Как включить автоматическую загрузку антивируса ESET NOD32? Версия ОС: 5 (32 битная), версия антивируса: 4.0.82.0 Сейчас приходится запускать его вручную.
Запущен ли антивирус-определяю по значку в правом нижнем углу экрана.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Как включить автоматическую загрузку антивируса ESET NOD32?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как включить автоматическую загрузку антивируса ESET NOD32? Версия ОС: 5 (32 битная), версия антивируса: 4.0.82.0 Сейчас приходится запускать его вручную.
http://alv.me/cinnamon-CHast-tretya-Pro … avtozapus/ Если у Вас есть ярлык Nod32, то посмотрев его свойства можно узнать ту команду, которая его запускает и прописать ее в меню запуска программ согласно материалу этой ссылки.
Ярлык только в меню. Но там просмотр свойств ярлыка недоступен. Пришлось добавлять его на рабочий стол.
В свойствах была команда: /opt/eset/esets/lib/esets_scan.sh %f
Добавил её в автозагрузку. После загрузки ОС, появляется значок, и открывается главное окно программы.
А тех. поддержка ESET NOD32 ответила:
Ваш запрос передан специалистам «2-й линии техподдержки», так как является достаточно сложным.
Т.е. как я теперь понял из программы антивируса убрали ярлык, который отвечает за запуск графического интерфейса. Если антивирусная программа была установлена в папку /opt, то можно самому вручную отыскать исполнительный файл, который отвечает за запуск GUI и прописать путь его в автозагрузку. И вполне можно обойтись без помощи техподдержки второй линии
Извиняюсь, что запутал Вас. Данная команда просто сильно смахивает на запуск антивирусного сканера. А на деле, ярлык запускает саму программу (с графическим интерфейсом).
Сейчас, после загрузки ОС, приходится закрывать окно программы. Но антивирус продолжает работать: обновляться, сканировать файлы в реальном времени, запускать проверку по расписанию, и т.д.-и это главное, иначе можно просто забыть запустить его.
А можно полюбопытствовать (это не стёб - действительно интересно): какую это такую цель вы преследуете, запуская антивирус в Linux?
Не приходит ли вам на ум, что авторы ESET NOD32 (а уж особенно их техподдержка) просто откровенно парит вам мозги?
Конечно можно. Просто старая привычка после Windows-обязательно ставить антивирус. Да я сразу заметил, что тех. поддержка прикалывается.
Поковыряюсь еще чуток, да и удалю тогда.
Просто старая привычка после Windows-обязательно ставить антивирус.
Это дурная привычка из дурной системы.
От таких привычек нужно избавляться.
Поковыряюсь еще чуток, да и удалю тогда.
Смысл?
... с таким же успехом вы можете установить и "копать" любой другой пакет из репозитория ... который вам не нужен, назначение которого вы не понимаете, и которым заведомо никогда не будете пользоваться.
После выхода Windows 10, решил перебраться на Linux. Ну и по привычке воткнул антивирус NOD32.
Поковыряюсь еще чуток,
Денис Белов, для линукса антивирус практически не нужен(это уже множество раз обсуждалось), он нужен для винды, чтобы сканировать флешки и не занести вирус друзьям или себе в винду. Лично мне достаточно антивирусника в винде, в линуксе его не держу.
Но ради эксперимента вполне можете его установить, только в линуксе это делается по другому, хватит ли знаний системы, а смысл - будет сидеть в процессах о отжирать ресурсы компа, базу свою расширять и пр. пр. Виндовскую вирусню в линуксе и так увидишь, и удалишь, запуститься сама она тоже не сможет.
Только ради эксперимента, вполне можете это сделать, может быть даже нужно — опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг...(стихи классика)
В репо Магее есть пакет антивируса clamav и clamtk, но совершенно бесполезная штука, хотя флешку может быть и сможет проверить
После выхода Windows 10, решил перебраться на Linux. Ну и по привычке воткнул антивирус NOD32.
В добрый путь в страну с названием Linux! Тут многое будет вначале дико и не понятно со временем поймете что так лучше и удобнее.
Не тратьте время не ненужный антивирус а по изучайте что то другое.
Всем огромное спасибо за ответы. Linux внешне не сильно отличается от Windows: "рабочий стол", "мои документы", меню, панель. Программы устанавливаются одним нажатием кнопки, обновляются так-же просто. Поэтому после выхода Windows 10, решил перейти на Linux, ну и по старой привычке сразу поставил антивирус.
P.S.: в общем удалил я эту пародию на антивирус.
Программы устанавливаются одним нажатием кнопки, обновляются так-же просто.
ну-ну))
Программы устанавливаются одним нажатием кнопки,
Не знаю твой уровень знаний, поэтому на всякий случай почитай подключение репо ЧАВО (FAQ) для новичков. Подключение репозиториев. , заодно и про обновления
Денис Белов⇓ пишет:Программы устанавливаются одним нажатием кнопки, обновляются так-же просто.
ну-ну))
Ну у меня, по крайней мере, все нужные программы есть в репозиториях, Зашел в "Центр управления", ввел в поиск название программы (если такой нет-то можно поискать аналоги в интернете, а установить тоже через "Центр управления"), и нажал "Установить". Найденные обновления, тоже устанавливаются нажатием кнопки "Установить".
Если в репозиториях нужной программы нет (например плагин Flash, в репозиториях почему-то старая версия была), её можно загрузить с официального сайта, запустить, и нажать "Установить" (причем старая версия удаляется автоматически).
А в Windows всё с точностью до наоборот.
А в Windows всё с точностью до наоборот.
там не наоборот, а совершенно другой подход со своими плюсами и минусами...
Денис Белов⇓ пишет:Программы устанавливаются одним нажатием кнопки,
Не знаю твой уровень знаний, поэтому на всякий случай почитай подключение репо ЧАВО (FAQ) для новичков. Подключение репозиториев. , заодно и про обновления
Я учусь. После установки ОС, были подключены репозитории: Core Release, Core Updates, Core Backports, Nonfree Release, Nonfree Updates, Nonfree Backports, Tainted Release, Tainted Updates и Tainted Backports. Отключены: CD-ROM-Core и Nonfree.
Денис Белов⇓ пишет:А в Windows всё с точностью до наоборот.
Согласен. Но я сравнивал не только простоту установки/обновления, но и затрачиваемое на эти действия время. В Linux всё делается гораздо быстрее, чем в Windows.
Денис Белов⇓ пишет:А в Windows всё с точностью до наоборот.
Со своими, но только минусами...
После установки ОС, были подключены репозитории: Core Release, Core Up
На данный момент не получится подключить русские репо MRC, зеркало не работает по техническим причинам
XliN, а в чём там затак, диск проверили? или ему кердык пришёл?
а в чём там затак, диск проверили? или ему кердык пришёл?
Пока кирдык. Надеюсь временно.
Денис Белов⇓ пишет:После установки ОС, были подключены репозитории: Core Release, Core Up
На данный момент не получится подключить русские репо MRC
Вроде заработали. А что дадут данные репозитории?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Как включить автоматическую загрузку антивируса ESET NOD32?
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru