1

Добрый день всем!
Обновления для Магеи5 выходят чуть ли не каждый день, что не может не радовать.
Однако несколько раздражает красный кружок с восклицательным знаком в трее.
От сюда вопрос, можно ли настроить частоту обновлений не чаще, чем раз в 2 недели? Меня бы даже устроил месяц.
Однако в настройках обновлений, такая возможность не предусмотрена. Максимальный период между обновлениями, который там можно задать в GUI - 24 часа!
Если кто знает, где находится конфиг, я бы руками прописал количество часов?

---антиреклама:
2 фирмы, продукции которых я больше не доверяю: Seagate и Gigabyte. И вам не советую впредь.

2

grio⇓ пишет:

От сюда вопрос, можно ли настроить частоту обновлений не чаще, чем раз в 2 недели? Меня бы даже устроил месяц.

Где конфиг не знаю, но "месяц" это перебор - две недели вполне.

3

grio⇓ пишет:

Если кто знает, где находится конфиг, я бы руками прописал количество часов?

Найти не сложно. Изменяем в МСС частоту проверки обновлений, закрываем МСС. Запускаем поисковик, ищем файлы, измененные за n  минут( я обычно kfind использую). Находим /etc/sysconfig/mgaapplet.

Спасибо сказали: grio1

4 (2016-06-10 00:36:15 отредактировано grio)

kvv-vp пишет:

Найти не сложно. Изменяем в МСС частоту проверки обновлений, закрываем МСС. Запускаем поисковик, ищем файлы, измененные за n  минут( я обычно kfind использую). Находим /etc/sysconfig/mgaapplet.

Гениально.
К слову, лет 15 назад подобным образом читы к играм делал )

---антиреклама:
2 фирмы, продукции которых я больше не доверяю: Seagate и Gigabyte. И вам не советую впредь.

5

grio⇓ пишет:

Максимальный период между обновлениями, который там можно задать в GUI - 24 часа!

Я думаю, это неспроста. Обновления безопасности весьма важны для "здоровья" системы и лучше их применять вовремя. Хотя, конечно: хозяин - барин.

Mageia 9. KDE.

6

Vagulo⇓ пишет:

хозяин - барин.

это точно. я, к примеру просто на автомате, когда первый раз в систему вхожу за день просто в консоли обнову делаю. Не люблю, когда у меня нет чего-то, что уже есть.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

7

TopE пишет:
Vagulo⇓ пишет:

хозяин - барин.

это точно. я, к примеру просто на автомате, когда первый раз в систему вхожу за день просто в консоли обнову делаю. Не люблю, когда у меня нет чего-то, что уже есть.

Разумное поведение для администратора сервера.
А вот, для пользователя домашнего писюка, не вижу смысла в частых обновах.
Есть хорошая поговорка: Работает - не трогай.
В подтверждение могу сослаться на недавний апдейт вордпресса до 4.5
Обновился... исчезли картинки на всём сайте, перестал работать аякс-логин, заглючил плагин с картами.
По сути, обновление движка, ну ни как не должно влиять на отображение темы. Однако... Я в шоке, начал разбираться.
Выяснилось, что с обновлением была обновлена и либа jquery, в которой разрабы решили чуток подправить синтаксис.
Короче, 4 скрипта пришлось патчить руками.
100 лет бы не обновлял я этот вордпресс, если бы был уверен в отсутствии уязвимостей. Зачем мне это? Всё, код написан, сайт работает. А обновления эти гораздо чаще создают, чем решают проблемы.

---антиреклама:

8

grio⇓ пишет:

А вот, для пользователя домашнего писюка, не вижу смысла в частых обновах.

как раз для домашнего компа нет ничего страшного в частых обновах. Я уже и не помню, когда последний раз с обновами прилетело что-то ломающее систему и это при том, что у меня гораздо менее стабильный дистрибутив, нежели магия.

9

TopE пишет:

и это при том, что у меня гораздо менее стабильный дистрибутив, нежели магия.

Если левых доп реп не подключено и выключен тестинг, то вполне себе стабильный. С фьюженом без тестинга и не сразу после релиза (через пару месяцев, когда все соберут как надо под актуальный релиз), тоже вполне ок. С другими репозиториями, конечно, могут быть проблемы.
Тестрование пакетов перед включением в updates в федоре как раз серьезней чем в магее, другой вопрос, что много свежих версий из апстрима приходит, которые сами по себе могут не иметь обратную совместимость с предыдущими версиями софта, что и вызовет поломку, но это настолько редкий случай, что можно просто забить.

Fedora & GNOME

10

TopE⇓ пишет:

как раз для домашнего компа нет ничего страшного в ....... обновах.

Это как сказать, Магея3 обновлялась без проблем, а вот в Магее4 были проблемы с новыми ядрами(лечилось установкой заново), в 5-ке проблем с обновами нет, а железо одно и тоже(оперативы 6Гб)

11

xxblx⇓ пишет:

вполне себе стабильный.

я имел ввиду не глючность, а обновление на новые версии софта. По глючности федора вполне себе безглючна, учитывая, что у меня левых реп как собак не резанных подключено. Тестинг естественно не подключаю.

12

kvv-vp пишет:

Находим /etc/sysconfig/mgaapplet.

Плевать он хотел на изменение в конфиге. Всё равно каждый день обновление проверяет. (
Как вообще его отрубить? Лучше буду ручками обновляться, когда вспомню про это.

---антиреклама:

13

grio⇓ пишет:

Лучше буду ручками обновляться

тогда удаляй пакет mgaonline

Спасибо сказали: grio1

14

grio пишет:

Как вообще его отрубить?

Убрать из автозапуска штатными средствами граф. окружения.

Fedora & GNOME