1 (2016-09-10 12:16:17 отредактировано astronom1987)

После Opera это был браузер на который я решил перейти как основной. И все вроде как было хорошо до последнего момента. Вышла версия браузера 1.4 после чего он перестал запускаться. Консоль говорит, что команда не найдена, а ручной поиск пускового файла привел к тому, что вместо полноценного файла запуска программы нашел (как сказала мне Caja) испорченную ссылку в папке /usr/share/applications. Поставил обратно версию браузера 1.3, но непонятно почему эта версия 1.4 не работает. Перекачивал сам .rpm пакет с сайта разработчика дважды и ничего не помогло.

2

astronom1987⇓ пишет:

После Opera это был браузер на который я решил перейти как основной.

И  Opera нынешняя, и Vivaldi - это только клоны Chromium ... ещё один Google Chrome ;-) .
Кроме того, Vivaldi - это настолько сырая реализация, что оно ничего не выигрывает у множества других браузеров ... из которых почти все тоже Chromium.

3

astronom1987, качали отсюдаhttps://vivaldi.com/download/? У меня стояла версия 1.2 490, удалил, установил версию 1.4(64). Работает нормально.  Правда, у меня mageia 6. Может вы vivaldi-snapshot установили?

Olej пишет:

И  Opera нынешняя, и Vivaldi - это только клоны Chromium ... ещё один Google Chrome ;-) .

Это из серии, что все линуксы это клоны ..... . И что, будем пользоваться только одним кошерным? Остальные - в топку?
З.Ы. Путь к исполняемому файлу можно посмотреть в меню - справка - о программе.

4 (2016-09-10 10:01:41 отредактировано algri14)

astronom1987, скачал по ссылке от kvv-vp, при установке ругнулось на неверную подпись, но установилось и запустилось, из экзотики - при закрытии, приложение попросило установить пароль для связки ключей(закрыл без пароля, при повторном открытии опять запросило - поставил пароль). Не встречал чтобы браузер просил установку пароля.
Кодировка по умолчанию - Кириллица (Windows-1251), что странно для линукс-приложения, шрифты виндовые
В нём предусмотрены расширения, как с рекламой бороться? или тот же переводчик установить?
Магея-5 х32бит

Vivaldi пишет:

И мы пришли к закономерному выводу: мы должны сделать новый браузер. Браузер для себя и для своих друзей.

Ага, рекламу от их друзей впаривать
Кое-как нашёл вкладку с плагинами, их два - Chromium PDF Viewer и Adobe Flash Player
Блин, ну где в нём нужные мне расширения взять?

5

algri14, Просто он еще очень сырой. Пробовал его тестировать... впечатления пока не очень. Вполне хватает Firefox и Opera

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

6

XliN⇓ пишет:

Просто он еще очень сырой.

Это я тоже понял, кнопок по дефолту ещё нет, поэтому танцы с бубном, но нашёл в гугле как установить расширения

7 (2016-09-10 10:39:30 отредактировано astronom1987)

algri14 пишет:

astronom1987, скачал по ссылке от kvv-vp, при установке ругнулось на неверную подпись, но установилось и запустилось, из экзотики - при закрытии, приложение попросило установить пароль для связки ключей(закрыл без пароля, при повторном открытии опять запросило - поставил пароль). Не встречал чтобы браузер просил установку пароля.
Кодировка по умолчанию - Кириллица (Windows-1251), что странно для линукс-приложения, шрифты виндовые
В нём предусмотрены расширения, как с рекламой бороться? или тот же переводчик установить?
Магея-5 х32бит

Vivaldi пишет:

И мы пришли к закономерному выводу: мы должны сделать новый браузер. Браузер для себя и для своих друзей.

Ага, рекламу от их друзей впаривать
Кое-как нашёл вкладку с плагинами, их два - Chromium PDF Viewer и Adobe Flash Player
Блин, ну где в нём нужные мне расширения взять?

Расширения берутся с того самого сайта откуда они берутся в Google Chrome. Как я понял ни у кого больше нет ответа почему у меня он не работает. Попробую установить его на Mageia 5, которая у меня на виртуальной машине.

8 (2016-09-10 10:55:46 отредактировано algri14)

astronom1987⇓ пишет:

Расширения берутся с того самого сайта откуда они берутся в Google Chrome.

Ну да, вбить в адресную строку vivaldi://chrome/extensions и ищи, но в мозиле это делается проще, и в хроме по дедолту в настройках есть, а не тыкать пальцАми
astronom1987, любишь ты себе трудности находить big_smile

9

О расширениях специально для тех кто не в курсе https://yadi.sk/i/7OYZxGI5uy8tK . А так если ставить эту программу не напрямую через gurpmi, а добавив сначала в локальный репозиторий, то ставиться и работает нормально. Возможно для кого-то эта информация полезна. А так всем спасибо за внимание - вопрос решен успешно.

10

algri14⇓ пишет:

Ну да, вбить в адресную строку vivaldi://chrome/extensions и ищи, но в мозиле это делается проще, и в хроме по дедолту в настройках есть, а не тыкать пальцАми

Ну да, это для любителей командной строки, а для любителей грызуна - сделать три клика лкм: меню - инструменты - расширения.

Спасибо сказали: algri141

11 (2016-09-10 20:17:38 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

Это я тоже понял, кнопок по дефолту ещё нет, поэтому танцы с бубном, но нашёл в гугле как установить расширения

kvv-vp⇓ пишет:

а для любителей грызуна - сделать три клика лкм: меню - инструменты - расширения.

Во-во, это самое меню в виде буквы V я и не нашёл, не пришло в голову, замаскировали буржуи smile , беру свои слова обратно.
А вообще дело привычки, мозила у меня стала слегка подтормаживать, вкладки стали открываться чуть медленнее(даже на глазок видно) или может быть это только у меня лыжи не едут, но всё равно я привык к ней и на что-то другое пока менять не собираюсь. Хотя Vivaldi шустрый, впрочем как и Хром

12 (2016-09-10 22:21:00 отредактировано Olej)

algri14⇓ пишет:

Хотя Vivaldi шустрый, впрочем как и Хром

Любой браузер ... тем более что они все на одно лицо - Chromium, будет "шустрый", пока он пустой как турецкий барабан...
Можете для сравнения на "шустрость" попробовать Яндекс-браузер (ещё один Chromium).
А потом любой браузер начинает обрастать "мясом", всякими рюшечками, расширениями с дополнениями ... и начинает "подтормаживать". ;-)

P.S. Ну как они могут отличаться по "шустрости", если у них у всех внутри один и тот же движок, а отличаются они только GUI "мордой" ... которую можно прорисовать ну какую угодно! ;-)

13

Olej⇓ пишет:

Любой браузер ... тем более что они все на одно лицо - Chromium, будет "шустрый", пока он пустой как турецкий барабан...

Совершенно верно, поэтому надо держать два браузера, один для быстрого сёрфинга, второй с удобствами.
А к сказанному:

Olej⇓ пишет:

А потом любой браузер начинает обрастать "мясом", всякими рюшечками, расширениями с дополнениями ... и начинает "подтормаживать". ;-)

добавлю, есть ещё ошибки пользователя и нестыковки обновлений системы с софтом, что не часто, но бывает.

14

Olej⇓ пишет:

Ну как они могут отличаться по "шустрости", если у них у всех внутри один и тот же движок, а отличаются они только GUI "мордой" ... которую можно прорисовать ну какую угодно! ;-)

Двигатели некоторых моделей автомобилей имеют одинаковый литраж, но это не означает, что эти двигатели развивают одинаковую мощность.
Также и здесь. Производители идут на различные хитрости,уловки,добавляют различные фичи. Возможно, при прохождении синтетического теста браузеры покажут равную скорость.
Только вот в реальных условиях, где влияют ширина и устойчивость канала связи, ограничения провайдера, цензура и т.д., браузеры ведут
себя совершенно по разному. Время и усилия, необходимые для открытия некоторой страницы (загрузки файла и т.д), могут существенно отличаться. В яндекс-операх много раз выручало наличие режима "турбо", в vivaldi большим плюсом является наличие "панели состояния", позволяет оперативно мышкой изменять параметры отображаемой страницы. Поэтому не все браузеры "одинаково быстры", не говоря уже про удобство пользования.