vik⇓ пишет:Вобщем нужна актуальная инструкция по доводке mageia 6 до ума!
Я так понял, что на данный момент у тебя KDE (тогда поставь это в подписи профиля).
Во-первых, линукс-дистрибутивные окружения, т.е. DE имеют несколько наборов, это как уже сказали выше MATE, LXDE, LXQT, ещё KDE и есть ещё(не буду перечислять все). Они имеют очень большой разброс настроек - темы, курсоры, эффекты и пр., пр. поэтому описывать полный набор настроек очень долго и хлопотно, это не винда с одним рабочим столом. Поиграйся с настройками сам.
Вот моё мнение. Пользуюсь дистрибутивом Mageia с версии 3, KDE нравится больше остальных и внешним видом, и количеством настроек. Магею 6 Plasma установил в дуалбут только для экспериментов, работать на не ней не буду, ибо другие ДЕ не нравятся, а плазма либо в Магее недоработана, либо вообще во всех дистрах имеет такой убогий вид, хотели вин 10 переплюнуть, но обкакались сильно. Поэтому мой совет - ставь Магею-5, у нею поддержка ещё год будет(или полтора, не помню точно)
vik⇓ пишет:Я так понимаю флешь плеер и ещё ряд необходимых кодеков просто отсутствуют и вменяемых инструкций к последней редакции системы нет.
Самое первое это надо подключить и активировать(галочки поставить) репо - Подключение репозиториев для новичков , есть ещё Подключение репозиториев - основная , но утилита OneClick URPMI работает только до 5 версии, не обновили ещё
Флеш есть в репозитории и в графике MCC(ЦУМ) быстро подключается, с кодеками есть лицензионные тёрки, поэтому не все подключаются по дефолту, что не мешает их подключить самому Меню=Утилиты=Приветсвие Mageia=Приложения и первое что надо установить это кодеки аудио-видео, это так сказать для начала, в основном всю установку делай в MCC, там более подробно и зависимости покажет
зы: а вообще создавай тему по конкретному вопросу, а то уж слишком много чего описывать про настройки