26

algri14 пишет:

В инете не очень лестно отзываются о Remmina и KRDC, поэтому "немного" полистав нашёл AnyDesk (есть даже персональные пакеты для Магеи 32 и 64 бит), NoMachine , обе для разных ОС и архитектур, обе руссифицированы. Но в NoMachine полная локализация уже после перезагрузки системы, программа висит в трее и не выкл.(пока не нашёл как выключить).
Для винды выбор более велик, не на форуме линукса об этом говорить, но всё же, мне больше приглянулись Ammyy Admin , LiteManager , RMS.
И ещё, без претензий к разрабам, ведь говорить всегда легче чем делать, но в сфере разработок ПО появляются/улучшаются новые продукты, а в репозитории Магеи их нет, выше перечисленные уже ставятся в систему, значит доработка минимальна. Хотя как чайник могу ошибаться, ведь насколько хорошо эти программы работают я не знаю. Поэтому тестируйте, высказывайтесь, а то флудить мы все мастера smile

Самоцель-то какая?
Просто удаленный доступ? SSH, VNC, RDP за глаза хватит, если в игры играть и кино смотреть не собираешься (хотя на ютубе есть видео как играют в team fortress 2 через turbovnc, но в общем случае поиграть не выйдет). И нет нужды тащить сомнительный софт в систему.

TopE пишет:

она умеет rdp? или только nx протокол в бесплатной версии?

Нет. NX, SSH, VNC.

Fedora & GNOME

27

xxblx⇓ пишет:

SSH, VNC, RDP за глаза хватит

из всего вышеперечисленного как раз не хватает нормального свободного клиента RDP, который работает по принципу "поставил и не городи потом костыли сам, что бы работало" - это не только магеи касается, а в целом...

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

28

TopE, возможно. Верю на слово, т.к. у меня windows нет нигде, без rdp обхожусь. На серверах CentOS и Ubuntu, на десктопах Mageia. Мне хватает SSH в общем случае, по необходимости еще VNC использую.

Fedora & GNOME

29

xxblx⇓ пишет:

Самоцель-то какая?

Самоцель утопическая, чтобы была проста и работала Linux&Windows, как TeamViewer, чтобы бесплатна и не глючила big_smile . Но такого не бывает, вот и подбираю по удобству и простоте, ибо ничерта не смыслю в этих подключениях. Родственникам в другом населённом пункте помогать надо и самому интересно - любопытство двигатель прогресса (а не лень).

xxblx⇓ пишет:

у меня windows нет нигде, без rdp обхожусь.

Счастливый человек, а я вот никак. Флеш-плеер дочке восстанавливал(Recuva + RStudio), хард проверял(Viktoria + ....), так что иногда требуется. В госучреждения письмо отправить Microsoft Word Outlook и ещё много чего набежит. Но бОльшую часть времени работаю конечно в Магее, это для удовольствия, любопытства и самообразования smile

30

algri14 пишет:

Родственникам в другом населённом пункте помогать

Это, я так понимаю, основной затык в ситуации.

Fedora & GNOME

31 (2015-12-25 18:43:12 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

тимвьювер
в принципе любое решение будет на него похожим и требовать промежуточный сервер (либо свой, либо сторонний) для прошибания NAT с двух сторон, что в большинстве случаев имеет место быть.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

32 (2015-12-26 03:10:47 отредактировано algri14)

xxblx⇓ пишет:

Это, я так понимаю, основной затык в ситуации.

Во-во, я хотя бы пытаюсь разобраться, а на той стороне ни бум-бум. TeamViewer отпадает (после глюка пойманного мной, кто им Магею ставить/настраивать будет), в дуалбуте Win XP им переустановить есть кому, но чел уже устал комп чистить, поэтому линукс поставил.
Для винды возьму AeroAdmin, а вот для линукса аж 4 варианта Remmina, KRDC, Parallels, AnyDesk - выберу ту, что проще настроить даже полному нубу (по телефону от меня)
===================================

algri14⇓ пишет:

AeroAdmin

Полная лажа, подойдёт только для ПК в локалке шариться. А вот RMS самое то, отработала без нареканий - удалил/переустановил Malwarebytes Anti-Malware, реестр, автозагрузку почистил в ХРюшке. Теперь очередь за Магией smile