1

Для компьютеров с маленькой оперативной памятью:

1. Параметры системы - Поиск по меткам и содержимому - убираем галочку с опции "включить службу поиска" (на работе компа лично у меня это никак не сказывается, так как и так помню, в какой папке какой файл находится, а вот ресурсов это "baloo", кажется, отжирало много);

2. Центр управления - Безопасность - Настройка безопасности, прав доступа и аудита системы - Безопасность (настройка) - Периодические проверки: отключаем check user files; check writable; check unowned; check rpm integrity (отключаем периодические проверки пользовательских файлов, rpm-пакетов на наличие внесенных изменений - это по желанию, но я думаю, что на безопасность особо не повлияет).

2

golzer⇓ пишет:

1. Параметры системы - Поиск по меткам и содержимому - убираем галочку с опции "включить службу поиска" (на работе компа лично у меня это никак не сказывается, так как и так помню, в какой папке какой файл находится, а вот ресурсов это "baloo", кажется, отжирало много);

Разве, baloo, не является KDEШной "фичей"?
В том плане, что я его видел лишь там, и возможность его отключить (хотя и просто его грохнуть, тоже не плохой вариант)
ЗЫ:Просто кеды, тяжеловато для компьютеров с маленькой оперативной памятью

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

3

BoDun⇓ пишет:

Просто кеды, тяжеловато для компьютеров с маленькой оперативной памятью

Я не могу без кед и они прекрасно работают на моем стареньком нетбуке. За ним я постоянно нахожусь и всякие baloo мне даром не нужны.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

4

BoDun,

Вот насчет этого не знаю - врать не буду.
У меня кеды, оператива 1 Гб, все летает.
Если только кед касается, то, может, и не стоило тему в этом разделе создавать...

5

Решил посмотреть и как оказалось, если отключать все эффекты, то вполне юзабельно smile
В сравнении с lxde, конечно, чуть дольше стартует
Отзывчивость тоже, немного проседает
По оперативе же, разница около 100мб
Но зато действительно, удобнее
Наконец-то прикрутил регулировку яркости на горячие клавиши (через настройки kde)
Да и dolphin, как-то роднее и удобнее

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma