфере разработок ПО появляются/улучшаются новые продукты, а в репозитории Магеи их нет, выше перечисленные уже ставятся в систему, значит доработка минимальна. Хотя как чайник могу ошибаться, ведь насколько хорошо эти программы работают я не знаю. Поэтому тестируйте, высказывайтесь, а то флудить мы все мастера smile
Самоцель-то какая?
Просто удаленный доступ? SSH, VNC, RDP за глаза хватит, если в игры играть и кино смотреть не собираешься (хотя на ютубе есть видео как играют в team fortress 2 через turbovnc, но в общем случае поиграть не выйдет). И нет нужды тащить сомнительный софт в систему.
она умеет rdp? или только nx протокол в бесплатной версии?
Нет. NX, SSH, VNC.