1

Собственно поставил из-за пощупать, понюхать плазму 5.5. Издевался два месяца как мог, половину поудалял, кучу пакетов поставил из левых репов, но сломать так и не смог smile Дошел до того, что еще когда не было альфы 16.04, тупо отредактировал
репы-и ничего, обновилась понемногу, причем ни разу не падала. Летает шустро, все работает, локализация вообще отличная. Но: жрееет! 600- 800 метров памяти для нее норма, причем она,зараза, еще и кеш складывает в оперативу. За день забивает память всю, сколько есть.
Таки это мне напоминает тетю Соню из Одессы ,большую, добродушную, потребляющюю косметику и бижутерию килограммами, прощающюю мелкие и не очень шалости. Того и гляди рыбу фиш готовить начнет smile
Но чтобы ей стиль хотя бы какой-то привить-нужно долго работать.

2

Ingvar⇓ пишет:

600- 800 метров памяти для нее норма

воще-то это в 21 веке не много...

ROSA Desktop Fresh R10 EE 2016.1 Desktop 64-бит

3 (2016-02-14 22:53:37 отредактировано Ingvar)

TopE⇓ пишет:

воще-то это в 21 веке не много...

Так это только кеды. А вообще  4-х гб только-только хватает если несколько приложений открыто.
Магия с кедами в два раза меньше ест.

4

Кубунта 15.10 - вполне зрелый продукт. Думаю, что следующая магея будет подтягиваться к 5м кедам/плазме. А у федорки этот продукт ещё сыроват. Медленнее команда работает. Хотя, например, у федоры знают, что национальная валюта Латвии уже 3й год как евро, а кубунтушники предлагают самому прописать этот факт в региональных настройках. А как с русским/белорусским временем в новой плазме? У нас есть такая инициатива отказаться от перегона часом. Только что будет с многочисленными домашними приборами, получающими сигнал времени по радио из Франкфурта? Как российские и белорусские обладатели умной электроники справляются?

Mageia 6 KDE

5

AVOTIŅI⇓ пишет:

Медленнее команда работает

Кеды не интересны разработчикам федоры. А человек, который поддерживал спин Fedora KDE больше не справляется в одиночку с тем, что сейчас натворили в кедах и, возможно, в следующей версии федоры вообще не будет спина с кедами.

ROSA Desktop Fresh R10 EE 2016.1 Desktop 64-бит