1

Добрый день, раньше, когда не обновлял ничего 3-5 месяц, всегда нажимал 'fn + f1' и ноутбук переходил в спящий режим. Минимум потреблял питание, и отлично работал через 3-5-7, а то и больше 2-3 недель не использования.
Недавно, где-то месяц назад, обновил все что было предложено через 'Центр управления Mageia' и через пару дней, после очередного перехода в спящий режим, на ночь, ноутбук с 60-80% зарядки, разрядился под 0. Я подумал, может случайно закрыл просто крышкой, и проигнорировал это.
Но сегодня, с 40-50% - утром, вернувшись домой, ноутбук опять разрядился под 0. Я не мог не перевести его в спящий режим, за пол года, привычка уже выработалась.

С момента первого разряда по второй, ноутбук как всегда, отлично держал заряд.

Вопрос такого плана, как разобраться, почему ноут разряжается за пол-день нахождения в спящем режиме?

За эти пол года, у меня всегда работает лишь браузер, IDEA, и изредка файловый менеджер. Больше ничего не включено при переходе в спящий режим.
IDEA, я не обновлял тоже 3-5 месяцев. Поэтому проблема скорее всего, в какой-то программе или в самой ОС.

Mageia 6, KDE, Plasma, x86_64

2

mrchebik, тебе ещё везёт что он вообще загружается и работает, у меня после обнов Магея-5 вообще приказала долго жить, на будущее - делай бекап перед обновлением. И это не первые кривые обновы в 5-ке, хотя на эту тему было уже много сказано и даже есть статья в ВИКИ - Обновления в Mageia.
Ранее, в спорах, было сказано, что это мол всё фигня, да, для большинства, но те кто попал в тот самый малый процент, чувствует себя отнюдь не камильфо sad

3 (2017-02-02 18:01:12 отредактировано mimo)

mrchebik⇓ пишет:

проблема скорее всего, в какой-то программе

В каком-то фоновом процессе. Разбирайтесь. И очень вероятно, что связанным с конкретной графической средой.