Всем привет, пропал центр управления
раньше был в утилиты -> системные
а сейчас, его там нет
есть какая нибудь команда, чтоб с консоли вызвать? или как пакет называется
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Центр управления Mageia
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
раньше был в утилиты -> системные
а сейчас, его там нет
есть какая нибудь команда, чтоб с консоли вызвать? или как пакет называется
Попробуйте
Консольmcc
bash: mcc: команда не найдена
От root.
[root@localhost ~]# mcc
-bash: mcc: команда не найдена
После каких действий пропал?
Обновления и настройку репозиториев делали?
mrchebik⇓ пишет:Всем привет, пропал центр управления
После каких действий пропал?
Обновления и настройку репозиториев делали?
обновление делал
+ удалял не нужные приложения (видео/аудио проигрыватели, рисовалку, игры и т.п., все что не знал - не трогал. из системного удалил лишь KWallet, т.к. часто вылезал на сайтах)
mrchebik, верните на родину пакет drakconf
Видимо при удалении его снесли
устанавливаю, спасибо
верните на родину пакет drakconf
Думаю случайно зацепили и удалили этот пакет. Вообще из личной практике скажу что раньше тоже баловался удалением ненужных приложений но полностью от этого отказался так как вылезали глюки или пропадало что то нужное.
Проще перенастроить асоциации на файлы и не удалять.... ну ярлыки можно спрятать если мешают....
На мой взгляд все эти удаления установки к сожалению одно из самых уязвимых мест системы причем и в windows тоже
mrchebik, обезательно прочтите тут http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … позиториев
Только после того как настроите репозитории все нормально работать будет. У меня например никак не шол один кодек видео и заработал только поле того как настроил и обновил!
sevo44, методом проб и ошибок...только так.
ну или кому как хоцце, но мне скучно поэтому, часто эксперементировал
методом проб и ошибок...только так.
дак это и есть опыт
Да и вообще лучше учится на своих ошибках на чужих порой не доходит. Потому главное тут сказать, если есть что сказать, а человек сам пусть решает
обезательно прочтите тут
ещё вот здесь ЧАВО (FAQ) для новичков/Подключение репозиториев.
Добавлю про удаление "ненужного", при этом надо смотреть что удаляется по зависимостям, ведь очень многие нужные пакеты-библиотеки ставятся по зависимостям с тем или иным пакетом, а потому удаляя что-то "ненужное" за компанию удаляется очень важное и нужное, тогда уже этот пакет надо ставить целенаправленно именно тот самый пакет-библиотеку.
Посмотри тему про зависимости Пакеты и зависимости
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Центр управления Mageia
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru