1 (2017-01-29 10:43:08 отредактировано astronom1987)

Здравствуйте!
После обновления с Mageia 4.1 на 5 версию, но на сей раз в LXDE Skype перестал отображатся в системном трее. Как исправить сие недоразумение?

2

astronom1987⇓ пишет:

Skype перестал отображатся в системном трее

пакет sni-qt надо установить 32-х битный, желательно.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит
Спасибо сказали: astronom19871

3 (2016-12-23 01:02:44 отредактировано reuz)

astronom1987,
-может быть не отображаются ещё другие иконки в трее, которые должны отображаться? (к примеру:  сеть-голубой шарик)

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

4

astronom1987⇓ пишет:

После обновления с Mageia 4.1 на 5 версию, но на сей раз в LXDE Skype перестал отображатся в системном трее

В Магее 6-64 Skype в KDE все отображается.  Установить можно только 32 р  версию.
Видимо надо не обновлять, а  установить Магею.
LXDE не пользуюсь, т к вместо ее у меня LXQt, так что про LXDE ничего сказать не могу.

5

Вынужден вновь побеспокоить уважаемое сообщество, но проблема после своего исчезновения появилась. Итак, после установки пакета sni-qt проблема решилась не надолго. Т.е. Skype вновь пропал в трее, хотя другие значки отображаются нормально, например звук и часы. Несколько раз помогала переустановка пакета sni-qt, а потом перестала и она. Если у кого есть решение проблемы, поделитесь с ним, пожалуйста.

6

А попробуйте удалить или переименовать каталог .skype в вашей домашней директории и запустить скайп и вопрос - у вас скайп в автозапуске?

Спасибо сказали: astronom19871

7

Отлично, переименование папки с настройками программы помогло.

8

Итак, после перезагрузки компьютера Skype снова перестает отображаться в области уведомлений. Т.е. обнуление работы программы помогает до первой перезагрузки. Стремления помочь мне решить проблему приветствуется smile.

9

astronom1987, если ввод логина и пароля не слишком "тяжело" то просто удаляйте каталог настроек скайпа, при выключении или включении системы
Главное, не забудьте об этом, так, на всяк случай..
Так же, можете посмотреть при запуске в терминале, может ругается, на что

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

10

Как потом оказалось дело даже не в этом. При повторном запуске skype он потом все появляется в системном трее независимо сбрасывал я настройки или нет. Выход простой - просто буду запускать его вручную каждый раз и все.